ID работы: 1179053

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Краснообск со вздохом потянулся к аптечке, которая висела за спиной. Конечно, на стандартный набор она не тянула, но и создана была не для этого. Он достал оттуда арматурный бинт и, смочив кожу Припяти вокруг раны, начал медленно фиксировать ткани. Сначала - бинты. Потом, по краю бинта - затереть обеззараживающим. Потом - заставить Припять выпить таблетки, понижающие фон. Девушка упрямо мотнула головой, и волосы Краснообска растрепал порыв ветра. - Я вообще-то помочь пытаюсь,- чуть обиженно наклонил голову он, продолжая бинтовать руку Припяти.- Первая школа развалилась уже до конца, но фундамент-то еще есть, значит, это можно вылечить... - Мне от тебя ничего не нужно,- равнодушно пожала плечами Припять, отводя взгляд в сторону и просто переставая принимать полностью человеческий облик. Струйки щебня, все еще сочащиеся из-под пальцев Краснообска, постепенно перестали течь, оказавшись спрятанными под арматурой бинтов, а руки парня мягко легли на плечи Припяти. Девушка даже не пошевелилась, с тоской оглядывая горизонт, где неровной линией возвышались ее дома. Некогда золотые, как окна высоток, глаза, сейчас больше похожие на голодные провалы в пустоту, отчаянно пытались найти хоть кого-нибудь. Но никого не было. - Завтра сюда приедут люди. Мои люди,- уточнил Краснообск, аккуратно обнимая Припять за плечи. Та не ответила, но парень ясно ощутил, как внутри нее что-то дрогнуло, отзываясь на его слова. Наверное, это был лучший подарок, который он мог ей сделать - хотя бы на время, но в ней будут жить люди... Настоящие, живые люди, как те, что жили в ней целых шестнадцать лет... - Спасибо,- наконец, едва слышно выдохнула она, разворачиваясь и с отчаянной надеждой глядя на него. Несколько секунд она просто смотрела, а затем, словно решившись на что-то, в одном порыве на мгновение коснулась его губ своими.- Спасибо... Краснообск улыбнулся, и, проведя рукой по растрепанной гриве Припяти, замер рядом с ней, ощущая, как его люди сейчас едут мимо постов охраны. Это стоило того, чтобы стать изгнанником в обществе российских - да и не только - городов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.