ID работы: 11790405

Пустошь одинокого льва

Слэш
NC-17
Заморожен
11
_.seba._ соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня, выполняя ежедневные поручения в Инадзуме, Я и Паймон наткнулись на Гэндо Риндо, в этом нет ничего не обычного, но в этот день она была особенно говорлива и я смог познать о пророчестве Инадзумы. Точного названия не припоминаю, но вроде он назывался «Возмездие Куникудзуси», кто такой Куникудзуси? Или вдруг это она? Думаю нужно записать это в дневник, чтобы во время путешествия разгадать тайну Куникудзуси. По словам Риндо это пророчество звучало так:

«У Электро Архонта есть кукла, которая исполняет её волю, но так же есть и другая кукла которую прозвали Куникудзуси. Кукла, которая прекрасна своей внешностью, но сгнившая внутри, та, которая ненавидит своего создателя брошенная, изгнанная, забытая, но нашедшая приют в плохих намереньях других, она погрузилась в пучину тьмы, обещая убить создателя.

После освобождения Инадзумы от охоты на глаза бога, кукла вернётся и убьёт создателя, поработив всю Инадзуму во тьму и печаль, но у Куникудзуси будет дорогой ему ронин, тот ради кого он готов поступить так, как прикажет его возлюбленный. Самый судьбоносный момент для Инадзумы это сама душа ронина, какой она окажется после их путешествия, такой и будет Инадзума. Если он будет опустошён, то кукла прольёт много крови ради его счастья, а если будет счастлив, то мы спасены»

После женщина лишь ехидно улыбнулась и позволила мне взять гадальную бирку, но в тот же момент я услышал чужие стоны боли и оглянувшись в сторону звука я увидел моего друга и того кого бы я мечтал сжить со свету, Скарамучча… Последний явно был не в лучшем виде, похоже, он был ранен, но это уже не моя забота, буду только рад его исчезновению, но что с ним делал Казуха. Если хорошенько подумать то Казуха ронин, а Скарамучча…нет, не думаю что эта история про него, он ведь состоит в Фатуи и по виду не сказать что кукла. Думаю, на сегодня хватит излагать свои мысли в дневник, уже давно пора спать. — Но что если Скарамучча и Казуха давние друзья?..-парень потёр глаза и спихнул все свои странные мысли на то что он лишь устал и ему просто надо отдохнуть чтобы здраво мыслить.

В настоящее время

— Давай остановимся здесь? — указал казуха на местечко под огромным деревом. Скарамучча быстро кивнул и тут же перевел взгляд на журчащий рядом ручеек. После всех переживаний сегодняшнего дня, его невыносимо мучала жажда, поэтому он сразу протянул руки к ледяной воде. Казуха же тем временем устроился под деревом и глядел на небо. У него был задумчивый и печальный взгляд, не сложно было догадаться, о чем он сейчас думал. Скарамучча не хотел ему мешать, поэтому тихо устроился поодаль от него. — Скар… — в ответ последовало тихое «мгм?» — приляг, пожалуйста, рядом… Парень удивился такой просьбе, но все же выполнил ее. Он прилёг поближе, а казуха почти вплотную придвинулся к нему. Ронина часто мучали ночные кошмары с участием его покойного друга. После них он всегда просыпался полностью опустошенный и с опухшими от слёз глазами. Как бы он не пытался уверить себя, что уже смирился со смертью Томо, как бы часто он не думал что все уже хорошо, что у него есть новые прекрасные друзья, эти сны не покидали его. Каждый раз, когда казуха оставался один, в голове обязательно хотя бы раз, но мелькали воспоминания о друге. Эти воспоминания, что никак не давали покоя, что мучали каждую ночь, те, что были единственной причиной слёз. Они со временем не забывались, не отпускали бедного парня, и он все так же сильно переживал о тех событиях, так же, как и в первую ночь после случившегося. Часто из-за кошмаров он не мог спать и просыпался посреди ночи в холодном поту. Руки дрожали, а на глазах наворачивались слёзы. Бэй Доу знала об этом и старалась перед сном как следует поднять настроение Казухе, часто она звала его на чай и специально давала ему успокаивающие травы, но это не помогало. Казуха замечал ее старания, она была ему как мать, заботилась и оберегала, поэтому ему не хотелось ее огорчать и он старался скрыть что каждую ночь продолжает мучиться. Но эта ночь оказалась иной. На утро Казуха проснулся с улыбкой на лице и аккуратно поднявшись, так что бы не разбудить Скарамуччу, мирно посапывающего на его плече всю ночь, потянулся, и тут резко к нему пришло осознание. Этой ночью не было ни малейшего намека на кошмары, и даже воспоминаниях о покойном друге. На протяжении множества месяцев они его не покидали, но этой ночью внезапно не побеспокоили парня. Это был как глоток свежего воздуха. Первая за долгое время ночь, когда он не просыпался множество раз, когда его щеки не были влажными от слёз, когда в горле наконец не было того самого отвратительного кома, который буквально душил своим присутствием. От осознания всего этого Казухе стало радостно на душе. Он взглянул на все ещё спящего рядом парня, и уголки губ невольно приподнялись. Возможно именно этот, пугающий одним своим взглядом, шестой предвестник фатуи, стал причиной отсутствия кошмаров.

***

На небе все сильнее сгущались серые тучи, нагоняющие страх и ощущение тревожности. Вот-вот должно было что-то случиться. Распахнув напуганные глаза, предвестник вскочил и начал оглядываться. Казухи рядом не было. Ужас и паника накрыли его с головой. Схватившись дрожащими руками за голову, он начал обдумывать, что же ему делать. Неужели Казуха предал его? Что делать дальше? Из раздумий его вывел чей-то испуганный голос. — Скар, все хорошо? Что случилось? Взгляд уставился на ронина, держащего в руках что-то отдалённо напоминающее еду, но его интересовало не это, за те пару секунд беспокойного пробуждения он напридумывал себе, что тот предатель, что лишь увидев его раны, оставленные в бою с кайраги, он опустил руки и решил продолжить путешествие в одиночестве. Глаза полные надежды, такой ничтожно малой, но все ещё существующей. Если Казуха здесь, значит не о чем переживать. Он не может с ним так поступить. Не должен. Он его не оставит. — Все хорошо… — буквально соврав самому себе, ответил предвестник — Ты уверен? — на что последовала тишина Конечно, обоих это не смутило, ведь Скарамучча всегда такой, отстранённый и иногда, будто без надежды на лучшее будущее. Как-то раз Казуха сравнил его с адептами из Ли Юэ, на что Скарамучча ответил так холодно, что Казухе стало смешно, он до сих пор помнит тот взгляд что был устремлён на него, такой удивлённый и кажется он даже увидел как тот улыбался в ответ. — Я до сих пор помню, какое странное у нас было знакомство — начал парень под нахлынувшими воспоминаниями — Я бежал к Томо, я желал его спасти от казни… Парень смотрел на рыбу и наконец-то перестал стоять неподвижно, присел возле круга из камней, в котором ночью горел костер, согревающий их, и принялся чистить рыбу, продолжив свой рассказ. — Мы просто встретились взглядом, твой взгляд был таким бездушным…это даже пугало — усмехнувшись Казуха затих, пытаясь восстановить спокойствие — А твой был такой напуганный — предвестник подал голос и заметил, как Казуха пытается не расчувствоваться — нюня Скарамучча поднялся с земли и почувствовал резкую и жгучую боль в районе плеча, но он постарался не пугать Казуху, не издал ни одного стона боли и ушёл к ручью, чтобы наконец-то осмотреть рану.

«был бы я человеком, я бы умер?»

Эта мысль появилась случайно, он остановился и мельком посмотрел на ронина, готовящего им завтрак.

«он бы точно умер, поэтому я не позволил…»

Воспоминания от лица Скарамуччи

Ничего не предвещало беды, как я резко услышал, шелест листьев и нет, это не Казуха который снова пытался устроить чёртово выступление на листочке, пока мы шли к Инадзуме, это было что-то другое. Казуха меня успокоил, сказав, что это возможно звери, но меня смутило то, что это высокий куст и за ним можно спрятаться, я сделал вид, что поверил Казухе, и мы продолжили путь. Пока мы шли к подножью горы, где на вершине возвышался храм Наруками, меня не покидало ощущение, что за нами кто-то следит. Оно перемещается аккуратно, тихо, выжидает, готовится к атаке, мой меч давно был наполнен элементальной энергией, и если бы оно и напало, я был бы к этому готов.

«А сможешь ли ты отбить? Ты готов, но хватит ли силёнок?»

Я услышал голос давно забытой мне женщины, та кто бросила меня, а ведь причина такая смешная всё из-за того что я был слаб и добр к каждому. Мы устроили привал в лесу Тинзю, но так как рядом имение Камисато, мы постарались скрыться в глубине леса и уже спустя час, когда мы расслабились, когда Казуха мирно спал рядом со мной, я снова услышал шелест. Сейчас я был настроен серьёзно, аккуратно переложив чужую голову с колен, на их небольшую сумку, я поднялся, чтобы проверить, кто так долго и упорно следил за нами. Мой клинок уже сверкал молнией от элементальной энергии и, разрубив куст, я увидел только маленького зверька, но чутье, которое было выдрессировано во мне, пока я служил Фатуе, кричало об опасности. Я отвернулся от кустов и сразу же пожалел, время, будто замедлилось, и я видел как медленно, прямо рядом с моим плечом появился клинок, дальше меня будто собственная энергия начала убивать, будто в меня ударила молния, но решила, что мне не больно и стала бить в меня снова и снова. Я попытался закричать, чтобы Казуха бежал, но не издал ни слова кроме крика, это так больно.

"Хватит. Прекрати. Вынь клинок из моего плеча."

Переведя взгляд на Казуху, я заметил его испуганные глаза и, кажется, он плачет, подмечая, что он схватил клинок и ринулся ко мне, но так же замечая ещё несколько кайраги сзади.

"Не позволю. Только троньте его пальцем."

В следующие мгновенья, было ощущение прилива сил, я сжал клинок покрепче и смог нанести удар в ответ. Кровь того кто осмелился поднять на меня клинок, сейчас стекала по моему собственному клинку. Не позабыв про Казуху, я почувствовал адреналин в крови и, вынув клинок из плеча, заметив непонятные кристаллы на клинке, я выбросил его, и словно молния я оказался возле Казухи, защищая его спину своим клинком от двух чужих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.