***
В один из выходных дней Джереми поставил Майкла перед фактом: «Мы идём на речку. Отказы не принимаются» — выхватив с обеденного стола вишню, тот задорно подмигнул и смылся за угол, на что «Фритз» лишь слабо покачал головой и широко улыбаясь, продолжил вычитывать мелкие строки в толстой книжке.***
— Долго ещё идти, Джер? — Майкл, едва передвигаясь, окликнул спереди идущего блондина. Парень на секунду остановился и снял темные очки с переносицы, размещая их на воротнике лёгкой рубашки. — Ещё немного осталось. Кажется, я уже вижу реку, — Джереми несколько прищурился от солнечных лучей, осматривая ближайшую местность и неподалеку находившуюся водную гладь, поблескивающую на ярком солнце. Он тоже остановился на месте, и повернулся к Майклу, уже быстрее направляющемуся к нему. Энтузиазма в нем было побольше, чем у любимого. Майк заметил, что Фитцджеральд совсем не устал, чему сразу светло позавидовал. У самого Майкла, к сожалению, не было совсем никакой выносливости, да и пробираться сквозь густую поросшую траву, которая больно царапала ноги, что тоже не вызывало приятных ощущений — такое себе занятие. Чего только стоит спуск, из-за которого Афтон боялся упасть вниз лицом, а о поднятии на него, когда они будут возвращаться вечером домой и подумать страшно. — Только не говори, что на обратном пути нам придется подниматься по этому же холму, лап. — Ещё как придется, радость моя! — блондин тихонько посмеялся и схватил парня за руку, сплетая свои пальцы с его, от чего Майкла словно обдало током по всему периметру позвоночника. Брюнет расплылся в довольной улыбке и больше не жаловался, пока Фитцджеральд держал его руку в своей, нежно поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. А когда Джер его отпустит, он непременно снова взбунтуется.