ID работы: 11789901

вальс в воскресный вечер.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

церковь - лучшее место для танца.

Настройки текста
Ночь в городе поистине была красива. Тучи не плыли по небу, поэтому яркие, белые звёзды можно было хорошо развидеть на тёмном небе. Сейчас церковь была пуста, а улицы менее оживлённее. Тёмный силуэт прошёл к входу церкви, оглянувшись по сторонам, он вошёл внутрь. Привлекать внимание прохожих он не собирался. Войдя в церковь, взгляд неизвестного направился к большим окнам, с маленькими, цветными стёклами, которые были собраны в разные картины из разных историй. Тёмный силуэт прошёл вперёд, к большому кресту, что стоял в конце помещения. Свечи были потушены. Свет отключён. Подойдя ближе, он остановился, почувствовав, как в помещение находится ещё кое-кто. Поворачиваться назад он не торопился, лишь тихо и молча стоял, ждя пока тот сам покажется. - здравствуй, - начал говорить до боли знакомый голос. - что ты делаешь здечь, в такой поздний час? - ещё один тёмный силуэт, который тут же показался, выйдя из тени. Мягкие на вид, пепельные волосы, яркие красные глаза, белые, длинные ресницы, которые были опущены так, что прикрывали алые глаза. Одет парень был так, как обычно одеваются монахи в церкви, но в его одежде были некоторые отличия (которые описывать я не собираюсь). Сейчас с нашим "главным героем", говорил монах, который уже давно работает в этой церкви, и который, можно и так сказать, был здесь главным. Его звали Сабле. И он тот, кого Квас так давно знает. Да, этим тёмным силуэтом являлся Квас. - у меня тот же вопрос. - с ухмылкой ответил тот, но с некой нотки грусти. - разве ты сейчас не должен быть у себя дома? - продолжил он, подавляя здешнюю, столь красивую и желанную тишину. - просто знал, что ты сегодня решишь посетить это место. - столь сладкий и нежный голосок для чужих ушей приближался ближе. Тут же, Квас развернулся, а перед ним уже стоял его старый знакомый. Беловолосый хихикнул, прикрывая рот своей рукой. Квас же, не понимал, почему тот вдруг начал смеяться, но этот смех заставил его улыбнуться. - что ж, если это так и есть, - снова начал говорить старший, смотря в алые глаза с кое-какой мягкостью и нежностью, а в ответ ему последовал такой же взгляд, что его приятно удивило. - соизволите ли Вы, мой дорогой друг, пригласить Вас на танец. - Сабле немного смутило только то, что тот перешёл с "ты" на "Вы", но это в кое-то веке его смешило. После этих слов, Квас спрятал левую руку назад, а правую протянул обладателю алых глаз. Тот же, долго думать не стал, и принял руку, после чего Квас тут же подхватил того за талию. Сабле пытался не медлить, но эта ситуация его немного смущала, поэтому он расположил свою свободную руку на плече судьи. Оба сжимали руки друг друга, складывая пальцы в общий замок. Конечно, тепло рук не чувствовалось, так как у обеих были перчатки, что не очень то и радовало. Но зато как сочиталось.. чёрные и белые перчатки. Постояв в такой позе ещё минуту, Квас легонько прижал к себе монаха, после чего те синхронно поплыли в меленные танец (а тобиш в вальс). Музыки не было, поэтому было немного сложновато танцевать так. Сейчас же, эти двое наслаждались музыкой, которая была так приятна для ушей. Тишина. Вот как называлась эта музыка. Но Сабле немного смутила эта тишина, поэтому он решил первым начать, ну или же продолжить их разговор: - ты стал реже посещать церковь. - тихо сказал он, на одном дыхание, не останавливаясь в танце. Этот голос отвлёк Кваса от своих мыслей, поэтому он взглянул в красные глаза, что сейчас смотрели на него. Отвечать сразу он не торопился. - работа. - только это он ответил. И зал снова окутала тишина. Было слышно лишь то, как их подошва обуви билась о пол в танце. Уже было поздно. Поэтому Квас решил закончить их танец. Он остановился, согинаясь в спине, он аккуратно взял руку, которую раньше легонько сжимал в своей ладони, и поцеловал. Низкий поклон, и вскоре их танец закончился. Тишину снова прервали, но это уже был лёгкий смешок, со стороны монаха, что так искренне улыбался сейчас. - спасибо. - только это произнёс он, и уже через некоторое время оба разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.