ID работы: 11789900

Акулы чуют кровь

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 100 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Да не расстраивайся ты, - блондинка наполнила чарку подруги сливовым вином. Её товарка шмыгнула носом. На лицах обеих девушек виднелся лёгкий алкогольный румянец. Разговаривать им приходилось тихо. В поместье Яманака уже почти все спали. - Ты не понима-аешь, - протянула медик, размахивая кусочком креветки в кляре. Несчастное членистоногое уже было надкусано, так что выглядело это не очень угрожающе. - Да что я там не понима-аю, - передразнила розоволосую подруга. - Меня на этот экзамен даже не выдвинули. Папа сказал, что, видите ли, маловато боевой практики. Это я то не боевая? Стукнув по гладким доскам веранды, наследница клана ойкнула, встряхнув кистью. Она была неаккуратна и ушибла мизинец. - Ты самая моя боевая подруга, - доверительно сообщила Сакура, отпивая вина, перекатывая терпкий вкус на языке. - Я бы тебе доверила свои тылы во время боя. - Ой, иди знаешь куда, - отмахнулась светловолосая, наполняя теперь свою чарку. - Твои тылы мне сто лет не нужны. А на джонина тебе может полевое повышение дадут. Чего разнылась? - Наставница столько в меня вложила, - с пьяным надрывом медик прижала руки к груди. - А я не прошла! Яманака закатила глаза, снова пригубив вина. - Сенджу-химе и в алкогольную инуст-идутр, - она моргнула, и потянулась за креветкой, - индустрию вложила. Что ж теперь? - Наш семейный бизнес процветает, - кивнула Харуно, расправив плечи. Но потом снова сгорбилась. - Она столько саке у нас купила-а.. А я так и не отплатила.. - Сакура, - Ино драматично выдержала паузу и подняла вверх палец. Розоволосая сосредоточила на ней всё внимание, даже немного нахмурившись от усердия. - Сакура, - повторилась блондинка, опуская с хлопком руку на своё колено. - Ты не должна ничего возвращать! Медик непонимающе сморщила подбородок. - Тебе не возвращать триста рьё? - Нет! В смысле, да! - драматичный указательный палец вновь поднялся вверх. - В смысле, это другое. Яманака снова разлила вино, пополняя опустевшую тару. - Если тебе что-то сделали, плохое или хорошее, это не значит, что ты в долгу! Двумя глотками выпив свой алкоголь, Сакура встряхнула головой. - Да что ты сказать то хочешь? Старательно хмуря брови, светловолосая куноичи потёрла переносицу. - Пример! - поймав озарение, начала девушка. - Вот, допустим, признаются тебе в любви. А тебе этого не надо. Что ты сделаешь? - Вежливо откажу? - неуверенно ответила розоволосая, озадаченно изучая решительные голубые глаза напротив. - А будешь чувствовать себя виноватой? - продолжала собеседница. - Немного? - в груди, укрытой бордовым ципао, что-то кольнуло. Будто на краю сознания промелькнуло давно забытое воспоминание, что побуждало это самое чувство. - А не должна! - торжественно подытожила блондинка. - Я, после пары свиданий, не считаю, что должна отношения. Мы спокойно расходимся. Пригубив ещё вина, Харуно надула губы, отчего-то не решаясь смотреть в голубые глаза подруги. Этот цвет заставлял её чувствовать себя неуверенно. - Но им же может быть грустно, - пробурчала она. - Как ты с этим справляешься? - Ну я же не влюбляю их в себя, - цыкнула собеседница, привычным жестом накручивая золотистый локон на палец. - Никаких сетиме-снимент-сентиментальных жестов и откровений. Только разговоры о погоде и какой-нибудь ерунде. Сакуре показалось очень важным прояснить этот вопрос. - А если это заставит их привязаться? - она разглядывала пальцы своих ног, которые казались особенно бледными в свете луны. Ино шумно и протяжно выдохнула, распуская волосы. Длинные золотые локоны прикрыли плечи, на зависть подруге. Харуно, из-за своей слабости и уязвимости не могла себе такого позволить. - Мы - шиноби, - Яманака взболтала глиняную бутылочку, с печалью замечая, что та опустела. - Нам положено быть непрису-ступными. Нам сложно привязываться. Ослабив узел хитай-ате, розоволосая стянула повязку. Металл бликовал от слабого света. С тихим стуком медик откинулась на гладкие доски веранды, складывая руки за головой. - А всё-таки? Расслабленную позу повторили, заваливаясь рядом. В ночной тишине особенно чётко были слышны цикады. - Тогда это красный флаг, лобастая, - блондинка вслепую ткнула товарку вбок. - С такими соца-социально неловкими утятами лучше не связываться. - В смысле? - за уголком крыши виднелось бесконечное звёздное небо. Ещё немного - и начнёт собираться предрассветный туман. - Эти могут внушить себе, что ты та самая, и всё, - Яманака старалась звучать многозначительно, но зевок и путающийся язык портили всё впечатление. - Таким поможет только терапия. Глаза слипались и у Сакуры. Она повернулась набок, подкладывая ладони под голову. - Да ну, - уже совсем тихо звучал голос медика, - ерунда всё это… Утренний туман накрыл девушек в тот момент, когда они обе сладко спали. Как и полагается туману - сделал он это бесшумно и эффективно. Лишь роса осела на двух свернувшихся калачиком фигурах.

* * *

Несмотря на провальный экзамен, дел у розоволосой куноичи меньше не стало. Интенсивность тренировок же наоборот - увеличилась. Теперь ей приходилось постоянно отслеживать равномерный поток чакры, направленный в бьякуго. Неизвестно, сколько времени потребуется для того, чтобы печать накопила достаточно для активации, поэтому оставалось только усердно работать и ждать, когда это дойдёт до автоматизма. Также усилилась медицинская практика. Девушка почти перестала выполнять задания вдали от селения, иногда отправляясь в крупные города в центре Страны Огня или навещая столицу. После расформирования седьмой команды, её часто прикрепляли в качестве медицинской поддержки к самым разным отрядам. Некоторые были знакомы - вроде её одноклассников. Кого-то она мельком встречала в госпитале. Прочие, как Тензо-сан, стали приятными знакомствами, что вежливо кивают на улице при случайной встрече. Однако, несмотря на это, она всё-равно немного завидовала ребятам из своего выпуска. Даже получив повышение, они оставались командами, вместе тренируясь или просто встречаясь в свободное время. У Сакуры такой роскоши не было. Даже Какаши-сенсея видела она редко, больше случайно, когда их сводили задания. Изначально очень закрытый, он не искал встречи, хоть и не отталкивал специально. Он мог улыбнуться, спросить как дела, но после - всегда уходил. Харуно относилась к этому с пониманием, хоть порой и становилось немного грустно. Она была одна. Без команды. Глупо наверно было ждать, что кто-то будет цепляться за неё также, как когда-то давно она цеплялась за других. Хотя, иногда девушка позволяла мечтать себе о человеке с вороными волосами, что возвращался именно к ней. О тонкой, почти незаметной, улыбке, небольших ямочках на бледных щеках и протянутой руке. Она бы простила его за все. Обратилась всем своим существом, отдавая всё что у неё есть... Любить человека на расстоянии оказалось так просто. И очень больно.

* * *

Отмечать в охране Хокаге АНБУ с маской кота - стало маленькой привычкой для розоволосой. Тот, само-собой, никак на её присутствие не реагировал. Однако, девушка всё-равно не могла сдержать дружелюбной улыбки. В этот раз, когда Цунаде вызвала ученицу к себе в кабинет, он тоже был рядом. Помимо неё в помещении находилось три джонина. Двоих из них она знала. Девушку с иссиня-тёмными волосами видела первый раз в жизни. - Ну что же, - по лицу Сенджу расплывалось трудно сдерживаемое торжество. - У нас есть неплохой шанс утереть нос рыжей селёдке. Сакура моргнула, не сразу понимая о чём идёт речь. Однако это и не понадобилось, Наставница была рада сразу же пояснить. Подозвав к себе Генму, она протянула ему папку, видимо, с содержанием миссии. - На территории дождя видели нукенина, подобравшего Нуибари, - она переплела пальцы рук и водрузила на них подбородок. - Судя по докладам разведки, неизвестный - посредственный мастер кендзюцу. Он даже не до конца понимает, что именно использует для грабежа случайных торговцев. Немного скосив глаза, куноичи заметила наброски угловатого профиля. Смуглый мужчина со шрамом на подбородке и тонким длинным мечом в руках. - Ширануи, - продолжала тем временем блондинка, - твоя задача, как капитана, сделать всё, чтобы эта железка лежала у меня на столе. Не думаю, что возникнут проблемы с этим любителем, но команду видишь сам. Старшая сестра Кибы еле слышно фыркнула. Оба её нинкена заворчали. Харуно же с большим интересом изучала катану и танто, что располагались на спине незвестной куноичи. Судя по всему, в этот раз с ними направили мастера кендзюцу. Что было логично, ведь основной частью задания была боевая реликвия селения, боготворившего своих мечников. - Так точно, - перекинув сенбон из одного уголка рта в другой, подытожил мужчина. Оглянувшись, он скользнул взглядом по трём девушкам, капитаном которых его назначили на ближайшие несколько дней. Цыкнув, брюнет покрепче перехватил папку и задумчиво глянул на часы, что висели над дверью. - Вопросы? - нетерпеливо уточнила женщина, покачивая ногой под столом. - Никак нет, - также кратко ответил джонин. - Тогда свободны, - махнула рукой женщина. - Сакура, останься. С лёгким чувством неловкости девушка следила, как её будующая команда освобождает помещение. Проходя мимо, Ширануи кратко сообщил, что будет ждать её на сборе через три часа в пятой переговорной четвёртого блока. Получив в ответ кивок, мужчина удалился последним. - Я знаю, что ты переживаешь из-за экзамена, - без предисловия сразу начала Сенджу. - Поэтому даю тебе возможность полевого опыта, которого не хватило. Следи за старшими товарищами и бери пример. Не каждому новичку везет на такие выходы. Юная медик сглотнула, изо всех сил стараясь не поджимать губы. - Я не давлю на тебя, - женщина потянулась за какими-то документами, - но постарайся не застывать на месте. Скоро времени на раскачку не останется. Перебрав листы, блондинка разгладила свиток, что всё норовил скрутиться. - Удачи, девочка моя, - неожиданно мягко прозвучало из уст старшей женщины, но потом, почти сразу, в голос вернулись стальные нотки, больше подходящие правительнице селения. - Свободна. Кратко поклонившись, как и полагается по уставу, девушка на негнущихся ногах вышла из кабинета. В коридоре, игнорируя снующих туда-сюда чунинов, она привалилась к стене, прижимая руку к беспорядочно бьющемуся сердцу. “Подвела,” - билось у нее меж ребрами. - “Подвела-подвела-подвела.” Сжав зубы, она постаралась выпрямиться. До хруста в позвоночнике. До боли в шее. Цунаде-сама добра и даже немного сентиментальна. Именно поэтому розоволосой полагается трудиться в два раза больше, чем кому-либо. Потому что просто стараться - недостаточно. Она сделает всё, чтобы оправдать доверие женщины, что оказалась единственной, кто поделился с ней своими техниками и секретами.

* * *

- На пять часов, три километра в пролесок, - выходя из состояния полной сосредоточенности обозначила расположение цели Хана. Русоволосая девушка обвела на карте окружность, в пределах которой лежал ключ к завершению специального задания. Генма, поигрывающий кунаем с обездвиживающей печатью, задумчиво прищурился. Югао-сан, а именно так звали темноволосую женщину с мечом, положила ладонь на оплетённую гарду. Сакура почувствовала, как внутри разгорается предвкушающий трепет - смесь страха, адреналина и боевого возбуждения. Розоволосая очень надеялась, что никто из отряда не заметит, как подрагивают её пальцы, затянутые в плотные кожаные перчатки. - Стандартное построение, - наконец обозначил капитан. - Югао, при виде цели атакуешь первая, мы прикрываем и вмешиваемся при необходимости. Харуно... Куноичи напряглась, вся обращаясь во внимание. - ... как медик, держишься позади. Береги чакру для лечения. Если нукенин выживет, то обрежешь ему связки, чтобы не мог шевелиться, и подтянешь до минимума, необходимого для жизнедеятельности. Он нам может пригодиться. Перебарывая предвкушающий тремор, девушка кивнула. У неё давненько не было серьезных заданий и, против её воли, волнение захватывало каждую клеточку тела. Наводка Инудзука вывела их к укреплённому схрону, обложенному печатями сокрытия. Харуно почти успела расслабиться, как всё полетело к чертям. Разведка ошиблась. Торговцев грабил не нукенин, а целый отряд, сбившийся из беглецов сопряжённых селений. Перед тем, как рвануть в атаку, Сакура услышала, как грязно выругался Ширануи, вытаскивая из-за пазухи стопку с печатями. Эффект неожиданности дал врагам кратковременное преимущество. Однако, этого хватило, чтобы разделить четвёрку из Листа. Сакура отчаянно пыталась прорваться к кому-нибудь из команды, как ирьёнин, она была обязана быть рядом. Но ей не давали и шанса. Судя по смешкам окруживших её ниндзя, те даже не старались пойти в полноценную атаку, лишь удерживая подальше от отряда. Забавляясь с одинокой девчонкой. Десять против одной - очевидное преимущество. Перебарывая панику, куноичи сейчас тратила все силы, чтобы не дать себя обездвижить. Ей повезло пробить защиту одного из атакующих, размозжив голову ударом кулака, пропитанного чакрой. - С-сука, - прошипел шиноби с цуруги в руке. Судя по маслянистым разводам, его клинок был обработан каким-то веществом. Огромной ошибкой было упустить из вида этого противника, переключаясь на оживившегося блондина, которому почти удалось раздробить молотом её колено. Бедро обожгло, разрезая мышцы. Больше рефлекторно, чем осознанно, девушка пустила чакру по кровеносным сосудам, выискивая яд. Находясь посередине схватки и пребывая на грани полного чакроистощения, её сил хватило лишь на то, чтобы остановить его распространение. Токсичное вещество застыло у кромки ранения. От дальнейших попыток анализа девушку отвлёк удар поддых, заставивший согнуться пополам. Мужчина с её кровью на своём мече ухмыльнулся, смотря как его товарищ наступает на голову пытающейся подняться куноичи. - Не повреди её личико, - протянул он, приближаясь. - Я хочу сам испачкать его попоз... Договорить нукенин не успел. Сакура, с распахнутыми от удивления глазами, будто в замедленной съемке, смотрела как его торс буквально ломается пополам смазанным металлическим росчерком. Кровь хлынула, пачкая всё вокруг. Преступный отряд затих. Шмыгнув окровавленным носом, она узнала смесь серого и голубого. Человек, сжимающий разделённый на две части Хирамекарей выглядел непривычно сосредоточенно. Лицо, как каменная маска, было бесстрастно. - Чоуджуро-сан? - тихо-тихо выдохнула она. А потом поляна окрасилась в красный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.