ID работы: 117914

300 days without you

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Childhood»

Настройки текста
31 Августа 1997 года. (От лица автора) Последний день лета. Солнце было в зените, легкий ветер колыхал, усыпанные местами золотистыми листьями, ветки деревьев, влажный от утреннего ливня асфальт жадно впитывал в себя последние жаркие лучи солнца. Во дворе был слышен шум детворы, на скамейках трещали бабуси, а садовник, как обычно, поливал газоны. Маленькая, щуплая девочка лет десяти выгуливала маленького щенка, породы лабрадор. Крошечные пальчики крепко сжимали поводок, темно каштановые вьющиеся локоны развевал встречный ветер, от которого слезились глаза. На ней были истертые белые брюки и подержанная синяя футболка, что еще больше подчеркивало ее неприглядность. Одни два ярко синих озера выделялись на фоне алебастровой бледной кожи. Завидев на некогда безоблачном небе черные тучи, девочка прибавила ходу. До дома оставалось ровно две минуты ходьбы. Внезапно кто-то вырвал поводок из рук и щенка отняли у Ники. -Лаки! Отпустите собаку, пожалуйста, - высоко задрав голову, чтоб рассмотреть двух обидчиков, взмолилась она. -Что за нелепая кличка для четвероногой твари? – пробасил один из них и начал смеяться своим жутким смехом. Кожа на ладонях покрылась холодным липким потом, обветренные губы искусаны до крови. В тщетной попытке отобрать питомца, Вероника прыгала из-за всех сил, протягивая худые ручонки. Мальчишки лишь смеялись ей в ответ, рыжий, что держал в руках пса, поднял их, перекрывая доступ. Его черноволосому напарнику надоело присутствие коротышки и со всей, присущей ему силой, он оттолкнул Нику. Девочка лишь успела зажмурить глаза, как волна агонии прокатилась по всему телу. Больно ударившись затылком о камень, Ника со второй попытки все-таки встала и с ужасом оглянулась обратно. Острый булыжник был покрыт багровой жидкостью, солнечные лучи коснулись тех же пятен на футболке, с характерным запахом ржавчины, от которой выворачивало наизнанку. Сделав пару шагов, Ника упала на колени. Ужасная слабость сковала все конечности, стало трудно дышать. -Помогите, - прохрипела девочка и провалилась в забытье. *** -Где я? – хороший вопрос. Поднявшись с мягкого кресла, Вероника пристально изучала незнакомое помещение. Это была просторная гостиная с темными стенами, обставленная добротной мебелью. Из открытой форточки дул сквозняк. Аккуратно одернув занавесь, прозрачные, как небесная синева, глаза уставились на улицу. Солнце клонилось к горизонту, заливая землю чуть красноватым и каким-то тревожным светом. -Сколько я проспала? – щелчок дверной ручки отвлек внимание, и, повернув голову, девочка столкнулась взглядом с незнакомцем, который явно здесь проживал. Двенадцатилетний светловолосый мальчишка весь в темном попытался дружелюбно улыбнутся, в то время, как в светлых, серых глазах отражалось смятение. -Как ты себя чувствуешь? – с легким акцентом спросил его мягкий голос. -Уже лучше, - промямлила Ника, и спохватилась. –А как я здесь…? Что произошло? -Только мебельщики закончили свою работу, как мама послала меня за хлебом. Шел себе мимо, и вдруг увидел нечто странное. Не думая, кинулся к тебе. Ты лежала без чувств. Я не знал, что делать, вот и принес домой. Моя мама врач в травматологиеском центре, поэтому она обработала рану и нанесла швы, лучше не задевай лишний раз голову. Больно будет. -А где сейчас твоя мама? И, где мой Лаки? – мальчик непонимающе уставился на Веронику. -Ааа, ты имеешь в виду щенка. Ну, в общем, - как странно протянул он, что заставило ее в конец напрячься. -Что случилось? Не молчи! – закричала Ника, подбежав совсем близко. -Ты сильно не расстраивайся, - обнадеживающе положив руки ей на плечи, малец старался подобрать нужные слова. –В общем, умер он. Перед глазами встала ужасающая картина: распростертое белое пятно на земле, перебитые до крови лапы и померкшая жизнь в открытых глазах. Когда парень взял его на руки, он все еще ощущал его тепло. Посоветовавшись с матерью, он забрал владельца щенка к себе домой, а позже, пока мама обрабатывала раны, закапывал маленького, еще совсем не успевшего повидать жизнь, лабрадора за их домом, на лужайке. Ника не проронила ни единого слова, горячила слезы брызнули из покрасневших глаз. Не зная, что еще делать, мальчик крепко обнял бедняжку, ласково потирая рукой ее маленькую спину. Казалось, время вокруг них оставило свой ход. *** -Тебя как зовут? – неловко потупив взгляд в полную тарелку, спросил спаситель. -Ника, а тебя? Почему ты так странно говоришь? – болтая ногами в воздухе, парировала девочка. -Клеменс. Раньше мы жили в Кельне. Это в Германии. Но потом родители развелись, и мы с мамой перебрались сюда. Буду ходить в тринадцатую школу и параллельно подтягивать уровень русского языка. -Красивое имя и ты тоже…симпатичный, - вилка в руках немца выпала на кафель, а лицо покрылось румянцем. –Я тоже учусь в тринадцатой, в пятый класс перешла. Значит, будем теперь ходить вместе, - на милой мордашке отразилась искренняя улыбка, и, взяв в руки вилку, успевший изрядно проголодаться ребенок начал активно накалывать на тонкие зубья жареный картофель. Спустя две недели. Pov Veronica: Оказалось, мы живем в соседних подъездах. Теперь мне есть с кем ходить в школу. Клеменса перевели в 7А класс. После продленки я дожидаюсь его на школьном дворе. Мои одноклассницы постоянно шутят над нами. Странные они все какие-то. Клеменс, оказывается, в Германии учился в музыкальной школе! Он так красиво играет на фортепьяно. Правда, он немного стесняется, но мне пока не отказывал в возможности послушать его игру. Фрау Агнесс потрясающе готовит! Вот бы моя мама научилась так. Или хотя бы пораньше приходила домой. Обычно она возвращается с работы, когда я уже сплю, поэтому мы с ней редко видимся. Но благодаря этому я научилась самостоятельности. На прошлой неделе, фрау Агнесс предложила после уроков оставаться у них дома. Вот здорово! Сначала мы вместе делаем домашнее задание, а потом я ему немного помогаю освоить русский. После этого мама Клеменса разрешает погулять на улице, а после этого непременно кормит своей фирменной стряпней. Я оглянуться не успела, как дом Мюллеров стал моим вторым домом. Прошло четыре месяца. Pov Klemens: Моя жизнь в корне изменилась. И она носит прекрасное русское имя – Вероника. Новый Год отмечали втроем – я, мама и Никуша. Ее немного раздражает, когда я ее так называю, но она такая прелестная, когда злится, что я не могу себе отказать в таком удовольствии. Мой русский заметно улучшился, Марья Ивановна говорит, что в конце следующего полугодия я могу спокойно метить в хорошисты. Что касается моих одноклассников, со мной почти никто не общается. Странно. А я уже было и забыл такое понятие, как «нацизм». Недавно записались на курсы. Я играю на рояле и занимаюсь вокалом. Ника – осваивает струнные инструменты. Ей бы поменьше рассеянности и в будущем из нее получится первоклассный скрипач, или, возможно, гитаристка в рок-группе. На прошлой неделе в наш класс поступила новенькая. Ее зовут Любовь, но все называют ее Лялей. Странная девочка, похоже, ее ничего не интересует кроме глянцевых журналов и шмоток. Вчера она увязалась за мной после школы. Ника была вне себя от ярости и поколотила Любу. Со стороны это было весьма забавное зрелище, как пятиклассница (да к тому же на голову ниже) сцепилась с семиклассницей. Да вот только смешного было мало. На следующее утро маму Вероники вызвали в школу. Теперь Ника по домашним арестом на целую неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.