ID работы: 11789908

Марионетки

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сегодня тебе нужно будет забрать Кору Стоун из университета, около пяти. Виктор приподнял брови. Имя "Кора Стоун" не сходило с языка у Романа уже примерно недели две. Он познакомился с ней на показе какого то известного бренда, на вечеринке после показа они обменялись телефонами, потом был период бесконечных смс и вот, наконец, она, по видимому, согласилась на свидание. - Да именно, - Роман выразительно посмотрел на него и пригладил волосы, - у нас будет свидание и все должно быть идеально. И-де-аль-но! Переоденься и возьми из гаража мой раритетный додж, ты должен произвести впечатление. И не вздумай хамить, будь вежлив как пятеро дворецких, если спугнешь ее - отрежу язык! Виктор пожал плечами. Все это было по крайней мере странно, потому что он всегда считал, что Роман Сайонис может получить любую женщину лишь щелкнув пальцами. Но тут был, можно сказать, особый случай. Кора Стоун была... Виктор даже не мог подобрать подходящего слова. Пожалуй она была идеальной. Он изучил ее биографию вдоль и поперек с момента зачатия. У нее были довольно состоятельные родители - отец владел сетью стоматологических клиник, мать была партнером в преуспевающей юридической фирме. Кора изучала менеджмент в университете и подрабатывала в модельном агентстве. И при всем при этом она не была избалованной богатой сучкой - не отрывалась в клубах, не сидела на наркоте, не снималась в порно, даже любительском. У нее не было ни странных связей, ни плохих романов, ни проблем с законом. Даже штрафов за превышение скорости - у нее не было машины, она предпочитала такси. Кроме того она была красива. Высокая и стройная, несколько сезонов выступала за команду своего университета по волейболу, даже завоевала бронзу. У нее была прекрасная кожа и волосы цвета темного шоколада, которые она унаследовала от матери, наполовину гречанки. Отец же обеспечил ей идеальный прикус и ослепительную улыбку. Медицинская карта содержала скудные сведения о паре-тройке легких спортивных травм. В общем, за такой компромат никто не заплатил бы и цента. Кроме того, настойчиво ходили слухи, что Кора Стоун однажды отвергла ухаживания Брюса Уэйна, а это обстоятельство, несомненно, добавляло ситуации немало азарта. Ставки были высоки как никогда. Разумеется, когда у Романа Сайониса не было рычагов влияния на ситуацию, кроме собственного обаяния, он включал его на полную катушку. Именно по этому все сегодняшнее утро было посвящено разбору его гигантского гардероба в поисках идеальной пиджачной пары. Сам Виктор при этом не присутствовал, у него были кое-какие дела в доках, но вернувшись в клуб, он застал самый пик приготовлений. - Не волнуйтесь, босс, сделаем все в лучшем виде, - проговорил он в спину Роману, который уже отвлекся на принесенную ему коробку с наручными часами.

***

Он окликнул ее, когда она спускалась по ступеням университета, уткнувшись в свой смартфон. Кора подняла глаза и, хлопнув себя по лбу, рассмеялась. - Он все таки прислал за мной машину! Я ведь вполне могла добраться на такси! - воскликнула она и кинув взгляд за спину Виктору, присвистнула, - ого, он не соврал, когда говорил, что это будет самая гангстерская в мире тачка! - Мой босс никогда не врет, мэм, - Виктор старался, чтобы его голос звучал как можно более внушительно. - А еще он сказал, что за рулем будет самый опасный чувак в Готэме, - прищурилась она, переводя на него взгляд. Виктор криво усмехнулся, и лицо Коры вмиг обрело серьезность. Она вскинула руки, ладонями вперед и проговорила: - Окей, окей, я просто сяду в машину, сэр, мне не нужны неприятности! Виктор галантно открыл дверцу, а она, продвигаясь бочком, плюхнулась на заднее сидение и, не выдержав, расхохоталась. Всю дорогу до клуба он изредка наблюдал за ней. Она с кем-то оживленно смсилась и с ее лица не сходила улыбка.

***

- Я взяла тебе кофе, не знаю какой ты предпочитаешь, взяла как себе, черный, без сахара, - протараторила она, плюхаясь на заднее сидение и протягивая ему бумажный стаканчик, - если что, у меня есть парочка пакетиков с сахаром, я захватила на всякий случай. - Спасибо, пойдет и так, - ответил Виктор, пригубив горячий напиток и ставя стаканчик в подстаканник, - сегодня как обычно? Кора потянулась, зевнула и потерла глаза кулаками. - Ой, нет... знаешь, буквально пятнадцать минут назад пришло сообщение, что лекцию отменили, профессор заболел. Поэтому я хочу просто покататься. Отвезешь меня к заливу? Виктор еле заметно поморщился. Ему совершенно не нравилась эта роль личного водителя новой пташки, но босс настолько красноречиво живописал, какое будущее его ждет, если с головы Кору упадет хоть один волос, что стало очевидно - мистер Сайонис был настроен в отношении ее очень и очень серьезно. По крайней мере он не помнил, чтобы тот поручал оберегать кого-то настолько тщательно. - Никаких проблем, мэм, - пожал он плечами, заводя мотор. - И хватит называть меня мэ-э-эм, - протянула Кора с заднего сидения, когда они тронулись, - называй меня Кора. Не мисс Кора, просто Кора. И давай уже переходи на ты, перестань важничать. - Как хочешь, - со смешком ответил он, - босс приказал исполнять любой твой каприз. -Мда, - усмехнулась Кора, - мне кажется, что это я самый большой его каприз. Виктор глянул на нее в зеркало заднего вида. Удивительно, но сказано это было без капли сарказма. Видимо она не вполне осознавала с кем она связалась. Или воспринимала все это как какую то игру. А может и то и другое. Он выдержал значительную паузу, а потом,слегка откашлявшись небрежно спросил: - Слушай, раз уж мы перешли на ты, можно задать личный вопрос? - Давай, - кивнула она попивая кофе и посматривая в окно. - Почему ты стала встречаться с боссом? Ты же вроде... отказала самому Уэйну? - Пффф, - Кора поперхнулась смешком, - отказала Уэйну! Я тебе сейчас расскажу как все было! В нашем агентстве был какой то очередной прием, мистер Уэйн был там, как один из учредителей. Он сделал мне комплимент и предложил бокал шампанского, а я, как на зло, подвернула ногу и была на обезболивающих. Конечно же от алкоголя пришлось отказаться. Этот момент запечатлели папарацци, которые вечно крутятся вокруг него и уже на следующее утро вся желтая пресса пестрила заголовками в стиле: "Таинственная незнакомка отказывается выпить с Брюсом Уэйном". Вот и вся история. Клянусь тебе, он даже имени моего скорее всего не помнит! Виктор рассмеялся. - Так, что на счет босса? - Ну ты же сам понимаешь, что Роману Сайонису отказать невозможно. Диву даешься, как профессионально он умеет заговаривать зубы, - весело продолжила она, но потом посерьезнела и вздохнула - а если честно, то он мне правда нравится. Ну, то есть, я ведь не дура, я понимаю, кто он такой. И я знаю, что он очень опасный человек. Но вижу, что под всем этим внешним лоском, он очаровательный, чуткий и ранимый. Он как ребенок, со мной он совсем другой. И он никогда не причинит мне вреда, я просто чувствую это. После этой тирады ненадолго воцарилось молчание. Виктор вел машину, мимо проносились дома, рекламные борды, редкие прохожие. Утренний Готэм был пока еще немноголюден и тих. Кора задумчиво смотрела в окно, а потом спросила, как бы невзначай: - А ты? - Что - я? - отозвался Виктор. - Ну, почему ты с ним, почему работаешь на него, а не на кого-то другого. Откровенность за откровенность. Он улыбнулся и, глянув на нее через плечо, ответил: - Наверное, по той же причине, что и ты. - Значит хоть в чем-то мы с тобой похожи, - рассмеялась она.

***

- Что это за неведомая хрень, - процедил Виктор затаскивая здоровенную коробку по лестнице на второй этаж, где располагалась ее квартира. - Это новый комод! - крикнула Кора, которая тащила коробку поменьше позади него. Затащив все коробки в квартиру и переведя дыхание, она продолжила: - Да вот, присмотрела симпатичный комод на Ибэй. А доставщик, сука, не захотел переть его на второй этаж. Пришлось вызвать тебя. Сама бы не справилась. - Позвонила бы боссу, он прислал бы к тебе бригаду мебельщиков, - проворчал Виктор. - Ага и бригаду дизайнеров в придачу и они бы превратили мою уютную квартирку в один сплошной наркотический трип. Ради бога, ты разве не знаешь мистера Сайониса? Виктор пожал плечами - она была абсолютно права. Он оглядел принесенные коробки, которые Кора уже начинала вскрывать, вооружившись канцелярским ножом и нахмурился. Очевидно ему придется теперь помогать ей собирать этот злосчастный комод. - Давай присоединяйся, - махнула она ему рукой, прочитав его мысли, - чем раньше начнем, тем раньше закончим и ты сможешь отправиться дальше по своим гангстерским делишкам. После получаса изучения инструкции и трех часов возни с шуруповертом, комод наконец то был собран и поставлен на выбранное место. Кора в изнеможении упала в кресло, а Виктор, тоже изрядно утомленный, присел на табурет, напротив нее. - Так, надо бы выпить, - она подняла указательный палец вверх и кряхтя поднявшись, поплелась на кухню. Вернувшись с бутылкой красного сухого вина, двумя бокалами и штопором она, поставив бокалы на столик, принялась неумело вкручивать штопор в пробку. Виктор поморщился, наблюдая за ней, затем поднялся и молча забрал у нее штопор и бутылку. Быстро откупорив ее, он разлил вино по бокалам, один из которых протянул ей. - Просто замечательно! - прокомментировала Кора, делая глоток, - ты чудо, Вик! - Вик? - удивленно хмыкнул он, - не называй меня так, я не твоя комнатная собачка. - Прости, я и забыла, - улыбнулась она в ответ, - ты комнатная собачка мистера Сайониса. - Это ты комнатная собачка мистера Сайониса, - процедил Виктор. - И то верно, - кивнула она, продолжая улыбаться, - твой босс окружает себя людьми, от которых требуется безоговорочное подчинение. - Ты знала на что шла, - прищурился Виктор, делая глоток. - Возможно, - задумчиво проговорила она, - но все таки я чувствую себя странно. Она подперла кулаком подбородок, молча рассматривая содержимое своего бокала. Виктор смотрел на нее не отрываясь и думая о чем то, потягивая вино. Наконец, одним глотком прикончив остатки вина, Кора рассмеялась, прервав затянувшееся молчание: - Ну и ладно, ничего особенного! А вы, мистер Зас можете быть свободны. Она поднялась, ставя бокал на столик. Он тоже поднялся ставя свой бокал рядом с ее. Потом он перехватил ее руку и слегка дернул на себя. Она поддалась и он другой рукой притянул ее к себе за талию. По началу поцелуй получился неловкий и смазанный, но она ответила сначала неуверенно, но потом все поддавалась его напору все больше и больше. Наконец, она прервала его, слегка отстранившись и закрыв лицо ладонью. - Боже, какая банальность... - прошептала она еле слышно, - любовница криминального босса и ее шофер. Вик, ну зачем это все? - Не знаю, - так же шепотом ответил, вдыхая запах ее волос, - теперь ты можешь дать мне пощечину и расцарапать лицо. А завтра меня найдут в каком-нибудь водостоке с перерезанным горлом. - Идиот, - прошипела она, обхватывая его голову и прижимая к себе, - можно подумать, меня не найдут там же.

***

- Господи Зас, от тебя тащит всеми притонами Готэма, где ты ночевал? - раздражжено бросил мистер Сайонис, прижимая к лицу надушенный носовой платок. Виктор прикрыл глаза. Он понятия не имел, где провел ночь, после того как уехал от Коры. Очнулся он в доках примерно в полдень в своей машине весь в чьей то крови и блевотине. Хорошо хоть в багажнике обнаружилась запасная рубашка. - На сегодня твои поездки отменяются, - продолжил босс, нервно расхаживая взад-вперед, - Кора позвонила, сказала, что ей нездоровится. Хотел приехать с лекарствами, но у нее похоже что-то заразное типа ангины. А у меня на сегодня билеты на гастроли гребанной венской оперы. И что, я теперь один идти должен? Сайонис остановился у окна, искоса поглядывая на Виктора. Тот все еще молчал, прикрыв глаза. У него болела голова и он все еще ничего не мог вспомнить. - Босс, я бы сейчас убил за чашку кофе, - наконец, хрипло пробормотал он, не открывая глаз. Роман всплеснул руками, подошел к столу, налил остатки своего утреннего кофе из френчпресса в чашку и, взяв ее двумя пальцами, подошел к Виктору. Тот забрал чашку и залпом выпил уже остывший напиток. - Охеренно, босс! - протянул он, открывая глаза. - Боже, что за шмурдяк ты пил,- поморщился Сайонис, еще сильнее прижимая к носу свой носовой платок. Отойдя обратно к столу, он взял ручку и бумажный квадратик, нацарапал на нем пару строк и, свернув в четверо, протянул его Виктору. - Раз уж тебе стало лучше, то можешь теперь и поработать, - сказал он, садясь в кресло, - Нужно объяснить одному жадному мудаку, что очень нехорошо пытаться наебать мистера Сайониса. Напугай его как следует, только не до смерти, возможно этот уебок мне еще пригодится. Роман встал, подошел к столу и забрал записку из рук босса. Развернув ее, он пробежал глазами по строчкам. Это был адрес, кажется в Сити. Он сунул записку в карман и развернулся, собираясь уходить. - Постой, - вдруг окликнул его Роман, барабаня пальцами по столу. - Да? - И еще... - Сайонис замялся, подбирая слова, - возможно... там будет его жена и маленькая дочь. Постарайся их не трогать. Виктор удивленно приподнял бровь. - Что ты вылупился? - зло прошипел Роман, - я что, по-твоему, зверь какой-то? Пшел вон! - Нет проблем, босс, - пожал плечами Виктор и вышел из комнаты. - Не забудь принять душ! - донеслось ему вслед Жадным мудаком оказался агент по недвижимости, который что то намудрил с договором аренды складов в доках. Жены и ребенка в квартире к счастью не оказалось, видимо у него хватило ума отправить их подальше. Сам он тоже, очевидно, собирался залечь на дно - в спальне на кровати лежал раскрытый полусобранный чемодан. Гребаный средний класс, шагу не могут ступить без запасных трусов. Уебок оказался понятливым на редкость. Пугать его не пришлось, он и так был уже напуган. Даже пару раз обмочился. Виктору такое дерьмо было не по душе. Он с удовольствием бы освободил это ничтожество, но тот был еще нужен, а это значило обычную рутину. После двух часов задушевной беседы, оставив мудаку на память парочку сломанных пальцев да неглубокий порез на щеке, Виктор покинул квартиру в Сити. До конца дня он был предоставлен сам себе, однако собственных дел у него не было. Поколесив часок по городу он, неожиданно для себя, оказался у дома Коры. Припарковавшись напротив ее окон он курил сигарету за сигаретой разглядывая прохожих, сновавших по кварталу. Район был довольно приличный и ничего интересного не происходило. Наконец начало смеркаться и в ее окнах, занавешенных плотными шторами, загорелся свет. Виктор вышел из машины, пересек улицу и, поднявшись на второй этаж, оказался у дверей ее квартиры. Однако в звонок ему звонить не пришлось. Только он поднял руку, как дверь открылась и на пороге возникла хмурая и растрепанная Кора. - Я уж подумала, что ты сдох в своей тачке от рака легких. - Босс сказал ты болеешь. - И что с того? Приехал меня пожалеть? - Ты пропустила венскую оперу. - И буду жалеть об этом всю жизнь. Все из-за тебя. to be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.