Завтрак
20 февраля 2022 г., 00:00
— Утречка, соня!
— М-м-пф-ф... Ага, доброго, зай... Какой сегодня день?
— Сама как думаешь, если я без боя отдала тебе кровать и ушла зевать под звуки телика на кухню?
— Значит, либо суббота без пар, либо воскресенье... Подожди, ты бьёшься со мной, пока я сплю? Так вот почему земля из-под ног уходит... Ну во всяких моих наркоманских сновидениях.
— И что же тебе такого снится, что ты посреди ночи умудряешься сделать «звёздочку» на всю нашу постель?
— Хм-м... Уже и не вспомню. У меня даже осознанные выветриваются через час, а лезть в тумбочку за дневником сновидений — лень. Так и пылится с одной записью... Брось, неужели прям «звёздочку»?
— Тебе показать мой альбом с фотками в смартфоне с одноимённым названием?
— Да ладно... Охренеть... Я и вправду так раскладываюсь на кровати?.. Э-эй, а крупным планом зачем снимать-то с открытым ртом?! Это уже вторжение в личное пространство!
— Насть, мы спим вместе уже полгода. Ты мне своей ручкой вмятину на затылке небось сделала — сколько раз на меня её забрасывала. Я твой запах изо рта после кокосово-вафельной шоколадки узнаю из тысячи — сколько раз ты ворочалась во сне в мою сторону. Ещё будут вопросы?
— Н-никаких, зай. Вот, держи извинения за всё.
...
— Хм, всего один — и не в губы? Скромненько для компенсации.
— М-м-м, ну если хочешь, могу и в...
— ... Так, подожди, рыбка-прилипала. Яичница сейчас подгорит.
— А мне нравится всё, что ты готовишь, Ленусик! Честно-честно!
— Ну да, ну да — придержи язычок, подлиза. Вот возьму — и выложу тебе сегодня на ужин угольки с привкусом картошки. Посмотрим, как после них запоёшь дифирамбы моим кулинарным навыкам.
— А я буду знать, что ты пережарила её нарочно! Потому что если делаешь с любовью ко мне — у тебя всегда самые вкусные блюда!
— Ох, иди лучше возьми тарелки, «аморе мио». Сейчас оценим, как ты выразилась, «мои чувства к тебе».
— Эй, я же не так сказала!.. Ладно, что там в новостях?
— Тихий ужас, сама знаешь. Дай Бог, чтобы только тихий и только «информационным шумом в новостях», а не... Ну понимаешь.
— Ага, понимаю... Сраная политика.
— Так, всё, негатив в сторону. Держи, тебе побольше — как главному поклоннику моей кухни.
— ... Блин, зай, тут две трети от всего! Знаешь же, я не люблю наедаться с утра! У меня плюс два на весах за последнюю неделю!
— И это, конечно, из-за плотных завтраков, а не из-за «острых с пепперони» в середине и конце недели.
— В-вообще-то, я заказываю маленькие. И мы делим их ровно пополам.
— Когда я не отвлекаюсь на звонки во время последнего кусочка — согласна.
— Ну Лен... Он всё равно всегда остывший и невкусный.
— Верю, верю... Когда моё «горячее и аппетитное» начнёшь уплетать за обе щеки?
— Да вот прямо сейчас... М-м-м, кайф, просто потрясно! Ты у меня лучший повар на планете!
— Ага. Очень рада. Смотри — не переешь.
— ...Пересолила.
— А?
— Чего? ...Ой, забудь, мысли вслух.
— Вот как? А мне показалось, ты только что вынесла честный вердикт моей готовке, золотце.
— В-всё верно. Тебе показалось.
— Анохина-а-а...
— Да, смотри, вот... М-м-м, как вкуфн-о-о!..
— Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...
— М-дф-а, я фев-ьёзно, вф-ай! Оф-фень, офень вкуфно! Офень...
— ... Всё, дожёвывай и заканчивай этот цирк, бурундук из группы Элвина. У тебя уже глаза от набитого рта слезятся.
— Пф-вости... Пво-фто в эф-тот ра-ф... Просто в этот раз немного... не так получилось.
— Да отвлеклась, видимо, на эту срань из телика... Сука, в какое идиотское время мы живём. Ни дня без всякого... пресловутого числа на известную букву.
— Слушай, Лен... Забей. Надо тебе волноваться за происходящее «где-то там» — сфокусируйся на том, что происходит вокруг тебя.
...
— Такая себе попытка в психотерапию, золотце. Даже с твоими страстными обнимашками.
— Мне перестать?
— Озвучивать шаблонные успокоения? Да. Обнимать? Нет... Ни в коем случае. Стой теперь и жди, когда скажу, что хватит...
— Ой, прекрати. Говоришь так, будто я сдаю норматив по физ-ре.
— В универской программе есть норматив, где нужно обнимать человека как можно дольше?
— Да я первое попавшееся сравнение привела! Чего к словам придираешься? Дурочка...
...
— Так, а вот тереться носиком о затылок — это уже лишнее, золотце.
— Ну извини, как мне сдержаться-то? Моешь их два раза в день своим шампунем с ароматом шоколада... Хотя знаешь, какая я у тебя сладкоежка!
— Потому и купила — чтобы тренировать твою силу воли. Хотя, может, ты из-за него вечно придвигаешься ко мне во сне, хм?.. Так, всё, успокойся — ты же не будешь пытаться их съесть... НАСТЯ, БЛИН!
— А что такого? Сама ведь подкинула идею!
— Я тебя сейчас пересоленную яичницу доесть заставлю! С рук начну кормить, если начнёшь упираться!
— Хорошо-хорошо, поняла: волосы любимой — не жевать!
— То-то же... Ладно, проехали. Чем займёмся в воскресенье с дождливым прогнозом?
— О-о, так сегодня воскресенье...
— ...
— М-мысли вслух!
— Я так и поняла. Ну?
— Что «ну»? Предлагаю до вечера пролежать на диване за каким-нибудь сериальчиком — закажем чипсиков, пиццы, «Колы». А часиков в шесть-семь сядем с ноутами за наши «домашки»: ты — за свой реферат по экономике, я — за свой программный код.
— Хм-м, окей, звучит как неплохой план. Только вот кто-то из нас недавно переживал за свою фигуру...
...
— А? Кто переживал? Никто не переживал. Идеальная фигура — это миф! Древнегреческий!
— Да ну? Что-то не припомню, чтобы хотя бы в одном из них сюжет крутился вокруг стройности той же Афродиты.
— Да там, в основном, накаченные полуголые мужики геройствуют. Они, кстати, тоже миф!
— Допустим. Но как они относятся к твоей фигуре?
— А что не так с моей фигурой?
...
— Ладно, заказывай свою пиццу.
— Й-йес! Люблю тебя, зай!
Примечания:
Продолжение: https://ficbook.net/readfic/11949289.