За что мне эти девять жизней?

PG-13
Завершён
27
автор
Lord_Fildzhion бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 886 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Христос воскрес

Настройки
Никогда не любил ссориться. Предпочитаю не влезать в споры и разборки, а лишь тихонько наблюдать со стороны. Да и вообще, с людьми контактировать мне не по душе. Для меня это была самая лучшая позиция. Я бы хотел просто жить спокойно. Без всякой суеты.. Потихоньку... Но что прикажете делать, если буквально в одной квартире со мной, обитает самый невыносимый и одновременно самый лучший в мире человек?! Я плохо помню, что произошло в тот день. Слишком странно и быстро всё тогда закончилось. Мне так осточертел этот мир, что ничего лучше я не смог придумать. Однако.. если бог есть, то у него явно плохое чувство юмора... Из последних воспоминаний: полёт с моста вниз головой, удар о что то, по плотности сравнимое с бетоном, боль, пронизывающая до костей и это ещё мягко говоря. Меня будто выворачивали наизнанку, потом складывали гармошкой, потом снова выворачивали.. Перед глазами пару секунд плыли большие разноцветные пятна, а потом появилась густая серая пелена, в которой я надеялся задохнуться. Вдруг, меня ослепляет вспышка яркого света, я начинаю чувствовать свои руки и ноги, но только.. не привычно как то.. Знаете, то самое чувство, когда понимаешь что что-то не так, но не понимаешь что именно.. Наконец, я открываю глаза. Но.. уж слишком странно я их открываю.. Вроде бы всё как обычно. Наша с другом квартира.. но почему всё такое размытое?И почему мебель резко стала казаться больше? А цвета у вещей? Они ведь точно были немного другими! Хотя.. Нет. Пожалуй, самый правильным вопросом сейчас было бы: Какого чёрта я всё ещё здесь? Я пытаюсь привычным мне образом подняться с кровати, но вместо этого падаю на дощатый пол. Да почему все такое огромное?! Пока лежал на чертовски приятных деревяшках, чувствовал себя как кусок меха. Будто меня завернули в бабушкину шубу. В голову уже начинают медленно закрадываться подозрения, но я стараюсь их отогнать. Никогда не верил в мистику, и начинать не собираюсь. Я нехотя поднимаюсь снова, и опираюсь на край кровати. Глаза от волнения бегают в разные стороны. Смотрю на руки, а точнее на то, что теперь их заменяет. Похоже.. Сомнений больше нет.. Я — кот. Погодите... Кот? Я, сам не понимая как, поднялся на свои четыре лапы, и побежал к зеркалу, попутно собирая все углы. Паника кусала пятки, будто пытаясь ухватиться за меня, и поглотить полностью. Оказавшись в коридоре, я уставился на своё отражение.       — Твою мать... - не выдержал я, когда из зеркала показались два жёлтых глаза и наглая серая морда. В голове крутилась куча мыслей и вопросов. "Почему я не умер?" "Откуда у нас дома кот?!" "И где, мать его, Дима?!". Я абсолютно не понимал какого черта происходит, и вдруг, будто по моему велению, в двери с характерным звуком повернулся ключ, и в квартиру зашёл мой друг. Он повернулся спиной к входу и уставился на меня. Пара секунд неловкого молчания, и Дима впервые решает со мной заговорить.       — Кот, ну что ты там зеркало подпираешь? - он закрывает входную дверь, разувается, и.. пытается взять меня на руки? — Что, отражение своё увидел? Да, Кот? Серьезно? Кот? Он, что даже имя мне не смог придумать? Впрочем, это в его стиле. Слава богу, что меня хотя бы не назвали Мурзиком или Барсиком. Чертов минималист! Вдруг у Димы звонит телефон, и он убегает в соседнюю комнату. А он совсем не изменился.. Скучает по мне, раз кота себе завел... Интересно, а сколько времени меня уже нет? Но что это мы всё о грустном? Как только Дима ушел разговаривать по телефону, я решил вернуться в спальню. По дороге всё ещё привыкая к тому, что ходить теперь нужно по другому...       "А как мне на мебель забирается?" Думал я, следующим утром. "Я вроде прыгать могу.." Слишком долго думать мне никогда не нравилось, по этому уже через секунду я оттолкнулся от пола, и приземлился на спинку стула.       — Ого, а это проще чем я дума.. Дима, блять!       — закричал я, когда полетел вниз, вместе с огромной кучей сваленной на стул одежды. На грохот прибежал мой друг, и застыл в дверном проёме, разводя руками.       — Ты блять когда одежду в шкаф складывать научишься?! — негодовал я, катаясь по полу. Как жаль, что моих слов этот придурок не слышит.      — И ты из за одежды ругаешся? — он подходит и снова совершает неудачную попытку, взять меня на руки — Да уж, был бы Влад жив, вы бы подружились.. Тут же его лицо меняется. Он вдруг замолкает, медленно опускается на пол рядом со мной и начинает собирать разбросанные вещи. Абсолютно молча, не поднимая глаз. Мне даже стало немного жаль его.. Последний раз я испытывал такое чувство когда летел с моста. Сколько же с тех пор времени прошло? Месяц? Неделя? Может день? Один чёрт знает. Я снова посмотрел на Диму. Он выглядел так грустно...       "В конце концов какое мне до этого дело? Вот Владу было дело, это правда... Да только Влад умер. А я — кот по кличке Кот. И мне, коту, абсолютно не интересно слушать Димино нытьё." И как ни в чем не бывало я отвернулся от своего бывшего товарища и запрыгнул на подоконник. Я смотрел на людей и на мимо проезжающие машины. Как здорово им жить в своих телах... Мой взгляд опустился к мохнатым кошачьим лапам. Я готов был много отдать, чтобы снова чувствовать себя человеком... Я снова прислоняюсь к стеклу — "А лучше бы к доскам, ей богу" — и наблюдаю за жизнью на улице. Вдруг в моей голове нарисовалась странная картинка. «Смерть = кошачье тело»... А это значит, смерть в теле кота — равна возвращению к прежней жизни. Пазл сложился. Я понял, что нужно делать.
Примечания:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)