ID работы: 1179040

Семь кактусов

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима – очень романтичное и зачастую недооценённое время года. Её очень не хватает летом, не потому что жарко и хотелось бы запереться в холодильнике на часок-другой, а потому что белоснежные свежие сугробы, рисунки на окнах и сосульки, которыми увешано большинство крыш города, создают очень романтичный настрой. Конечно, всё это до тех пор, пока сугробы не покрываются уличной пылью и не впитывают в себя тонну грязи, а ты проваливаешься в них по самое колено, и на штанах остаются разводы. До тех пор, пока рисунки не начинают таять. До тех пор, пока острая массивная сосулька не упадёт на зеваку прохожего. Что ж, это было лирическое отступление. Примерно об этом и думала Рейчел, встав рано утром, включив электрический чайник, и пока есть пара минуточек перед обычной буднишней беготнёй, она дала себе слабину и решила поприветствовать новый день, выглянув в окно и сладко потянувшись. Всё ещё была зима, так что по коже девушки сразу же прошёлся холодный, зато свежий, влажный ветерок. Её взгляд упал на край подоконника, и она поморщилась: - Квинн! – квартира ещё была недостаточно обставлена мебелью, так что эхо всё ещё не выселилось. Рейчел позвала ещё несколько раз, чтобы получить хоть какую-то реакцию на свои позывные. - Ты же знаешь, что мне не нужно вставать в пять утра, в отличие от тебя, - голос Фабре такой по-домашнему охрипший. Волосы небрежно падают на лицо, правая рука постоянно поправляет сползающую с плеча домашнюю растянутую футболку. Сон ещё не полностью её отпустил и возможно, если постараться, то она смогла бы заснуть, просто опираясь головой о дверной косяк. Рейчел не желала возвращать её в объятия Морфею, так как была слишком зла. Она сморщила носик и торжественно преподнесла под самый нос девушке горшок с цветком. - Что это? – вопрос с издёвкой и раздражённым тоном. Не предвещает ничего хорошего. - Твой кактус, - так же хрипит Квинн в ответ, не особо рассматривая содержимое (а именно так это сейчас можно было назвать) горшка. - Прости, ты видимо хотела сказать: «Твой обмороженный, потому что я полила его неправильно и поставила на подоконник окна, которое мы до сих пор не заклеили, потому что оно старое и разваливается и нам его надо заменить, и через щели просачивается холодный воздух, кактус»? - на одном дыхании выдаёт Рейчел, изгибая правую бровь и пытаясь всем своим лицом изобразить вопрос и негодование. - Именно это и хотела, - Фабре зевает, пытаясь этим показать, как сильно устала на работе во вторую смену и что её совсем не интересуют такие мелочи. - Да ничего, всё нормально, - она слишком резко и подозрительно смягчила интонацию, но, как оказалось, ненадолго: - Если бы это был не седьмой убитый тобой кактус за неделю! - Это выходит непроизвольно… - Кинуть кактус в блендер вместо огурца? Выбросить в мусорное ведро из-за того, что на нём сидел паук? Случайно сбросить с окна? Это всё непроизвольно? – Рейчел всё ещё бесится, стараясь перекричать взывающий о помощи чайник, в котором вода уже начала выкипать. – Я могу продолжить список. - Будто я сама не помню, - закатывает глаза Квинн. Что-то в её настроении меняется, и лицо озаряет милая улыбка в стиле соблазнительницы Фабре. - О нет! Нет-нет-нет! Только не это лицо, - брюнетка сразу же отшатывается и готовится к побегу для операции по спасению чайника. Квинн уже слишком разыгралась, так что не позволяет ей убежать далеко, обхватив сзади руками за талию. Рейчел всё ещё пытается вырваться, извиваясь и дергаясь, в итоге блондинка просто валит её на мягкий диван. – Отпусти. По-хорошему прошу. - Не-а, - Фабре усмехается, дразнит горячим дыханием кожу на шее, утыкается носом в волосы и закрывает глаза. - Ладно, - через несколько минут Рейчел уже сдаётся, окончательно подобрев. Ей всегда нелегко даются ссоры с девушкой, даже такие мелкие и бытовые. – Дай я пойду себе кофе сделаю, мне нужно на работу. Берри устало вздыхает, осознав, что девушка просто-напросто заснула у неё на плече. Это расслабляет, и сразу же не хочется никуда идти. Не хочется становиться под ледяной душ, наносить макияж, выбегать на мороз и нестись по нему до стоянки, где вчера оставила машину. Ночью было холодно, скорей всего придётся почистить стёкла, а потом час или два, как повезёт, добираться до работы. И так хочется всё это время не быть одной, но Квинн всегда спит, а потом уходит по своим делам. Они видятся только поздно вечером, ужинают, смотрят фильм и засыпают вместе. Всего на пару часов, чтобы потом снова вернуться в этот замкнутый круг. Рейчел выбирается из объятий и заваривает себе крепкий кофе по-варшавски. Потом она накрывает сладко сопящую девушку пледом и проделывает все утренние операции. Она всегда целует её в щёку перед самым уходом, когда уже полностью обута и в пальто, и думает, что это принесёт ей удачу. И пока и правда, всё хорошо. По дороге она выбрасывает бедный погибший кактус и думает, что им нельзя заводить котёнка, хоть и очень хочется. *** Квинн весь день ходила по городу, потому что сегодня был незапланированный выходной. Она заглянула в мебельные магазины и даже присмотрела новое окно. Они совсем недавно переехали с Рейчел в эту квартиру, чтобы не теснить Сантану с Бриттани, которые так неожиданно решили переселиться в те самые апартаменты под крышей, которые Берри и Хаммел арендовали на время учёбы в НЙАДИ. Курт с Блейном давно съехали, хотя и очень часто появлялись в гостях. - Ты дома? – вопрос с порога. Рейчел удивлённо смотрит на спокойно сидящую за столом Квинн, потягивающую томатный сок из высокого стакана. - Незапланированный выходной, - она пожимает плечами и указывает девушке сесть рядом. – У меня для тебя кое-что есть. Берри хмурится, осматривая коробку, обёрнутую подарочной бумагой. Это казалось ей неожиданным и даже каким-то беспричинным. Она всё-таки развернула её и улыбнулась. Перед ней стоял маленький цветочный горшок, а в нём шипастое растение. - Кактус? - Прости за прошлые семь, - Фабре улыбается и старается скрыть естественное чувство вины. Рейчел делает свою фирменную улыбку и дарит взамен лёгкий поцелуй. Что-то в этот момент меняется. - Кстати я уволилась с прошлой работы, - Квинн осторожно отстраняется и наклоняет голову. – Уже нашла новую и она, внимание, в первую смену. Да, что-то определённо изменилось. Перемены зачастую бывают к лучшему, особенно если они увеличивают количество часов, которые можно провести вместе. Особенно когда теперь можно попасть в мебельный магазин до закрытия и купить, наконец, тот самый комод. А ещё теперь они наконец-то смогут завести котёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.