ID работы: 11791368

Город

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Друг мой, поехали в другой город? Тот, который выстроен на болоте. В котором до костей пробирает холод, И руки согреют грелка, да люди. Быстрее решайся, мой друг. Темным днём, или ясной ночью. Вещи кидай, оглянись вокруг, Выбрось хлам из души и порви его в клочья. Закончи со старым, всё прошлое-дрянь, Спеши лишь вперёд и ввысь. У моста ты шагнешь через эту грань, Только, пожалуйста, не споткнись. Лететь в Неву далеко, пожалуй. Да и холодно: не лучшая из идей. Ты хотел жить? Так иди и, пьянствуй! И, да, теперь можно. На всё забей! Прогуляйся по каменным мостовым. По грязи, под дождем, в тумане и ветре. Здесь можно почувствовать себя живым, Бросай всё, друг мой, не дожидайся лета. Давай я опишу его, а ты узнаешь себя, Или не узнаешь, вряд-ли ты когда-нибудь это услышишь. Но всё-таки поиграем в эту игру в тебя, Думаю, город к тебе максимально приближен. Итак, он угрюм, нетороплив, и даже медлителен. Он циничен, сер и упрям, Но он безгранично честен, добр и решителен, За близких к любым готовый боям. Он вдохновляет на новые подвиги, И пусть лоск это не его, Но мне линии его дороги И колодцы, что так высоко. Да, я долго могу описывать, что его, что тебя, всё равно. В общем, друг, поехали в Питер. Там ждут нас уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.