ID работы: 11789900

Акулы чуют кровь

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 100 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Как ни странно, первым, что сделала девушка, после того как разобралась с душем и отметилась о прибытии - посетила кладбище. Несмотря на то, что на ней был огромный и полный отчёт о проделанной работе и целый свиток со стопкой документов о болезни. Она была здесь, в тишине надгробных камней. В молчании преодолев ровные ряды похожих друг на друга табличек, куноичи подошла к самому печальному месту - братской могиле. Этот мемориал чтился чуть ли не с первых дней существования селения. Каждая атака, что несла за собой великие разрушения, добавляла надпись у подножия памятника. Две из этого списка Сакура застала лично. Атака Акацки. Четвертая мировая война. И по каждой из них она считала, что часть людей она могла бы спасти. На чёрном ассиметричном камне, будто лично притащенным сюда во времена основателей, было немного грубо вырезано: “Зелёный лист Возвысится с корнями Из ваших костей” В детстве она не понимала этих слов. Они казались юной девочке слишком грубыми и путанными. Неромантичными. Как-то недостаточно возвышенно воспевающими печаль и подвиг. Сейчас же, совершив множество ошибок и встретив на своём пути невиданное количество трупов, она понимала. И от этого становилось невыносимо горько. Цена всех нас - это будущее. Сколько же стоила Харуно Сакура? - Не ожидал тебя здесь увидеть, - Какаши, казалось, никогда не менялся. Вечная маска, форма джонина и руки в карманах. Разве что в этот раз было видно оба его глаза - серые истлевшие угольки, покрытые корочкой пепла. - Почему? - просто спросила девушка. Сенсей неопределённо пожал плечами. Взгляд его был пространным, блуждая по шероховатостям монумента. - Думаю, от человека, вернувшегося с длительного задания пару часов назад не ждут ничего, кроме суток сна и кучи бумажной работы, - он как-то неловко переступил с одной ноги на другую. - Как Суна? Много жертв? Переплетя пальцы на руках, девушка сцепила их в замок за спиной. Она задрала голову и присмотрелась к пронзительному синему небу. Сегодня было безоблачно. - Не очень, - она почувствовала, как от солнечного света начинают слезиться глаза. - Почти все полностью оправились. Теперь Хатаке сосредоточил свой взгляд на её лице. - Тогда что ты тут делаешь? - голос мужчины звучал почти безразлично. Только вот Сакура слишком давно его знала, чтобы уловить это “почти”. И этот полутон, эта нотка сквозила чем-то, от чего хотелось уткнуться старшему товарищу в плечо и расплакаться. Да, Какаши не был общительным, или излишне дружелюбным. Но он ассоциировался у неё с надёжностью и ответственностью. Она вспомнила, как когда-то давно, ещё в Кири, он крепко сжал её плечи и смотрел с тоской. Показалось, что седовласый человек с самого начала знал, к чему всё приведёт. На самом деле, она так устала от всего этого. От мурашек на затылке. От трясущихся иногда рук и подрагивающих пальцев. От бесконечного чувства вины и тревоги. - Какаши-сенсей, - тихо начала девушка, продолжая разглядывать верхушки окружающих их деревьев, - как вы справляетесь со своими ошибками? Джонин изогнул бровь. - Со всеми, что были в вашей жизни, - не замечая его многозначительный взгляд, продолжала розоволосая. Площадку у мемориала накрыла тишина. Она не была неловкой или осуждающей. Просто шелест листьев, шёпот ветра и редкие трели птиц. “Он сейчас разозлится,” - отчего-то, абсолютно уверенная, думала Сакура. - “Или проигнорирует. Или отшутится.” Но её светловолосый учитель не сделал ничего из этого. Он лишь, как в детстве, водрузил ей руку на макушку и взъерошил волосы. - Я стараюсь сделать всё возможное, чтобы их исправить. А потом произошло и вовсе невероятное. - Хочешь чай? С данго. Я угощаю. - и в уголках его серых глаз появились улыбчивые морщинки. Точно такие же, что она видела у своего отца. На секунду не справившись, Харуно всё-таки шмыгнула носом. - Да. Голос её был робок.

* * *

Выход в родную больницу после длительного перерыва был радостным событием. Сакура, с лёгкой улыбкой поворачивая ключ в двери своего кабинета, ощущала почти детскую радость. Сейчас шёл уже третий день после возвращения и, несмотря на то, что знаменательное событие будет уже завтра, медик не могла не прийти к себе в кабинет. Пускай это и значило лишь краткий визит вечером. Она соскучилась по этим серым стенам. Проведя взглядом по полкам, девушка не обнаружила пыли. “Шизуне,” - промелькнуло в голове. - “Наверняка, пока меня не было, ей могли понадобиться карты или что-то из бумаг.” Ей предстоит много дел. Невольно вспомнилась вчерашняя встреча с друзьями. Смущающийся, но невероятно счастливый, Наруто. Скромно улыбающаяся Хината. Ино, что хитро посматривала на Сая, который отвечал лишь искренним непониманием всей этой ситуации. Все они так изменились. Выросли. Каждый успел стать практически новым человеком. Сложности и ошибки вылепили их заново. Сначала перемолов в пыль, потом смешав со слезами и, капнув кровью войны, жизнь превратила их в податливую глину. Обжиг, как считала Харуно, прошёл успешно. А что же она? - Сакура-сенсей! - удивлённый взгляд медсестры застал куноичи врасплох. - Если бы я знала, что вы уже вернулись... Ответом этому восклицанию послужил растерянный взгляд. Розоволосая собралась мгновенно, готовая сорваться на бег. - Какой-то сложный случай? Пациент жив? Поперхнувшись, девушка распахнула глаза и замахала руками. - Нет-нет-нет, - по румянцу было видно, что она немного смутилась своей несдержанности. - Никаких экстренных случаев. Тёмно-розовая бровь вопросительно изогнулась. Медсестра неловко потёрла свою шею, смущаясь окончательно. - Вас искал один из гостей из Кири. Из сопровождения Мизукаге-сама, что прибыла на свадьбу Узумаки-сана. И, хотя Харуно не требовалось пояснения о ком идёт речь, девушка, стоящая напротив, продолжила. - Кажется, мечник. С голубыми волосами, - в задумчивости, припоминая о чём была беседа, медсестра потёрла свой подбородок. - У него к вам было какое-то важное дело, выглядел он озабоченно. Но я не знала, что вы уже в селении и сказала, что вы ещё не прибыли. Извините. Склонившись в кратком вежливом поклоне, та ещё раз извинилась и, вжав голову в плечи, засеменила по коридору. Дел в больнице меньше не становилось. У персонала на было времени, чтобы отвлекаться на праздные разговоры. Перебарывая всплеск эмоций, Сакура взяла ручку, до конца открывая дверь, и вошла внутрь кабинета. Створка закрылась с тихим щелчком, когда она повернула замок. Прислонившись спиной к дереву, розоволосая сползла на пол, прижимая колени к груди. Раскрыв подрагивающие ладони, девушка старалась игнорировать тремор в пальцах и сосредоточить своё внимание на закрученных узорах кожи. - Так не может больше продолжаться, - тихо-тихо, буквально на выдохе, прошептала она. - Это неправильно. Ни по отношению ко мне, ни к нему. Зажмурившись, Харуно всхлипнула. Она так устала. Но это не повод игнорировать проблему дальше. - Да, - собравшись, произнесла она. - Я это сделаю. Приняв решение рассказать всё-всё Какаши-сенсею, она почувствовала облегчение. Он сам когда-то предложил ей помощь и она, видимо, только сейчас выросла достаточно, чтобы ей воспользоваться. - Разве что, - нахмурившись, прикусила губу куноичи, - подожду конца свадьбы. Не хочу портить праздник. А потом... Она глубоко вздохнула, сглатывая липкую слюну. - ...обязательно. Тихо, спокойно, без сцен и не привлекая общее внимание. На губах затеплилась искренняя улыбка. - Я разберусь со своими ошибками.

* * *

Узумаки Наруто был героем. Не искупителем прегрешений, как Учиха Саске. Не помощником, как Харуно Сакура. Самым настоящим героем, которого не могло не уважать даже самое скептически настроенное селение. Именно поэтому на этом празднике присутствовали иностранные делегации с сопровождением. Куноичи двигалась через толпу осторожно, лавируя, стараясь не попадаться в своём скромном алом платье никому на глаза. Но, во время попытки отойти к высоким и густым кустам камелии, розоволосая была поймана. - Прячешься? - Тен-Тен держала в одной руке где-то стащенную тарелку с закусками, а в другой - распечатанную бутылочку сливового вина. Ответить Сакура не успела. Брюнетка лишь хмыкнула, кивнула головой в сторону тени, и сама пошла в том направлении. - Я тоже прячусь, - доверительно сообщила она, дружелюбно протягивая тарелку медику. - Бери креветки. Тут ещё овощи в кляре есть, если любишь. Я первую попавшуюся взяла. Вздохнув, куноичи не стала спорить. Пожалуй, две одинокие бесклановые могли прекрасно понять друг-друга, имитируя разговор. Чтобы совсем уж неловко не было. Креветки были вкусными. Они какое-то время молчали, но потом Такахаши снова прервала тишину. - Чего ты не подходила к делегациям? Тебя вроде все знают. Сакура, что старалась даже не смотреть в сторону иностранных гостей, прикрыла глаза. К её радости, Чоуджуро держал себя в руках. Но она уже заранее волновалась, что может случиться после мероприятия. Ей бы хотелось, чтобы его тут не было. - А смысл? - ответила она с преувеличенно радостной улыбкой. - Не я сегодня главный герой вечера. Брюнетка на это лишь хмыкнула. Они так стояли долго - Тен-Тен успела допить почти всё своё вино и глаза её заблестели. Иногда, взгляд оружейницы скользил по невесте, и она поджимала губы, тут же его отводя. Да, он был похож на свою сестру. Наблюдая за этими молчаливыми метаниями, розоволосая решила вмешаться. - Давай я тебя провожу, хорошо? - она постаралась аккуратно взять девушку под руку, чтобы вывести. Однако, та, из-за немного нарушенной координации, дёрнулась и выронила опустевшую тарелку. Громкий звон заставил прерваться тихий гул разговоров. Харуно, краснея за брюнетку и за себя, спешно присела на корточки, собирая осколки. Неловко Неловко Неловко “Ай” На пальце начала наливаться алая капля. Сакура моргнула раз, другой, и в панике вскинула голову. В дальнем конце украшенной поляны застыл человек с голубыми волосами. Он медленно, будто на шарнирах, развернул к ней лицо, видимо, прервав разговор. Его собеседник, пытаясь привлечь внимание мечника, не заметил, как у того встали дыбом волоски на затылке. Зрачок разбух, расползаясь по радужке. Крылья носа дрожали. Скалящуюся счастливую улыбку и нездоровый румянец этого человека, куноичи, кажется, видела лучше всех на этом празднике. Он рвано вздохнул и рванул в её сторону смазанным движением. Присутствующие оглядывались, кто-то начинал хмурится, кто-то скользнул рукой за пазуху, готовясь. Чоуджуро же, полностью игнорируя всех вокруг, бухнулся перед Сакурой на колени. Цепкая рука крепко сжала запястье и практически впечатала кисть в его губы. Слыша разгорающийся гомон и оклики, куноичи прикрыла глаза. Акулы чуют кровь. Она сильно зажмурилась, резко выдохнула и вырвала руку. Да, акулы чуют кровь. Но великий медик Харуно Сакура прекрасно умеет заживлять раны. И она уж постарается залечить свои как следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.