ID работы: 11790868

Звезда

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Yanxuuuua бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

бесспросветная темнота

Настройки текста
Примечания:
В квартире перегорела последняя лампочка, холодильник кажется бесполезным из-за отсутствия еды в нём, а дверь глупым порталом, глупым и ненужным, который, казалось бы, вообще лишний, но желание есть иногда всё же появляется. Иногда Казутора думал о том, чтобы начать жить, а не просто гнить заживо в собственной комнате, но эти мысли сразу же уходили так далеко, что не появлялись ближайшие месяца три. Его маленький мир – заброшенная свалка, а он на ней – остаток чего-то, что когда-то было важным, но ключевое слово здесь не «когда-то», а для кого он был важен, но даже мысли провоцируют на слёзы, поэтому не хочется вновь упоминать. Лучший друг, не потому что единственный, он действительно был лучшим, но Ханемия не заслуживал таких людей, он был уверен в этом, но всё равно поверил, что может быть счастливым. Ложь. Этот друг повесился два года назад, но всё ещё живет в памяти, как нечто хорошее. Прошло два года, а маленький мир Казуторы прогнил настолько, что даже миром назвать стыдно это убогое место. Но менять что-то нет сил. Но мысли о том, что Баджи никогда бы не одобрил такую жизнь, ужасно мотивируют. В обратную сторону. Хочется спрятаться от всего мира, все люди кричат: «Твой единственный друг повесился, это ты виноват, это все твоя вина, почему ты не заметил». Но у людей есть такая функция, как «смириться», работает она плохо, но главное – работает, и вот, спустя два года, Ханемия выбирается куда-то кроме ближайшего магазина. Школа была закончена за пару месяцев до потери единственного лучшего друга, поэтому мысли о поступлении не появлялись как раз с того момента. Так может пора? Пора. Определённо. Поэтому, подав документы на фотографа, Казутора всё больше жалел, боялся. Хоть и прекрасно понимал, что так жить нельзя, вообще нельзя. Осталась неделя до начала учебы, тревога росла всё сильнее, но отступать было поздно. Ханемия в очередной раз написал отцу краткое: - кинь денег. Он закрыл лицо руками, с шумом выдыхая, жизнь поставила его на колени настолько, что он просит деньги у человека, которого терпеть не может, не ужасно ли это? Кто знает? Было принято решение сходить и купить хоть что-то, еду, одежду и спасительные наушники, а ещё неплохо было бы купить пару лампочек. Темнота была невыносимой, она поглощала ещё сильнее, чем чужие взгляды. Первый день. На удивление, Ханемия и правда пришёл, в наушниках и в надежде спрятаться от чужих взглядов за отросшими волосами. Песни играли почти на всю, и были настолько разными, что можно было плакать и смеяться одновременно, именно это и хотелось делать. Перед первой парой, когда людей ещё не было, точнее, те, кто были, ушли куда-нибудь со своими друзьями, к Казуторе, полностью сосредоточенным на чём-то своём, сел парень, тревожно. Какое то время они сидели в тишине, и Ханемия мог поспорить – это было одно из самого неловкого молчания. К счастью, незнакомый парень начал говорить первым, тем самым заставляя отключить песни на какое-то время. - Привет! Я что-то типа старосты, — парень улыбнулся, причём настолько ярко, что Ханемия мог бы ослепнуть. Снова повисает тишина, но парень несколько раз моргнул, не ожидав не услышать ответ на это и продолжил: - Чифую Мацуно… - Понятно…Казутора Ханемия. - Рад знакомству, — на лице уже не было той искренней улыбки, наверное, Казутора вновь не вписался в мнение человека. - Я тоже, — наверное это ложь, так думал Ханемия, он не намерен подпускать к себе кого-то, он не заслуживает хороших людей, поэтому должен убедить их, что он худший вариант. Если бы он знал, что этот парень теперь не отстанет от него, что будет ассоциироваться со звездой и в итоге станет отсутствием плохих мыслей, то наверное, сошёл бы с ума. Казутора ждёт, пока некий Мацуно уйдёт, чтобы наконец облегчённо выдохнуть и почувствовать себя спокойно, но видимо планы Мацуно с его собственными не пересекаются, он все ещё сидит рядом, просто сидит. - Тебе нужно что-то ещё? — на этот раз тишину обрывает Ханемия, чужая компания – тяжелая ноша. Мацуно удивлённо распахивает глаза, замирая на долю секунды, застали врасплох, какое горе. - Мне кажется, ты идеальный кандидат, чтобы помочь мне разобраться, что я вообще должен делать, как староста..ну и просто помочь... — Чифую смотрит с максимально надеющимся взглядом, не остаётся ничего кроме громкого вздоха. - Почему я? - Ты просто идеа...— но Мацуно не успевает договорить, его перебивают: - Честнее? - Почти все отказали, — Чифую проговаривает это ещё более жалостливо, ему немного неловко, но надеется он всё же больше. Вот сейчас Ханемия действительно удивился. Отказали? Почти? Все? Он поднял округлившиеся глаза, пытаясь понять, не смеются ли над ним сейчас. Но нет, Мацуно действительно серьёзен. - Ладно… — не остаётся ничего, кроме как проговорить это, и на лице Чифую снова появляется эта улыбка, сейчас он действительно похож на маленькую звёздочку, случайно заблудившуюся в огромном мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.