ID работы: 11790377

Осколки вместо сердца.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

мой милый мальчик Антон.

Настройки текста
Примечания:

***

Думаешь, это мечты? Почему тогда я дарю тебе цветы И кольцо с камнем? Дай мне ответ Выйдешь ты за меня или нет Она говорит: Да

Двадцать второе января. Начало съемок проекта Импровизация команды. Арсений и Антон впервые увиделись после новогодних праздников. Скучали ли они? Они нуждались друг в друге. Им нужно было ловить аквамарины и сталкивать их с зеленым дурманом. Они не могли оставаться без страстных поцелуев и меток по всему телу. Потому что были привязаны друг к другу, чем-то нездоровым. Чем-то мрачным, неприятным и страшным. Но несмотря на все эти тревоги, они все равно заталкивали друг друга в ближайшие гримерки, в надежде почувствовать то самое тяжелое дыхание над ухом и услышать тихие стоны, которые больше походили на чью-то сонату. Так было и сегодня. Арсений запер дверь на ключ, а потом толкнул Шастуна на диван, садясь на его колени. Попов терся возбужденным органом о джинсы мужчины, заставляя того выпасть из мира на какое-то время. А зря. Ведь Антон пришел поговорить. Поставить жирную точку и наконец избавится от этих нездоровых отношений. Ведь, они были как наркозависимые, у которых начиналась ломка. Так больше не может продолжаться. Нужно перестать?. Шастун приходит в себя, когда Арсений уже тянется к бляшке ремня. Антон притягивает Попова к себе и на пару секунд опять тормозит, засматриваясь на пухлые губы. Ты правда готов прямо сейчас бросить все это? Немой вопрос появляется в голове, но назад пути больше нет. Он уже признался, что его сердце принадлежит не небесным сапфирам, а коричневым шоколадам. Ведь, так нужно и так правильно, да? — Арс, — Он сплетает их губы в поцелуе, чтобы тот не смог услышать дрожь в голосе, — я сделал, — опять поцелуй, в помещении становится душно, а Попову тревожно — ей, — а вот и еще один, — предложение. Точка. Кажется, та тонкая ниточка, которая шла из их сердец оборвалась, ведь у Антона в запасе имеются ножницы. Что-то сломалось. Мы еще можем залить эти раны клеем? Или приложить к ним кота? Наверное, нет. Лучше вставить в них осколки, чтобы больше не чувствовать. Так станет намного легче. Так правильно. Или...? Арсений встает, отряхивая несуществующие пылинки. В горле непонятный ком, который имеет отвратительный осадок. Руки начинают трястись, а тело совершенно не слушаться. В голове столько вопросов и сомнений, но он молчит. Как и было всегда. Ему ведь не больно. Он самостоятельно подует на свои новые шрамы, накладывая белый бинт. Но порой на них хочется выдавить несколько десятков лимонов, чтобы приглушить ураган внутри. — Когда? — отходя к столу, спрашивает Попов и старается не выдать ни капли эмоций. — В новый год. Ровно в двенадцать, — Шастун начинает крутить единственное кольцо на пальце и бегать глазами по комнате. Хочется курить. А еще кричать. Но почему-то сейчас царило молчание, убивая с каждой секундой. Было слышно лишь два сердца, которые никогда не бились в унисон.

***

Пару недель ранее.

Руки начинают трястись и предательски потеть. Это совершенно некстати. Если Антон и собрался наконец сделать это, то стоит хотя бы создать иллюзию, что он не волнуется. Ведь, боишься — не делай, делаешь — не бойся. Блять, Шаст, вот очень вовремя ты решил слова твоего любовника вспомнить, пять баллов тебе. А что подумает Арсений об этом? Он расстроится? Разозлится? Уйдет из шоу? Одно Антон знает точно — больше Попов не подпустит к себе. Никогда. Поцелуй после концерта был последним. Больше никто не зачеркнет это страшное слово и не напишет рядом крайний. Без двадцати двенадцать. Вся компания, кроме конечно же Иры знали о планах Шастуна, поэтому старались подыграть. Актеры из них хуевые кстати. А к т е р ы... Тревога нарастала с каждой секундой, но парень лишь заливал в себя побольше шампанского, чтобы захлебнуться алкоголем, а не мыслями. Девушка была одета в черное платье до колен, с открытыми плечами. Она сделала легкий макияж и добавила пару украшений в образ. Спорить смысла нет — она всегда выглядит невероятно. Обворожительно, сексуально и идеально. На самом деле, Ира была как мебель из икеи. Ты гуляешь по этим готовым планировкам, восхищаясь дизайнером и стилем. Весь декор идеально дополняет обстановку. Тебе становится тут уютно и комфортно, но ты ведь не дома. Все это — как будто иллюзии и обшарпанные декорации. Где служат два актера, которые давно переиграли в любовь. Остается пару минут. Вся компания собралась перед телевизором, включив там поздравление президента. Антон выпил приличное количество спиртного, поэтому голова была слегка затуманена, но зато тремор и дрожь пропали. Мужчина проверяет наличие кольца в кармане штанов и берет очередной бокал. Стас тревожно поглядывает на него, на что тот лишь пьяно улыбается и одними губами говорит: "Я сделаю это". Начинается бой курантов, а в мыслях совершенно не девушка с худыми запястьями. Один — Представь, что скальпель это продолжение моей руки. Два — К ранам души ты кота приложи. Три — Антон, Антон, можно вас обнять? Четыре — Ну вот он какой-то такой яркий, знаете? Пять — Мы же идем в красный октябрь. Шесть — Хороший, мой мальчик. Семь — Они на кого пришли посмотреть, ну? Будет настроение — тащи! Восемь — Я кажется, влюблен в тебя, Антон. Девять — Ты уйдешь, оставив самые глубокие шрамы, а я лишь улыбнусь вслед. Десять — Я готов провести с тобой вечность, Антон. Одиннадцать — Не бросай меня. Я не знаю, как без тебя... Двенадцать — Я люблю тебя, Антон. Я люблю тебя всего. Сонного, бодрого, сексуального, милого. Я ведь правда лю.... Антон быстро смахивает пару слезинок и часто моргает, чтобы убрать влагу. Наступил новый год. Шастун находит глазами девушку и подходит к ней, вставая на одно колено, как и положено. Как правильно.Я готов провести с тобой вечность, Ир. Я люблю тебя... — голос подрагивал, а слезинка все-таки скатилась по щеке. Но это можно списать на волнение перед таким важным поступком. Никто же не залез в его голову, ведь так? На заднем фоне слышны громкие возгласы всей компании, гимн России и аплодисменты. Девушка прикрыла рот ладонью от удивления и несколько секунд просто смотрела на это серебряное кольцо, приходя в себя. — Я люблю тебя. Давай навсегда. Может, повезет в этот раз? — девушка говорит тихо-тихо, но Шастун понимает каждое слово. Они оба плачут, Антон встает и обхватывает руками лицо девушки, притягивая для поцелуя. Ее губы имеют вкус глинтвейна, темного шоколада и кислого лимона. Последнее, как будто специально льется прямо в ранки на губах, отчего ты испытываешь неприятную боль. В голове появляется огромная красная табличка, которая гласит : Неправильно. Шастун игнорирует ее, потому что сам прекрасно осознает, что только что сделал. Но нельзя повернуть время назад. Поэтому, он берет нежные и мягкие руки в свои, надевая на безымянный палец правой руки кольцо.

***

— Ровно два года назад ты целовал меня в это же время, нашептывая слова любви и гуляя руками по всему телу. А я лишь пускал тебя внутривенно. Ты молодец, забрался глубоко. Я помню каждую твою родинку на шее и ключицах, ведь на каждой когда-то были мои губы, Антош, — Арсений улыбается, но кажется из океанов начала течь соленая вода— Теперь твои обещания, сказанные в темной квартире не имеют никакого значения. Все что сейчас происходит тоже. Оказалось, ты никогда не был моим. А я принадлежал твоим рукам в необычных кольцах и браслетах, растворяясь без остатка. Гляди, от меня не осталось ни кусочка. К концу своего монолога, Попов оборачивается, смахивая несколько слезинок пальцами, но продолжает улыбаться. Потому что смешно. Смешно, что Шастун в очередной раз сделал что-то в чем был уверен на сто процентов, а теперь в его глазах страх и сожаление. Он опять отправился в страну сомнений, потом так громко выдохнет, что услышит весь офис. Но тот, кто был инициатором этих чувств не услышит. Он уже не будет рядом. Он не поставит запятую рядом с точкой, как делал всегда. Арсений больше не поддастся страсти и желанию, поставив на кон абсолютно все. Или...? — Когда церемония? — зачем-то спрашивает Попов, садясь рядом, будто его тропинка жизни не была сделана из разбитого стекла, которое впивалось в пальцы. — Через месяц. Двадцать второго февраля, — глаз не поднимает, крутить перстень на пальце гораздо интереснее. Правда, нам стоит напомнить, кто подарил Антону кольцо с розой ветров. Кажется, это был тот парень с угольной челочкой, который еще на лисичку похож. — Я приду, скинь адрес, — утверждая, говорит Арсений, а потом направляется к двери, — пойдем, Шаст. У нас съемки впереди, — не оборачиваясь, проговорил куда-то вперед он и покинул помещение. Антон сглатывает и остается в комнате совсем один. Достав электронную сигарету, он затягивается, как будто он сможет высосать из нее совет, что делать дальше. Но она лишь выпускает дым со вкусом яблока и ничем не помогает. Придется действовать по старой схеме : забить и все само пройдет. Так работало всегда. Достав телефон из кармана, Шастун заходит в инстаграм и видит новую публикацию своей будущей жены. На снимке она держит в руках Люка правой рукой, из-за чего в глаза сильно бросается металл на пальцах. Подпись под постом: Иногда хочется ответить на все да, лишь бы этот миг продлился чуть дольше. Антон понимал, что фанаты, которые подписаны на девушку скорее всего сложат дважды два и узнают о помолвке. Подставлять Иру, себя и Арсения под волну негатива не хотелось совсем. Никто не заслужил. Они ведь просто любят?

***

Ты хочешь, чтобы об этом знали все люди планеты Но а мне-то плевать на всех! Давай просто соберём друзей и близких Их деньги, улыбки и смех Дорогое белое платье, белая фата Белая, как тот наш танец

Подготовка шла полным ходом, да так, что Шастун вообще не помнил, когда хотя бы пару часов просто отдыхал. Сверху этого легли съемки в проектах, гастроли без Шеминова и небольшие странности в отношениях с Арсением. Они играли на камеру. Во всех смыслах. Они записывали кружочки в телеграм канал, улыбаясь в экран и говоря неоднозначные фразы, но как только запись кончалась в их глазах моментально пропадали все искорки и звездочки, которые вселяли фанатам надежду о том, что у них все в порядке. Они никогда до этого не были актерами, если это касается их дуэта вне камер. Все взгляды и касания на той же трансляции шоу Песни были не по сценарию. Антон тогда прикасался к рукам в пиджаке, потому что нуждался в этом, как в кислороде. Теперь выражение "просто коллеги", которое также полюбили поклонники, стало правдивым. Они снимались вместе, импровизировали, но за сценой они даже взглядами не пересекались. Порой, было холодно. Пальцы превращались в ледышки. Но они сами выбрали такой исход событий. Они же дохуя правильные оба. Антон не светился. Он ходил по свадебным салонам, организовывал и продумывал каждую деталь потому что надо. Он давно сделал себе установку на счет свадьбы и женитьбы, якобы, что это его обязанность, долг. Вот он и катается по всей Москве в поисках очередной штуки для этого праздника. Остается пару дней. Место они выбрали идеальное: все в белых и, сука, голубых тонах. Как будто сама судьба уже смеется над Шастуном и пытается напомнить, кто его настоящая родственная душа. Он, в свою очередь, всячески игнорирует это. Костюмы молодоженов были давно готовы и ждали своего звездного часа: облегающее платье, чуть ниже колен, с открытым бюстом и черный костюм с рубашкой такого же цвета, а на шее небольшая бабочка, которая смотрелась странно, но почему-то Арсений настоял на ней. Антону казалось это все наигранным, фальшивым. Особенно тот факт, что Попов часто мелькал как помощник в организации, каждый раз что-то добавляя и предлагая. Это было странно, неловко, но они оба отлично справлялись с ролью "хороших друзей", никто даже и подумать не мог, что сейчас они "любовники с разбитыми сердцами". Шастун засыпал с тревожными мыслями. Если даже задуматься, то он совершенно не готов к замужеству, блять, к женитьбе. Он считает себя слишком безответственным. Слишком маленьким для такого. Да если быть честным, то он не до конца уверен, является ли Ира той, с которой навсегда. Наверное нет да.

***

Двадцать второй день, второго месяца, две тысячи двадцать второго года. Невероятно красивая дата. Она необычная и ближайшие сто лет такой больше не будет. Хочется верить в чудо. Хочется быть уверенным в том, что все пройдет нормально. Шастун целует девушку в лоб, на что та слегка хмурится во сне. Мужчина выходит на балкон, закуривая, но в этот раз его голова пуста. Сегодня ему хочется побыть счастливым и не натворить ошибок. Он постарается. Девушка лежала без одежды и лишь слегка прикрывалась одеялом. На нее падали лучи февральского, зимнего солнца, путаясь в идеальных волосах. Антон улыбнулся, но сразу же отвел взгляд в экран, отвечая на сообщение ребят. Мероприятие назначено на два часа дня. Сегодня какой-то день двойки или что? К тому времени весь народ собрался на месте. Пара пригласила немного людей, лишь самых близких. С самого начала все договорились не снимать никаких видео и не выкладывать в истории, чтобы это не стало новым инфоповодом. Антон чувствовал себя слегка неуютно и тревожно. А еще Арсений опаздывал, что совсем было непохоже на него. Значит, либо не приедет, либо у него что-то случилось. Он и так был подозрительно счастливым и энергичным последнюю неделю. Начинается церемония. Антон стоит у алтаря и бегает взглядом по залу. Никаких голубых океанов не виднеется. Стало чуть страшнее. К тому времени, подошла невеста, держа в руках букет из желтых роз. Кто занимался блять выбором и неужели Ира не знает некую поговорку про цветы этого оттенка? На девушке надета фата, как бы по-старому это не было. Они дали клятву друг другу, о том, что это навсегда. О том, что правда любят. Арсений приехал как раз к этому моменту свадьбы. Сев рядом с Серегой, он все время старался сдержать смех, слыша эти лживые обещания, которые ничего за собой не несут. Попов кстати выделился. Дресс-код мероприятия был черно-белый, с элементами голубого. Он пришел в черном пиджаке, но под ним была красная полупрозрачная футболка, которая просвечивала рельеф тела. На ногах были узкие джинсы, которые слишком хорошо сидели на заднице, а красные кроссовки дополняли этот образ. Его было невозможно не заметить. Шастун заметил. Сразу же. Как только он потянулся к губам своей "жены", его взгляд зацепила угольная челка и бездонные глаза, которые не отводили взгляд. Между ними как будто повис вопрос: Думаешь мне слабо? Антон никогда не проигрывает в эту игру, поэтому не прерывая зрительного контакта с мужчиной, целует Иру, прижимая ее ближе. Попов смотрит на всю эту картину и улыбается. Угадайте, кто научил этого воронежского парня так отменно играть? Через час они все собираются в дорогом ресторане, где пара заранее сняла зал. Гости рассаживаются за столики, а молодожены включают песню, под которую собрались исполнить свой "белый танец". Арсений наблюдает за этим театром и полностью соглашается, что их жизнь — как белый танец. Антон — медийная личность, невероятно сексуален, умен и популярен. Кузнецова — девушка медийной личности. Помогает отвести подозрения от слухов насчет ориентации, ходит хвостиком на все мероприятия и просто светит своими идеальными зубами. Идеальные до жути. Они кружатся в этом танце, идеально гармонируя друг с другом, но в глазах нет бенгальских огней. При их взаимодействиях и поцелуях не взрываются вселенные на заднем фоне, а кровь не кипит в венах. Шастун не смотрит на нее. Это понятно даже слепому. Он все еще играет в непонятные переглядки с тем, кого стоит забыть. Закончив танец, все аплодируют, а Антон оставляет поцелуй в щеку и говорит, что пойдет на перекур. Надо же как-то отдышатся. Девушка садится за стол, а мужчина кивает Арсению и указывает на черный выход. — Ты заказал желтые розы? — облокачиваясь на стенку, спрашивает Шастун, подкуривая сигарету. Попов тоже тянется за никотиновой палочкой и берет себе одну. — А ты как думаешь? — улыбаясь, вдыхает дым Арсений трясущимися руками, — Конечно я, звездочка, — от обращения Антону становится больно, внутри что-то надрывается. — Странно, что ты не выложил из лепестков что-то вроде "я трахаюсь лучше, чем ты". — Мог бы. Но не стал. Потому что... — Арсений обрывает сам себя, — кстати, я подарок принес. Вот, — он протягивает бархатную коробочку с кольцом, — это не предложение, я просто хотел увидеть твою улыбку. Можешь не носить его, если тебе не нравится, но я зато буду знать, что оно у тебя. Антон принимает коробочку и с детским удивлением и интересом рассматривает кольцо. Оно было очень похоже на кольцо мужчины, на нем была надпись "HANDS-REMEMBER". И только сейчас он обратил внимание на пустой палец Арсения. Это было его кольцо. Шастун надевает его на свои музыкальные пальцы и теперь это смотрится очень правильно. Они загребают друг друга в объятия, хотя нужно нечто большее. Но нельзя.

***

Хорошо, что нам сняли номер Наверху, и там с тобой мы снимем всё остальное Моя милая девочка Саша Да ты ж не она! Я спутал с другою... Слава Богу, ты так пьяна, что не заметила даже Как её забыть?!

Антон пьян. До ужаса и до чертиков. Он не может нормально соображать. Весь вечер он сидел рядом с девушкой, но вдвоем они больше не говорили. Он натянуто улыбался и вливал в себя чуть ли не литры спиртного. Вы же уже понимаете, чем закончился этот день? Антон сплетает его руку и руку Арсения в замок. Они оба расслаблены, даже слишком. Картинка плывет, ноги шатаются, а вызвать такси стало отдельным испытанием. Садясь на заднее сиденье, Шастун говорит адрес гостиницы, а потом властно кладет свою руку на колено старшему. В голове обоих сейчас огромные красные буквы, которые гласят: СТОП! Но им обоим все равно. Они нарушат свои же правила в голове. Ради друг друга? Арсений врезается спиной в стену, когда чужие руки гуляют под кофтой. — Ты бы оделся еще более блядски, —шепчет Шастун, а потом кусает мягкую кожу на шее. Фраза остается без ответа, но Попов притягивает парня для поцелуя, стараясь захлебнуться этими чувствами прямо сейчас. Они оба не соображают от слова совсем. Где-то сзади взорвалась последняя планета, а Арсений резко открыл глаза. Он сложил два пазла и моментально все понял. Его движения стали более спокойными и в них отсутствовала былая страсть. Он обхватил лицо с родинкой на носу руками и смотрел в пьяные глаза, в которых горели огоньки страсти. Но жизни в них не было. Этот парень как будто жил эмоциями и мимолетными моментами, загораясь на пару секунд. Если бы сейчас они переспали, то он не смог бы простить себе этого. —Мой милый мальчик Антон, — проводя большими пальчиками по розовым щечкам, шепчет мужчина, — родной, — зеленая тайга наконец нашла взглядом аквамарины. — М-м-м-м? А почему ты остановил... — Тш-ш-ш-ш...— Арсений прикладывает палец к распухшим от поцелуев губам и смотрит так тепло и нежно, что хочется визжать, — Ты должен меня отпустить, Антош. А я должен перестать попадаться под глаза. Котенок, я не хочу рушить твою новую семью. Я всегда буду влюблен тебя, как шесть лет назад, ты же понимаешь это, да? В с е г д а. — Он оставляет поцелуй на носу, потому что считает должным. Он все еще говорит еле слышно, как будто убаюкивая. — Я люблю тебя. Но ты не мой. Как тебя забы-ы-ы-ть...— напевает Шастун, смотря в глаза. В номере дорогого отеля сейчас две души. Они запутались друг в друге и во всем остальном. Они писали свою книгу, постоянно ставя точку с запятой, чтобы не прекращать это. Потому что казалось, что по-другому невозможно. По-другому просто никак. Оказалось возможно. И вот, этой ночью, Арсений и Антон поставили точку в своей книге. Это последняя страница, а курсор на ноутбуке с сценарием их жизни больше не мигает. На этом все закончилось. На двух парнях. У одного были небесные океаны, а у другого зеленые изумруды. Они прямо сейчас крепко-крепко обнимают друг друга, а больше нам и не надо знать. Занавес опускается, давайте поаплодируем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.