ID работы: 11789808

Мило

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пекарне на главной улице было невообразимо людно. Элиас все еще чувствовал себя некомфортно, находясь в толпе гудящих и снующихся покупателей, но Тисэ настаивала на покупке гостинцев. Сам бы он вряд ли решил что-нибудь купить Анджелике, однако жена выглядела воодушевленной, выбирая пирожные, и этого ему было достаточно. Неловко потирая шею, он вновь окинул глазами зал, выискивая красную макушку, когда кто-то неожиданно схватил его за руку. Чародей недоуменно посмотрел вниз и растерялся. Юная покупательница, тем временем нисколько не смущаясь, продолжала с жадностью поглощать глазами витрину. Ее маленькие пальчики едва обхватывали его указательный палец, да и сама она казалась крохой на его фоне, доставая ему только до пояса. Стоявшая рядом пара заулыбались, жестом попросив чародея не шуметь. Их очень забавляла беспомощность, с которой мужчина переводил взгляд с них на девочку и обратно. "Тисэ..." Красная макушка продолжала кружить где-то в толпе, слишком далеко, чтобы помочь ему. Элиас сглотнул. И что теперь делать? Что он вообще знал о детях? Видимо, заметив что-то особенно интересное, девочка крепче сжала его палец, выбив из Шипа весь воздух. Он стоял без движения, боясь опустить глаза и спугнуть маленького человека. Его сердце ускорило ритм то ли от страха, то ли от волнения. Еще никогда дети не стояли с ним так близко, тем более добровольно. Это чувство было таким странным.. таким необычным.. Поддавшись одному ему известному любопытству, он осторожно посмотрел вниз, где пушистая головка завороженно наблюдала за сладостями. На ее лице так и читалась детская жадность, с которой она могла бы поглотить все с витрины. У нее была живая мимика, которая полностью показывала все ее мысли. Это так отличалось от Тисе, с которой он не всегда мог понять, чего же та на самом деле хочет. Боже, почему ему вдруг захотелось скупить девочке все сладости в магазине? -Все, купила!- Тисе радостно показала фирменную коробку, от которой так и тянуло пряным ароматом. Ребенок отстранился, испуганно смотря на Элиаса и озираясь по сторонам под дружный смех покупателей. А чародей только и мог, что смотреть, как пухленькое личико искривляется в слезливой гримасе, а ее настоящий отец подхватывает ту на руки и успокаивает. Элиас почувствовал, как его палец опустел без этой крепкой ладошки. Сердце неприятно кольнуло. -Тисе, я хочу ребенка. Фирменная коробка выпала из ослабевших рук и упала на пол. Вот тебе и сходили за гостинцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.