ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15 Мышкинское подземелье, или как подруги от минотавра убегали

Настройки текста
"Девчонки, чего вы правду выбираете постоянно?" - спросила Аленка весело смеясь. "Потому что второй раз крякать целый день я не хочу" - ответила Маша. "А я с удовольствием выберу действие" - сказала Ви и вытянула карточку с соответствующимей надписью из колоды. "Отправиться в ночное путешествие по жутким местам города" - прочитала Ви задание. "Да, не простое задание" - вынесла вердикт Варя. "А давайте сходим куда-нибудь, будет весело" - предложила Ви, в чьей крови бурлила не только кислота, но и адреналин. "Ну уж нет" - решила твердо Маша. "Что Машенька, темноты боишься? " - улыбаясь спросила Аленка. "Нет, но..." - начала Маша, но её перебила Варя. "Ну раз нет, то тогда идём" - поддержала решение Аленки Варя. Девушки собрались за десять минут и бросились на подвиги согласно карточке. В качестве путешествия девушки выбрали мышкинские катакомбы, связовавшие подземные пути.

***

"Ну вот мы и пришли" - сказала Маша осмотрев вход. "Это ж пещера какая-то!" - удивилась Аленка. "Аленка, ну неужели ты думаешь, что вход в катокомбы будет тебе в розовый выкрашен и красной ленточкой обвязан?! " - смеясь, спросила Варя. "Так, довольно споров, заходим" - скомандовала Аленка и все пятеро подруг аккуратно вошли в пещеру. "Брр, ну и темно здесь - сказала Маша - Я даже в очках ничего не вижу". Ви достала из кармана зажигалку и теплый свет золотого пламени окинул пещеру. Показались ступени, низкий потолок. Девушки принялись медленно спускаться. "Ой, как-то жутко здесь" - испугалась Снежка. "Не волнуйся, Снежка, все будет хорошо" - успокоила подругу Ви. " Да тут же вообще не страшно, ни капельки!" - воскликнула Аленка. "Аленка, осторожнее" - предупредила Варя. Вдруг Аленка споткнулась и полетела вниз по лестнице. "Аленочка!" - воскликнула Снежка. Девушки быстрее побежали вниз, к Аленке. "Ты как, не ушиблась?" - спросила Ви. "Да, вроде нормально" - ответила Аленка, вставая с пола и отряхиваясь. "Ну что, идём дальше?" - спросила Варя. Подруги направились вперёд, по катокомбам. Но чем дальше заходили девушки, тем страшнее и ужаснее становился «интерьер». Все чаще попадались кости, черепа, и заржавевшие элементы рыцарских доспехов. Девушки продолжали путь, все реже переговариваясь и все чаще оглядываясь назад. У каждой, ну естественно кроме Ви, в голове появлялась мысль повернуть назад. А Ви знала, что в самом конце катакомб есть выход, ведущий вверх, и потому хотела дойти до конца. Шла она уверенной и гордой походкой, не обращая внимание ни на что вокруг себя. А вот патруль все чаще смотрел по сторонам и старался не отставать от Ви. Даже Варя, считавшая себя бесспорным лидером чувствовала, как от Ви буквально исходила уверенность и желание дойти до конца. "Ви, постой" - остановила её Маша. "Давайте повернём назад, пока не поздно" - предложила Снежка. Но в глазах Ви застыло искреннее удивление на грани ужаса. "Боюсь, назад у нас дороги нет " - ответила она подругам и с ещё большим ужасом посмотрела куда-то вперёд. "Чего ты на нас так смотришь?" - удивилась Аленка. "Аленка, она смотрит не на нас!" - закричала Варя, сообразив в чем дело. Со стороны входа к девушкам приближалось существо с бычьей внешностью. Ростом оно было со взрослого человека, а рога и свирепый взгляд были скорее от быка. "Бежим!" - закричала Варя. "Что это за чудовище такое?" - удивилась Аленка. "Сейчас посмотрю - ответила Маша и тут же воскликнула : Это минотавр!". "Сказочный патруль" - крикнула Варя, но ничего не получилось, ведь катакомбы были построены на антимагическом поле. "Здесь не работает магия!" - ужаснулась Маша. "Ой, мамочки!" - воскликнула Снежка. "Тогда у нас есть только один вариант..." - начала говорить Ви, но её тут же перебила Аленка: "Вспомнить тактику Влада №254 и бежать, пока не найдем выход". "Нет, мне это надоело!" -резко ответила Ви и остановилась. Патруль замер в ужасе. На хрупкую, миловидную девушку летело огромное существо с рогами и копытами, сильнее и выше в несколько раз любого взрослого. У Ви была особенность, к которой все быстро привыкали и вскоре даже не замечали ее. Девушка часто носила повязки, респираторы и тому подобные вещи, закрывающие половину лица до носа. И в этот раз на Ви был платок, закрывавший часть лица. Девушка с надменной улыбкой сняла его и подруги увидели нечто необычное. Стоило минотавру подойти к Ви ближе, чем на метр она выплюнула на него кислоту, разьевшую шерсть существа. "Как это?!" - удивилась Аленка. "Это ещё не конец!" - смеясь ответила Ви. Она зарапнула ногтями кожу и коснувшись выступившей крови брызнула ею на врага. Минотавр завыл и упал на землю. "Нельзя терять время, бежим!" - скомандовала Варя и девушки побежали вперёд по узкому проходу. " Ты как это сделала?" - спросила Аленка на бегу. "Генные мутации - ответила Ви: кровь, слюна и слезы состоят из кислоты". "Ничего себе" - удивилась Аленка. "Девочки, не до разговоров сейчас!" - воскликнула Варя. "Смотрите, там впереди какая-то лестница!" - обрадовалась Маша. Девушки мигом долетели до лестницы с высокими гранитными ступенями по узкому проходу, потолок которого становился все ниже и ниже. Затем толпой они кое-как поднялись по ступеням и обнаружили огромный камень, отделяющий их от выхода. "Тупик?!" - удивилась Варя. "Давайте попробуем сдвинуть его" - предложила Ви. Девушки начали давить на камень все вместе и вскоре сдвинули его с огромным трудом. Показались городские пейзажи, что крайне обрадовало девушек. Все пятеро моментально выскочили из пещеры и бросились вперёд, куда только можно было убежать. "Девочки, магия снова у нас!" - обрадовалась Снежка. Все моментально сообразили, что можно использовать телепортацию и Варя, встав посреди подруг, телепортировала всех домой. "Фух, ну и ночёвочка" - выдохнула Варя . "Ага, вначале лезь в катакомбы, потом убегай от монстра и все это без магии" - согласилась Маша переводя дух от быстрого бега. "А по-моему, было круто!" - радостно заявила Ви. "А мне минотаврика жаль" - расстроилась Снежка. К ней наконец вернулся дар речи после всего увиденного. "Что ж, продолжим играть?" - предложила Ви. "Да, теперь я тяну" - согласилась Аленка и вытянула карточку. "Спуститесь в подвал и призовите джина" - прочитали подруги. "Ну что, кто со мной?" - радостно спросила Аленка. "Я иду!" - воскликнула Ви. "Нет!" - закричали все остальные с ужасом в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.