ID работы: 11791269

Слияние реальностей

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 198 Отзывы 23 В сборник Скачать

В другом мире

Настройки текста
Примечания:
      -Что произошло?...       Алекс лежал на полу. Открыв глаза он увидел, что находится не в своём доме, а где-то... Где-то!! Он встал и огляделся. Вокруг были странные коридоры. Там везде стояли какие-то коробки, а ещё на полу были лужи... Чего-то белого??       -ТАК, СТОП, я попал в эту игру?? ВА-А-А-А-АУ!!!       Но тут Алекс понял что не стоит. Он... Летает? Точнее парит. Ну не всмысле вейпом, а всмысле в воздухе ._. Сам Алекс был полупрозрачным. Он был... Призраком? Немного отойдя от такого, он решил попробовать пройти через стену, ну призраки же должны это уметь. И у него получилось!!! Он оказался в другом коридоре, который был ну о-о-очень похож на прошлый.       -Так, стоп, а где Лин?       Алекс начал пролетать через стены в попытках найти его, но вдруг понял что... Исчезает?... Да, он становился всё прозрачнее и прозрачнее. Он решил вернуться назад и это прекратилось. Пролетев ещё немного в противоположную сторону он попал в одну из комнат библиотеки. Ну а за следующей стеной была та самая комната с деревом где на траве лежал Лин без сознания.       -О, вот он! Похоже я как-то привязан к нему... Эй, просыпайся...       Колин открыл глаза и испугался увидев Алекса.       -ТЫ КТО!?       -Я Алекс...       -Ты же говорил что ты игрок, а не... Призрак...       -Ну, тогда я тоже потерял сознание и когда очнулся был уже тут.       -Вау... Это ты меня сюда притащил?...       -Нет, с ним ты щас встретишься... Он тебе понравится!!       -О, ладно...       -Кстати я не могу отлететь от тебя.       -Всмысле?       -Я начинаю исчезать...       -Ого, ну ок.       Лин встал и огляделся. На траве рядом лежали апельсины на которых было немного чёрного латекса. Немного осмотревшись он съел их. После этого он увидел дверь, которая была заперта на электронный замок.       -Эй, Алекс, а ты знаешь пароль?       -Да-а-а-а, но лучше тебе самому сделать это.       -Почему?       -Мне лень будет тебе потом объяснять.       -Ну-у-у ладно?       Лин вместе с Алексом вышли на балкон и прошли по нему в следующую комнату. В ней было несколько книжных полок и плакат с подсказкой к паролю. Колин немного посмотрел на него.       -Пароль 3002?       -Да!!       -Ок       Другая дверь в этой комнате была снова заперта замком. Лин развернулся и уже хотел уходить...       -11122233       -Что?       -Пароль к этой двери. Интересно, что будет если я тебе его скажу, а не, ну...       -Что ну?       -Ты-ы-ы-ы потом сам всё увидишь, просто открой эту дверь.       Он ввёл пароль и дверь открылась. Дверь в конце была заблокирована латексом, по этому Лин немного осмотревшись принялся идти назад.       Вернувшись он ввёл пароль в тот замок и дверь открылась! За ней была маленькая библиотека. Везде были лужи латекса, даже на потолке! Он осторожно начал всё это обходить. Дверь дальше была закрыта латексом и по этому через неё ничего не было видно.       -Так вот почему он хвост не заметил...       -Что?       -Н-ничего. СТОП       -ЧТО??       -Я только щас понял, что всё теперь пипец реалистичное...       -Э-э-эм?       -Ну так-то это пиксельная игра с простыми текстурами, а щас...       -А, окей...       -А-а-а-а, мне теперь срочно нужно увидеть хотя бы одного фурька!! Хотя чё я, я же могу просто сделать так.       Алекс просто полетел в следующую комнату где должен был быть Пуро, но прямо рядом со входом он начал исчезать, и путь дальше что-то останавливало. Он просто не мог пройти...       -Да блин, походу так нельзя((       -ЭЙ, вернись!!       -Оу, прости.       Алекс вернулся назад к Колину.       -Так ты и сам тут мог бы пройти...       -Мне с тобой спокойнее...       Они вместе прошли мимо латекса и Лин открыл дверь. Как и ожидалось, там был большой латексный хвост. Он сразу же погнался за Лином и тот в свою очередь убежал назад.       -СПРЯЧЬСЯ ЗА ТЕМ ДЕРЕВОМ!!!       -ОКЕЙ       Он вернулся в ту комнату и забежал за дерево. Хвост его не заметил и ушёл... Или уполз? Дальше...       Лин снова прошёл через ту комнату. На этот раз там было больше латекса.       -Да-а-а, сейча-а-ас...       -Что-о-о?       -Щас увидишь...       Он осторожно открыл дверь и прошёл. В следующей комнате был Пуро. Он увидел Лина и захотел что-то сказать, но вдруг напугался, когда заметил Алекса.       -Т-ТЫ КТО?       -О-оу, ты такой милый.       -Алекс, а это кто?       -Ты сам щас всё узнаешь, поговори с ним^^       -ЭЙ! ТЫ П-ПРИВИДЕНИЕ?       -Да да, типа того, но-о-о я доброе привидение и вообще можешь не обращать пока что на меня внимания, лучше расскажи всё человеку.       -Но я же читал, привидений не существует...       -Как видишь существуют.       -Эй. Ты кто?       -Оу, прости, можешь называть меня Пуро! Не бойся, я не такой как они, я не наврежу тебе... Только не трогай меня.       -Ладно?... А, ну, БЛИН, я не знаю как начать, всмысле ты разговариваешь???       -Да, раньше я был обычным латексным монстром, а потом случайно забрёл в эту библиотеку и научился читать и говорить!       -Ого... А, ну... А как ты научился говорить?...       -Тут были диктофоны с записями учёных и часто на них было то же самое, но в виде текста. На самом деле научиться было о-о-очень сложно...       -А, н-ну да...       -Ты всё равно боишься меня, да?...       -Знаешь, я бы может так не боялся, если бы не всё то, что сейчас происходит! И я не про лабораторию и латекс щас говорю, это может как-то можно бы было объяснить, но...       -Привидение?       -И не только... До этого он был просто голосом из ниоткуда, который сказал мне про то, что это всё игра. А ещё раньше он вообще умел управлять мной...       -Игра?... Всмысле?...       -Ну-у-у, компьютерная игра, знаешь про такое?       -А, да, я где-то про это читал.       -Ну так вот, мы в такой находимся...       -Это как? В них же вроде всё не по настоящему...       -Да, но он сказал что для нас это по настоящему, особенно учитывая что я его слышал...       -Вау...       -И знаешь, мне как-то не по себе от ТАКОГО!!       -Я... Понимаю тебя...       -Я наверное задал бы тебе ну о-о-очень много вопросов, но я никак не отойду от того, что тут летает призрак который называет себя игроком... Похищение, эксперименты с генетикой, странные лаборатории, ну, это не так удивительно, как призраки, особенно *такие*...       -А, то-есть призраков всё таки не должно существовать?       -Я в них не особо верил, до этого случая...       -Понятно.. Кстати почему он на нас так странно смотрит?...       -Кстати да... Алекс?... Эй??? АЛЕКС???

***

      Вокруг ничего не было... Просто пустота... И Алекс был посреди неё... Он попытался вернуться назад, но там ничего не было...       -Э-э-э-эй??? Тут кто-нибуть есть???       Вдруг посередине тьмы появилась освещённая область, так, если бы туда светили прожектором, хотя нигде ничего не было. В этой области из ниоткуда появилось странное существо... Это было что-то похожее на скелета. На нём была чёрная мантия. И ещё его иногда дёргало, как будто-бы он глючил... Вдруг он посмотрел на Алекса и начал что-то говорить, но это были какие-то забагованные звуки, похожие на те, которые бывают когда включаешь повреждённый аудиофайл. Через некоторое время существо перестало "говорить" и исчезло вместе с освещённой областью. Алекса выкинуло из пустоты и он резко отскочил немного закричав.       -А-А-А-А-А-А       -ЭЙ, Алекс!!!       -Что произошло?...       -Вот именно! Что сейчас произошло??? Ты просто парил в воздухе и всё!!!       -Я был в какой-то пустоте, и-и-и-и там был скелет, он что-то сказал, но я ничего не понял, и...       -Стой, я ничего не понимаю... Какой скелет??       -Кароче. Я попал в пустоту и нигде ничего не было. Потом появилось такое место, как будто бы туда посветили прожектором, я хз. Но нигде всё равно ничего не было!!! И в этом месте появился скелет в чёрном плаще который начал говорить, но вместо слов это были какие-то звуки, как будто колонка сломалась.       -Оу, это... Жутко...       Пуро просто испуганно стоял в стороне.       -Эй, не бойся.       -Н-ну я... Это слишком неожиданно! Я ожидал что ко мне придёт только человек, а тут призрак и а-а-а...       -Эй, успокойся... Я много знаю о этом здании и помогу вам сбежать!       -П-правда?...       -Да!! Он тебе уже рассказал о том что я тут много что знаю?       -Н-нет...       -Ну, я не знаю как объяснить... Но я точно знаю хороший путь к выходу! И он о-о-очень короткий!!       -О, вау. Прости, мне просто немного страшно, я, ну...       -Эй, успокойся, каждый испугался бы при виде приведения!       -Н-ну наверное...       -Блин, так хочу тебя обнять...       -Лучше не надо, я же тебя поглощу.       -Я же знаю что латексные поглощают по желанию.       -Откуда??       -А, ну, э-э-эм... Я видел записки учёных, они там об этом говорили!!       -О, ну ладно... Да, ты прав...       Услышав это Лин, который стоял в стороне, побежал и крепко обнял Пуро, от чего тот испугался.       -Эй, человек, т-ты что?...       -Такой пушистый...       -Ты... Обнимаешь меня?...       -Да-а-а!!! Ты же милый!!!       -Вау, ты... Называешь монстра милым?...       -Ты не монстр...       -Ты фуррьььь!       -Кто?...       -Ну-у-у, животные с человеческими чертами... Кароче ты милый!!       -Оу, вау, я не ожидал такого...       -Да, кстати, а ты уже рассказал человеку о том что здесь случилось?       -Нет...       -О, ну расскажи!       -Н-ну ладно...       Пуро начал рассказывать Лину про вирус, эксперименты, и мятеж... Алекс тем временем летал рядом и всё изучал. Пролетев под землю он начал растворятся.       -Блин, вау, вся ченжед же в основном происходит на одном этаже, а тут их 50... Надо проверить нижние, вдруг там и вправду Дейв и Уолле? Ахахах, было бы круто...       Алекс ещё так полчаса летал вокруг Пуро с Лином, пока что они разговаривали... И вот наконец Пуро рассказал ему всё что только знал об этом месте.       -Оу... То-есть людей больше не осталось?...       -Я не знаю...       -О, может Алекс знает??       -Что?       -Этот вирус убил всё человечество, или кто-то всё таки выжил?...       -Ну-у-у-у... Ты?       -А ещё?...       -Ну да-а-а... Но потом всё сам узнаешь.       -Фух, люди всё-таки остались... Кстати а-а-а куда нам дальше?...       -Оу, человек, а ты был уже в той комнате с паролем?       -Да! Но там дверь закрыта...       -Там территория белых.       -А куда тогда идти?       -Тут есть две *абсолютно симметричные* комнаты и через них можно пройти в вентиляционные тоннели! Только осторожнее, там есть латексные, но они постоянно спят! Я проверял недавно и да, они спят.       -Ок.       Лин с Алексом пошли в одну из комнат. Там и вправду был люк куда-то! Лин пролез через него и оказался в начале вентиляции, но путь дальше преградила латексная лиса, так ещё и лужа латекса на полу. "Надо её чем-то разбудить" - подумал Колин и пошёл в комнату с другой стороны. Там была маленькая лужица латекса.       -Ну и как мне её приманить сюда? Она же должна вроде бы быть за этим плакатом...       -Наступи вот в этот латекс!       -А я не трансфурмируюсь?       -Не-а. Только сразу же отбеги.       Лин наступил в латекс и сразу же убежал. В комнату ворвалась латексная лиса и начала везде бегать. Он выбежал из комнаты. Осторожно заглянув туда он увидел, что лиса пригрелась у стенки и заснула.       Колин прошёл в комнату и залез в дыру в стене. Оказавшись у входа в основные тоннели он прошёл туда. Там была развилка, но спереди и справа были ямы. Перепрыгнуть конечно не проблема, но только там узко... Может коробку туда подвинуть?...       Он пошёл налево. Там был коридор с комнаткой справа. Оттуда выбежал Пуро и позвал человека за собой. В этой комнатке всё было обустроено, в одном углу лежала большая жёлтая подушка, в другом мешок со снэками и бутылки с водой. Кароче всё как должно быть.       -Добро пожаловать в Волчью Нору, ну и да, это мой дом!!       -Вау       -Тут так уютно^^       -Спасибо...       -О, можно апельсин съесть?       -Я же тебе дал несколько... Ну ладно, бери       -Кислый... Кстати, Алекс, а ты хочешь есть или пить там?...       -Да нет вроде...       -Ну ладно       Лин ходил и осматривался. Через некоторое время Пуро всё-таки решил рассказать ему про нижние этажи, генератор, и всё такое. Алекс тем временем летал рядом и смотрел чё там есть. И да, он сразу же нашёл секретную комнату...       -Оу, кстати...       -Что?       -Что?       -Помните я говорил про путь к выходу?       -Ну?       -Алекс?...       -Не, ну с ним всё в порядке, но просто как бы...       -Да что??       -Если мы пойдём по нему, то всё будет так как и должно было быть! Но что если пойти по другому пути?...       -А вдруг мы заблудимся?       -Да, давайте лучше по тому, короткому...       -О, я забыл сказать, там по пути гигантский латексный кальмар, территория белых, и-и-и-и-и, ну как его там.. Ну этот фуррёвый Фуфелшмерц блин, я хз       -ЧТО!?       -М-может всё таки и правда пойдём п-по другому пути?...       -Ну да, лучше это всё наверное обойти...       -Ну вот я про это и говорю!       -А кто такой Фуфелшмерц?       -Это из мультика популярного.       -Оу, ладно...       -Да, кстати, Пуро, а там дальше есть другие выходы?       -Всмысле другие??       -Ну-у-у я видел там один такой выход и он вёл в комнату с какими-то инструментами.       -О, я знаю про что ты, я там был!! И да, там есть ещё какая-то дверь, но я не знаю куда она ведёт...       -Покажешь путь к ней?       -А, ну... Я там хотел по вентиляции проползти, просто там темно, ну и...       -Не бойся, всё будет хорошо!       -Н-ну ладно...       -Да блин, ну ты такой милый...       -П-правда?...       -Эй, может уже пойдём?       -Да, пошли!       -Человек, стой! Я думал ты будешь тут один и-и-и-и не хотел сразу говорить, но проход туда закрыли латексные, а что б обойти надо найти секретную дверь...       -Да-а-а-а, я на этом моменте 3 часа сидел...       -Что?       -Ничего..       -А где эта дверь-то?       -Идите за мной, я покажу!!       Пуро пошёл куда-то раздвигая коробки которые закрывали путь. Через 2 поворота он убрал одну коробку и там была дверь.       -Вот!       -О, вау.       -Пошли... Только я в темноте вообще ничего не вижу...       -Не бойся, я буду тебя держать, только не поглоти так случайно...       -Оу, ладно!       Они втроём прошли дальше. В следующем коридоре уже не было света, лампы просто не работали!       -А что со светом?       -Я не знаю, наверное от латекса сломались...       За следующей дверью уже была развилка и там начинался целый лабиринт!       -Ну и куда нам?...       -Я вообще ничего не вижу... Но вроде бы тут вентиляция у стенки, так что надо идти так же как и в ней...       Пуро начал куда-то идти иногда врезаясь в стены. Лин резко остановил его рядом с ямой. Рядом стояла коробка, которую он скинул туда и они прошли дальше. Света нигде не было и иногда было слышно как где-то в вентиляции ползают латексные. Через несколько поворотов они наконец пришли.       -Ну там дальше была лужа латекса, простите...       -Эй, ничего страшного       -ТАМ ДВЕРЬ!!       Пуро немного дёрнулся от испуга       -Ой, прости...       -Зачем так громко?.. И сюда щас латексные начнут собираться, их тут много...       -Т-тогда давайте быстрее!!       Все быстро прошли к двери и открыли её. Там уже был свет. Это был коридор. Было две двери, но правую заблокировал латекс, так что все пошли в левую. Там были офисы, но всё в них было разбросано, а ещё там была куча чёрного латекса...       -Ого       -Так, мы случайно не вернулись??       -Нет, мы шли в другую сторону. Это уже другие офисы.       -Ну ладно...       Пуро, Лин и Алекс прошли дальше. Ну ладно, Алекс пролетел. Дальше было продолжение офисов, но там были чёрные.       -Эй, Пуро?       -Не смотри на меня так! Я же сказал, они считают меня предателем... У меня с остальными чёрными плохие отношения...       -А что нам тогда делать?...       -Они вроде бы тебя не заметили... Н-надеюсь...       Алекс залетел в комнату через стену. Все латексные напугались и отбежали подальше, всё ещё с любопытством наблюдая за ним. Он отогнал их к другой стенке, дав Лину и Пуро возможность пройти дальше. Там снова был коридор, а за ним начинались лаборатории. На стене была записка. Все трое подошли прочитать.

***

Всем привееет!!! Кароче меня сюда наняли учёным ииииииии ОНИ СОЗДАЮТ ТУТ ФУРРЕЙ, АААААААААА!!! ОНИ ТАКИЕ МИЛЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ^^ Но пока-что мне назначили работу в офисах, а вся милота в основном на этажах ниже. Нооо надеюсь меня скоро туда переведут!!! Ааааа, тут так крутооооооооооооо^^ Только фурьков погладить нельзя, они типа сожрать могут, но мне пофиг, ОНИ ЖЕ МИЛЫЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

(снизу кто-то дописал)

Это кто?

(ещё ниже снова кто-то дописал, но на этот раз это был уже автор записки)

Я Деееейв!!! Нууу, теперь уже доктор Дейв. Пипец круто звучит, ааааааааааааа

***

      -Ахахах, что это было??       -Вау, я же помню видел одну записку от него!!       -Круто!       За следующей дверью снова оказались лаборатории с записями о латексе. Через несколько комнат все пришли к развилке.       -А куда нам?...       -Не смотрите на меня так, я же сказал что тут ниразу не был!! Я знал только один путь к генератору, а сюда вообще не заходил...       -Но-о-о-о с какой стороны он должен быть?       Пуро немного осмотрелся.       -В-вроде бы там...       Он указал направо. Все туда и пошли. Там оказалась длинная комната в чёрном латексе. Из под одной из стен вытекало немного воды... Алекс залетел за эту стену. Там была полузатопленная комната.       Спустя ещё один коридор показалась комната с кучей белого латекса на полу. Рядом со стенами стояли какие-то баллоны с непонятными обозначениями.       -Т-тут столько белого латекса...       -Мы сможем пройти!       -Я боюсь его задеть... М-можно я по вентиляции?...       -Конечно       Пуро залез в вентиляционный люк и куда-то уполз. Алекс был рядом с Колином и наблюдал за тем, как он обходит лужи латекса. Через 5 минут он наконец-то добрался до двери. Там был коридор. Из вентиляции выглядывал Пуро.       -Пуро-о-о!! Ты так няшно смотришь!       -Т-там что-то странное дальше...       -Что?       -Я н-не знаю...       Лин прошёл к следующей двери и открыл её. Там стоял какой-то странный запах от которого ему стало плохо.       -Фу-у-у, что это??       -О, это латексный газ!!       -Что!?       -В-всмысле латексный газ?...       -Просто рядом с вентиляторами стой.       -Л-ладно...       -Я проползу дальше, ладно?...       -Да-а-а!! Ты такой милый       -Оу, с-спасибо...       Было видно, что Пуро стесняется. Он быстро уполз дальше по вентиляции. Колин начал быстро пытаться пробежать эту комнату. И у него получилось!       -Б-блин, Лин...       -Что?... Блин, мне всё ещё не привычно что ты меня так называешь... Хотя это наверное моё имя, но всё равно...       -Ну д-да...       -Да чё случилось??       -Я научился управлять предметами!!       -Как?       Алекс подлетел к бумажке на полу и осторожно попытался поднять её. У него немного получилось, но потом она снова упала сквозь его руку.       -ВАУ, круто!!       -Ага       Они вдвоём прошли дальше. Там дальше был Пуро.       -Пуро-о-о!!!       -Я вас ждал тут... И боялся что с вами может что-то случится... Ну, точнее с человеком... Латекс же не опасен для призраков, да?       -Ага-а-а       -И да, я там видел, прямо за стеной отсюда затопленные комнаты! Там рядом генератор, я помню!       -Круто-о-о-о!!! Пойдём?       -Да!       Они все вместе начали идти вперёд. Дальше были снова лаборатории. Пройдя ещё немного они обнаружили, что пол немного сломан.       -Оу, блин... Там уже рядом генератор...       -Может ничего не случится, если мы быстро и по одному пройдём?       -Разве? Тут же написано что это опасно...       -Просто побыстрее...       -Н-ну ладно...       -Не бойся, я тебе помогу!       -Л-ладно...       Лин пробежал через это место, и там что-то заскрипело. Он отошёл как вдруг пол под ним проломился и он упал.       -ЧЕЛОВЕК??? ЭЙ, С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ???       Пуро хотел как-то подойти, на пол всё равно и там сломался и он тоже упал. Алекс хотел по быстрее пролететь за ними, но и его вырубило...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.