***
10 января 2012 г. в 00:40
Джон снова украдкой глянул на Шерлока, который с видом крайней задумчивости и легким налетом меланхолии устроился на диване. Левая рука закинута на подлокотник, под голову, пальцы рассеянно перебирали попадавшиеся прядки. Правая же покоилась на груди, которая мерно подымалась и опускалась. В таком умиротворенно-задумчивом состоянии Холмс ему нравился больше, нежели когда приходится мчаться пешком через весь Лондон, или же уклоняться от пуль.
-Расстался с очередной девушкой?.. – донеслось с дивана, когда Ватсон решил обследовать холодильник на предмет наличия съедобных продуктов.
-Что на этот раз? – стараясь говорить так же непринужденно, пробормотал Джон. – Нитка на рукаве, или нехарактерный стук каблуков моих ботинок?..
-Да нет, - с легкой усмешкой вновь донеслось с дивана. – Ты по телефону говорил слишком громко.
-Оу, - протянул мужчина, захлопывая дверцу холодильника и оборачиваясь. Съестного не обнаружилось. В контейнере, который одиноко стоял на полке, находилось что-то подозрительно напоминавшее внутренние органы.
-Наверное, выражать соболезнования по этому поводу не стоит, - все с той же легкой усмешкой отозвался Шерлок со своего места.
-Это прозвучит неискренне, - согласился Джон, перекинув поиски на полки и шкафчики.
-Кто бы говорил об искренности, дорогой мой Ватсон.
-Твой-твой, - пробубнил себе под нос мужчина с какой-то отчасти грустной, отчасти довольной улыбкой и, мимоходом потрепав Холмса по мягким темным волосам, накинул куртку и отправился в магазин. Все-таки есть тоже иногда что-то надо - одним Шерлоком сыт не будешь.