ID работы: 11791470

Праздничный кексик

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Артём устало трёт глаза и, промаргиваясь, снова пробегается по строчкам на мониторе ноутбука. Сценарий к новой рекламе почти готов. Осталось дописать только концовку и вычитать пару раз. Гаус тяжело вздыхает и мельком смотрит на время в уголке экрана. Вот-вот перевалит заполночь, а он всё ещё в офисе. Макс, вон, ушёл почти час назад. Так и не дождался. Так и не сдержал своё "Тём, я тебя подожду, мне не сложно". Вот так и верь всяким Зайцам. А Артём верит. Он убеждён, что когда-нибудь он наберётся смелости всё же рассказать Максу о своих чувствах, даже если уверенности в том, что ему ответят взаимностью нет никакой.       Реальность жестока. В ней нет мудрых магов и волшебных палочек, по взмаху которых любая проблема могла бы разрешиться в момент. Настоящий мир не справедлив, в нем нет места чудесам. А Гаус в них никогда и не верил, даже на секунду не мог представить, что всё в его жизни может наладиться по щелчку пальцев. Артём не загадывает желания ни под бой курантов, ни задувая свечу на праздничном торте. Бессмысленно же. Да и не любит Гаус свои дни рождения. В детстве из-за строгих родителей, он так никогда и не праздновал их с кем-то кроме семьи. Потом школа, универ, а Артём так и не обзавёлся хорошими друзьями. Был только Макс...       Энергичный, весёлый с кучей бредовых идей и яркими искорками озорства в шоколадных глазах, он всегда привлекал внимание, а Гаус был и не против постоянно таскаться за ним. Максим единственный, кто раскрашивал серый гаусовский мир. Словно уличный художник, он мешал оттенки ярких цветов и искусно заполнял ими жизнь Артёма. Он был рядом, заменяя собой всё вокруг. Вот тогда, кажется, Артём и попал... растворился без остатка в ярком, словно июльское солнце, парне.       Макс просто был рядом и не просил ничего взамен. И Артём готов биться об заклад: у него нет ни одного воспоминания, в котором бы не фигурировал этот парень. С ним Артём мог быть собой, у него наконец появилась возможность открыться хоть кому-то. Максим - единственный, кто знал о холодном отношении Артёма к своему главному празднику, именно поэтому всегда старался сделать этот день особенным для друга.       И Артём никогда не забудет эти маленькие кексики с одной единственной зажённой свечкой, которые Макс дарил ему в дни рождения прямо в полночь, вынуждая любить этот праздник. Любить, хотя бы за возможность загадать одно единственное жалание. И Артём загадывал, верил, ждал. Как самый настоящий дурак ждал чуда. А Максим что? Максим просто был рядом, тепло улыбался и флиртовал со всеми подряд, так и не замечая все влюблённые взгляды Артёма на себе.       По правде говоря, Гаус ещё на последнем курсе смирился со своей судьбой, ведь чудес не бывает, а желания загаданные на день рождения никогда не сбываются. Ну по крайней мере у него. *** Внезапное, такое тихое и родное "Тём" опаляет ухо, моментально выдёргивая из вороха мыслей, заставляя чуть вздрогнуть, и оглянуться через плечо. Максим здесь. Стоит прямо позади Артёма, облокотившись на спинку дивана и этому нет ни единого объяснения. — Ты же ушёл, чо вернулся? Артём в полнейшем недоумении. Он откидывается на спинку дивана, уже не пытаясь понять, что на уме у Зайца. — Да вот вспомнил, что мы стали забывать одну очень классную традицию. — Традицию? Загайский согласно кивает и сияет ямочками на щеках, хитро улыбаясь. Представить, что за идея родилась в этой чудной головушке практически невозможно. А Максим только заговорщицки подмигивает. — Глаза закрой. — Зач..- Артём даже не успевает возмутиться, как его перебивают и смеривают серьёзным взглядом. — Момент не порть. Закрывай давай. И Артём повинуясь, прикрывает глаза. От Зайца можно ожидать чего угодно, да только Артём абсолютно доверяет ему. Макс ощущается сейчас слишком близко, настолько, что без труда можно уловить тонкий запах одеколона парня, и от этого в груди что-то сжимается. — Открывай. Тихий шёпот опаляет ухо снова, заставляя наконец открыть глаза. Перед Гаусом кексик с воткнутой в самый центр, зажжённой свечкой. В груди щемит от такого, кажется, простого действия, а сердце начинает биться быстрее. Артём словно возвращается во времена студенчества, когда Макс проворачивал подобное каждый год. — С днём рождения, Тём. Заяц улыбается во все тридцать два и передав кексик в руки Артёму моментально оказывается на диване рядом. — Давай, загадай уже что-нибудь. Максим усмехается и не отводит взгляд от друга. — Спасибо... - такое тихое и совсем обычное. Этим "спасибо" даже не выразить всё, что чувствует сейчас Артём. — Же-ла-ни-е!       Максим не унимается и указывает на горящий огонёк свечи. Артём согласно кивает и, прикрывая глаза, жмурится. Делает, просто потому, что какая-то часть собственного разума хочет верить. А ещё... потому, что для Максима это важно. Загайский, вон, где-то посреди ночи раздобыл этот кекс специально для него.       Это последний раз, когда он загадывает то же желание, что и на последнем курсе универа.       Артём открывает глаза и задувает свечу.       И что-то подсказывает в этот раз всё будет иначе. В конце концов, желания рано или поздно должны сбываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.