ID работы: 11789905

Саундтрек «Xpectation» в 1х1 Killing Eve как характеристика первого сезона

Статья
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Саундтрек «Xpectation» в 1х1 Killing Eve как характеристика первого сезона

Настройки текста
Сериал «Убивая Еву» открывается сценой в кафе-мороженом «Schlekaria», где Вилланель — главная героиня — наслаждается десертом после очередного заказного убийства. На протяжении двух минут девушка не произносит ни слова. Единственный голос, который мы слышим, — это голос солистки, дающей понять нам первой фразой, что на предсказуемость сюжета сериала и поведения героев рассчитывать не стоит. I'll never live up to your xpectations — я никогда не оправдаю ваших ожиданий. Это обращение к зрителям буквально прямым текстом говорит: «Не стройте теорий, потому что они всё равно провалятся!» Это действительно так, ведь до последних секунд первого сезона мы находимся в напряжении. Даже в ситуации, исход которой казался нам очевидным (финал 1×08), случился «поворот не туда», заставивший нас с еще большим желанием ждать продолжения. Данная фраза касается не только сюжета, но и самих героинь. Как Ви, так и Ева в каждой серии предстают перед нами в разных амплуа: безжалостная убийца и девушка, которой не хватает заботы и ласки, агент Ми 6 и человек, заинтересованный преступлениями не потому, что это его работа, а потому, что это манит и будоражит его. Да что говорить об их характеристиках, если сама Ева в 1×08 кардинально меняет ход развития событий, что нельзя не воспринять как доказательство того, что она не оправдает наших ожиданий. Stop, where you stand. You haven't a clue who I am — остановитесь там, где вы стоите. Вы понятия не имеете, кто я есть. Опять же можно трактовать и как описание сезона, и как описание героев. Не пытайтесь понять, потому что всё равно не поймете. Здесь я бы согласилась со сценаристами, так как в дальнейшем демонстрируются и развитие персонажей, и их поступки, дающие нам представление о том, что же движет девушками и почему они поступают именно так. Чем больше информации, тем больше поле для рассуждений. Стоит отметить, что первая сцена заканчивается данной фразой, и именно на ней появляется логотип сериала. I'm yours to love. I'm yours to hate. Isn't that one and the same? — ты можешь любить меня, можешь ненавидеть. Разве это не одно и тоже? На мой взгляд, это лучшая фраза в данной песне. Она четко отображает внутренний мир Вилланель. Во втором сезоне мы встречаемся с такой картиной: –Она пырнула тебя ножом! –Да… Она любит меня. Мы можем проследить отождествление понятий «любовь» и «ненависть». После того, как Ева воткнула нож, Ви сказала: «I really liked you» (Ты действительно нравилась мне). «It’s hurt!» (Это так больно!) Что действительно больно для Вилланель — любить или мучиться от ранения Евы — можно понять, анализируя первый сезон. Именно чувства заставляют девушку страдать. Таким образом, песня, играющая в первой сцене первой серии сезона, косвенно повторяется и в последнем эпизоде, тем самым показывая нам неразрывную нить, тянущуюся все восемь серий и объединяющую все события в одно — размышление над тем, чего же главные героини хотят друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.