ID работы: 11791112

Камень, ножницы, бумага

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдриан со скукой изучал комикс, закинув ноги на стол. Костюм неудобно прилипал к телу, на лице запеклась, смешиваясь, кровь от полученных ран и кровь носителей "бабочек". Однако, он не спешил уходить, сегодня была не его смена в кафе, а дома было... скучно. Эдриан убеждал себя, что это единственная причина, по которой он все ещё находился здесь. Другая возможная причина сидела в нескольких метрах от него. Эдриан выглянул из-под комикса, оглядывая "офис". Почти вся команда разошлась по домам, только Харкорт изучала какие-то бумаги, Мёрн заканчивал свои дела, собираясь уходить. Честно говоря, он упустил момент, когда Крис и Адебайо уехали, забыв позвать его с собой. Совсем не обидно. Он перелистнул страницу, пытаясь вернуться к чтению комикса, но мысли уже были далеки от очередного выдуманного супергероя, спасающего мир. После сегодняшней вылазки Эдриан чувствовал себя великолепно, ничего так не бодрило, как убийство инопланетных захватчиков в компании друзей. Но что-то его беспокоило, и он не мог понять, что именно. Эдриан услышал звон ключей, и как Мёрн прощается, очень сухо, в его стиле. Харкорт что-то промычала в ответ. Он откинул комикс на стол и помахал боссу, получив в ответ недовольный взгляд. Дверь закрылась, отрезая двоих от остального мира. Эдриан встал, кряхтя, и начал ходить из стороны в сторону, периодически разминаясь. Он старательно привлекал к себе внимания, громко вздыхая и бормоча под нос. Харкорт раздражённо закатила глаза, поднимая на него взгляд. Перед ней лежали разные бумаги по делу и карты, в руке была зажата яркая визитка. — Что? Почему ты ещё здесь? Ауч. Эдриан изобразил страдания, прикладываю руку к сердцу. Харкорт выглядела ещё более недовольной. — Как грубо. Двое друзей не могут провести время вместе? Она застыла, приподнимая брови, на её лице явно читался вопрос и раздражение. Эдриан мог поставить деньги на то, что ещё ни разу Харкорт не смотрела на него с другими эмоциями. — С каких пор мы стали друзьями? И разве такие вещи не требуют согласия обеих сторон? Она вернулась к бумагам, в то время как Эдриан продолжал пороть всякую чушь про лучших друзей и согласие. Спустя пару минут, она подняла взгляд на ходящего по комнате Эдриана, явно собираясь заткнуть его, но остановилась. — Боже, что у тебя с лицом? Ты даже не додумался обработать раны от животного? Маска раздражения на её лице треснула, открывая беспокойство под ней. Эдриан будто только вспомнил о ранах, дотронулся рукой и скривился от резкой боли. — Между прочим, я прикрыл тебя от гориллы, могла бы и поблагодарить. — И тут же выпалил. — И я не забыл вашу небольшую игру в "камень, ножницы, бумага" на то, кто возьмёт с собой бесполезного Линчевателя. Конечно, он же идиот и не поймёт ничего. Эдриан, наконец, высказался, смотря прямо на Харкорт, надеясь понять её мысли, но она хорошо умела прятать эмоции, когда было нужно. — Сядь. Я обработаю раны. Харкорт встала и скрылась в коридоре, прежде чем он успел что-либо сказать. Эдриан продолжал стоять над её столом, прижимая ладонь к виску, одна из ран открылась от резких движений. Она вернулась с набором первой помощи в руках. Харкорт подошла к Эдриану, толкая его на стул. От неожиданности, он поддался и приземлился точно в кресло. — Я просила сесть. Она отвлеклась на аптечку, раскладывая необходимое на столе. — О, а мы любим пожестче. Я всегда за, — отшутился Эдриан, как только переборол замешательство. В отместку Харкорт полила рану аптечным спиртом, ухмыляясь преувеличенной реакции. — Ауч, можно было предупредить, чтобы я подготовился. Она ухмыльнулся ещё шире, оттирая кровь с лица. Неуместная шутка была бы очень к месту. — Бедный малыш, может тебе ещё подуть на ранку? Эдриан промолчал, желание вставить что-то глупое было велико. Между ними наступила уютная тишина. Харкорт тщательно и профессионально занималась раной. Эдриан просто рассматривал её исподтишка, не дыша лишний раз. Не то чтобы он боялся или неуютно чувствовал себя в присутствии девушек, но Харкорт была другой, слишком недосягаемой. — Кстати говоря, спасибо. Увидев непонимание и смущение Эдриана, она продолжила: — За то, что прикрыл меня собой. В прямом смысле. Харкорт остановилась, чтобы посмотреть ему в глаза. Он первый отвёл взгляд, кивая. Тёплые руки удивительно ощущались на коже, когда она приподняла его подбородок. Эдриану казалось, будто её кожа излучает свет, она была такой красивой. И доброй, хотя тщательно это скрывала. Он моргнул несколько раз, отводя взгляд, как от солнца. — Я заметила, что Адебайо почти всегда выбирает "камень". Думаю, в следующий раз мне стоит взять "ножницы". Харкорт заговорчески подмигнула, и продолжила накладывать повязку. Сердце Эдриана пропустило удар, а затем забилось быстрее. Это были самые приятные слова в его жизни. Ему стоило огромных усилий, чтобы не вставить лесбийскую шутку, и не испортить момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.