ID работы: 11791037

Лесная Девчонка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время позднее, скоро надо делать обход. Жильцу это не впервой, и поэтому у него все как по маслу. В этот раз он не стал обходить все комнаты, а просто проверил пару. Да как проверил. Посмотрел все ли вещички на своих местах (что за ними смотреть-то, никто же не украдёт). Повыключал везде свет, да вышел на улицу. А на улице все совсем по другому. Дома ты прячешься от леса, а в лесу по скорее стараешься найти дом. Только вот лес Жильцу вовсе не враг. Ведь в лесу живёт его единственный помощник. Его друг. Его единственный друг. Темно-синие деревья на ещё более тёмном фоне изображают своими ветками руки человека. Не то чтобы Жильца пугали все эти закорючки, но иногда было не по себе. Везде все скрипит, дует, да разговаривает. Но только не человеческой речью, (хотя, когда как) а лесной... Лес воет и вздыхает, а деревья колышаться на ветру, шурша листьями. Создаётся ощущение, что ты не один. Кто-то... за спиной?... Повернулся! Там никого. Наверное. –Да я не за спиной - тихий голосок, как эхо издалека, пронзился сквозь деревья. Жилец сглотнул. Пошёл холодный пот по лицу. Послышалось. Ты главное не отвечай, а то твоя голова совсем тебя разведет. Девочка иногда не сдерживаться и пугает Жильца. Но не специально, конечно. Ей хочется поговорить с кем-то, а то она просто стоит и молчит, ждёт когда он к ней подойдёт. Но это мучения. Он как будто притворяется, что не может её отыскать, когда девочка прямо перед носом. И он идёт в этот проклятый дом, который одурманил его голову. –Сожги свой дом, Жилец. Ну уж нет. Я с ума схожу уже. Какое полушарие моего мозга могло так подумать? Чёртовы галлюцинации, а ведь я сам себе этот бред придумал. –Не хочу, я в нем живу... И тихо в конце добавил : –... Идиот "Конечно, я не буду сжигать свой дом" - думал Жилец. "Конечно, он не будет сжигать свой дом" - думала девочка. Оба в ступоре. —Я его сожгу тогда первая. Это что какое-то соревнование?! –Заткнись! Уйди из моей головы! Жилец больше не мог слушать этот голос. Да, он был сладким, да, он был добрым и детским, но он не внушал доверия. –Хватить играть со мной. Лучше... Девочка не на шутку заинтересована. Лучше что? –Лучше покажи мне то место. Чего? Про что он говорит? Место? –То место, где ощущения, будто под грибами. Девочка задумалась. Он так называет галлюцинационные последствия от осколков реальности? Ему, что, понравилось? –Ты про осколки реальности? –Я не знаю. Но я хочу побыть там. Там так спокойно, я как будто реально под чем-то. Но уверен, что нет. Ты можешь... Минута молчания. –Можешь оставить меня там навсег- СТОЙ НЕТ. Жилец бормочил сам себе под нос : "Нельзя так! Нельзя поддаваться иллюзиям сообственного мозга, иначе сойдёшь с ума. Совсем один. Вот так вот!" –Я передумал. Отстань от меня, я зря стал отвечать тебе, бред. Жилец, который трясётся как стиральная машина, все таки переборол сам себя и пошёл дальше на поиски дома. "Не надо мне было никогда вестись на такие галлюцинации" - бормотал себе под нос он и смотрел куда-то в сторону, надеясь увидеть в тумане тень своего дома. —Так ты передумал? - этот голос прозвучал неожиданно очень близко и громко, прямо спереди. Жилец автоматически поднял глаза прямо на дорогу. Перед ним стояла маленькая девочка, ниже его самого. В грязном сером платье с длинным рукавом, ветками в волосах, и похоже без ног, (РЕАЛЬНО БЕЗ НОГ) она стояла прямо перед ним. Он был очень напуган. Холодный пот вернулся, а глаза были полностью распахнуты. –А... Э... А... - у Жильца не было слов, чтоб описать ситуацию, она никогда не стояла просто так и не разговаривала с ним. –Жилец, я просто хочу помочь. Не бойся меня. Я не ложь. Жильца не хватило. Он упал в обморок от такого. Возможно он бы остался в лесу до утра. Но Бука позаботилась о нем. О том, кто ее больше всего боится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.