ID работы: 11791540

Hunter: Blood Thrist

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня Диана выспалась. Она достаточно изучила повадки своего похитителя и не ждала его ночью. Он приходил днем. Ближе к вечеру. А насытившись - уходил. Она почти наверняка угадала: чудовищный сын Орт-Мэйера отправлялся в леса и поля, где уничтожал орды нежити. Проклятой для людей ночью, за пределами крепких стен, он чувствовал себя покойно… естественно. Она уже убедилась. Сегодня Диана сняла повязку. Рана на шее затянулась, и сил ощутимо прибавилось. Она чувствовала себя сильнее. И у неё не было слишком много времени. Комната была достаточно большой, и даже приятно обставленной, но все равно это была не более, чем темница, клетка, с единственным круглым окошком высоко на стене. Диана придумала как заглянуть в него. Пока сил было немного, она просто выбрасывала вещи из комода, а сегодня смогла сдвинуть его. Она увидела лишь лес. И так страдала без свежего воздуха. Единственным человеком кроме… единственным человеком, которого Диана видела, была хмурая служанка. Та больше походила на строгую няньку, чем на горничную, да и прислуживать особого желания не выказывала. Увидев вышвырнутое из комода белье, она фыркнула: “Сама приберешься!” и раздраженно стукнула подносом с едой о стол. Сегодня Диана проспала и перед завтраком служанку не застала. А часто подниматься в башню та не желала. Время тянулось так медленно. Солнце путешествовало по небу, перемещаясь в контуре окна по полу. Диана знала, что солнце её не спасет и от этого знания снова накатывал страх. Она заняла себя уборкой, в конце концов начала перекладывать вещи с места на место, а потом просто часто забиралась на комод и вглядывалась в лес. Служанка запоздала с обедом и казалась даже злой, но ведь выбора не было. - Постой! - позвала её Диана. Та остановилась, но промолчала. - Как тебя зовут? Этот вопрос удивил. По-крайней мере служанка заговорила: - Зачем тебе это? - Я хочу… - Обмануть? Навредить мне? Подставить… - Нет! - удивилась и Диана. - Я хочу просить тебя о помощи. Служанка зло усмехнулась: - Помогу. Не спрашивай имен в этом замке. Это небезопасно. - Помоги мне! - Ну нет! - Возьми, что захочешь! - У тебя ничего кроме рубища нет! - издевательски воскликнула служанка. Диана сжалась. Действительно, ничего нет, кроме одежды из дорогих тканей и белья тонкой работы, которые ей оставили здесь в замке, взамен отняв рясу монахини. - Возьми это. - Диана протянула руку. На открытой ладони лежало кольцо с крупным зеленым камнем. Он подарил перстень два дня назад. Слава Богу, что похититель не навещал её каждый день. “Я подумал, что камень похож на твои глаза”. На сей раз служанка не смеялась и не кричала. Она колебалась, но все же отказала: - Не считай меня дурой. Возьму - и не жить мне! А тебе никто не поможет. Пускай Хозяин тебя съест! Только медленно, чтобы всех нас в покое оставил! Служанка поспешила к выходу. Диана бросилась за ней. Пусть сил вырваться у неё и не было, но хотя бы узнать!.. - Постой!.. Скажи, здесь есть священник… церковь… Почему?.. Как такое возможно?.. - Есть! Как не быть? - Служанка снова смеялась, но потом как будто одумалась: - Падре ежедневно служит мессу и каждую неделю приходит в замок. Он тебя даже благословит. Попроси Его Сиятельство. Он - ревностный католик. Служанка оттолкнула Диану и захлопнула дверь. В замке с громким скрипом провернулся замок. “Ревностный католик!” Разве же Диана этого не знала?! Она позабыла про обед, про голод, вызванный частой потерей крови и постаралась забыть страхи в молитвах. А очнулась тогда, когда солнце исчезло из комнаты и дверь отворилась. Его Чудовищное Сиятельство очень безразлично смотрел на неё. Но он не всегда был безразличным. У Дианы оставалось так мало времени и, если она не сможет сбежать отсюда… На что ей рассчитывать? Как его остановить? - Твоя рана затянулась, - монотонно сказало ей Чудовище очень похожее на человека. - Да, - кивнула Диана и старалась смотреть ему в глаза. Так смотрят в схватке с диким зверем. Она протянула ему руку. Она надела перстень, надеясь, что это поможет его обуздать. - Здесь… течет такая же… кровь. Не так ли? Он согласился. Но боли ей не причинил. - Ты ничего не ела. Ты нарушила наш уговор. Диана вздрогнула от страха и увидела как вспыхнули его глаза. - Я… я подумала, что было бы хорошо пообедать вместе с вами. Ему понравилась эта идея, хотя вряд ли её похититель заметил разницу между горячей и остывшей пищей. К еде он едва прикоснулся, и интересовался больше горячей кровью. Но взял совсем немного, словно просто пробуя. Диана даже не потеряла сознание, зато она смогла как следует рассмотреть его. У него не было клыков и красных глаз. Даже поддавшись кровавой жажде, он мог сохранять здравый рассудок, иначе она не выжила бы. Он мог спокойно ходить по Святой Земле при свете дня. Он ничем не напоминал тех, блуждающих во тьме ночи, жадных до крови, мертвецов, терзающих людские поселения и сгорающих под солнечными лучами. И он был сыном знаменитого благодетеля Отто Орт-Мэйера и удерживал её в месте, которое она прежде почитала лишь чуть менее святым и безопасным, чем монастырь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.