ID работы: 11791643

И ещё одно видение

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
У каждого человека существует своё понятие зоны абсолютного комфорта. Для Бруно это просторное холодное помещение, предпочтительно тёмное, ограждённое от всего прочего мира. Его собственный маленький мир. Весьма забавно. Любой не знающий его, случайным и необъяснимым образом забрёдший в его комнату, мог бы вполне обоснованно предположить, что это мрачный, необщительный и недружелюбный человек, быть может, даже с какими-то злыми помыслами. Но это неправда. Ложь до последнего слова. Комната Бруно наполнена темнотой, сыростью и сыпучим песком. Тут темно и просторно. Много мест, где можно было бы надёжно спрятаться или вовсе даже потеряться. И для Бруно это идеальное место. Он очень добрый человек, с излишней скромностью, но без капельки коварства в душе. Его комната – просто барьер, который защищает от посторонних глаз, недоброжелательных речей и косых взглядов в его сторону, каковых было очень, очень много. И это несправедливо. Бруно всегда был для всех угрозой. А причиной тому – его дар, который сам парень уже сотню раз успел проклянуть. Он получил его, будучи маленьким ребёнком, вместе с двумя своими старшими сёстрами. Ему одному так не повезло, но маленький тёмноволосый мальчишка даже представления не имел о том, чем всё это обернётся в итоге. Несмотря на то, что его дар – видеть будущее, предсказать собственное будущее он, однако же, не смог. И поначалу был очень счастлив. Он может видеть, что произойдёт в скором времени. Он может знать то, чего не будут знать другие. Люди будут обращаться к нему за помощью, а он будет эту помощь оказывать, получать уважение и благодарность. Чтож, с первой половиной Бруно не ошибся. Он действительно видел будущее, знал то, чего не знали другие, и люди обращались к нему за помощью. Вот только ни грамма уважения или благодарности в свой адрес он не получал. Скорее напротив. – Ты убил всех моих рыбок! Всех до единой! – Что ты сделал с моими волосами?! – Всё было хорошо, пока ты не сказал! Ему всегда было больно слышать подобные вещи... Было больно просыпаться ночью от очередных кошмаров, так что ему и вовсе показалось лучшим спать как можно меньше. Зачем эти люди вообще к нему обращаются, если так боятся услышать неблагоприятный исход? Идиоты. Бруно просто видит будущее, но не может на него влиять. А больнее всего было слышать обвинения от собственной семьи. От людей, которых он считал родными. Бруно очень их любит. И поэтому решил уйти. Но проблемы никуда не исчезли, или, точнее, исчезли, но вместе с ним. Ровно туда же. Кошмары всё так же продолжали сниться, голоса обвиняющих – всплывать в обречённой памяти. Это было ужаснее, чем голод и всё прочее. Бруно был вынужден наблюдать за своей семьёй со стороны, через маленькую щель в стене, за тем, как они, счастливые, собираются за одним столом, смеются и едят, тепло улыбаясь друг другу. Им так хорошо без его присутствия. Ни у кого даже в мыслях не было попытаться его отыскать. До одного рокового дня. Внезапно нарисовывается любимая племянница. Бруно не знает, как на это было бы правильнее реагировать. Он помнит Мирабель ещё совсем маленькой девочкой, с короткими кудряшками и очками на носу – теми чертами, которые не изменялись с течением временем и позволяли её узнать. Как она выросла. Хотелось бы подойти к ней, крепко обнять, высказать какой-нибудь комплимент в её адрес, как и подобает родственникам в нормальных благополучных семьях. Но он не может этого сделать. Значит, его дар столько времени представлял для всех опасность, а сейчас вдруг мир спасёт? Что ещё за бред? Конечно, Бруно злится, чувствует обиду ещё пуще прежнего. Но после понимает, что это ни к чему. Мирабель тут вообще ни при чём. Единственная в семье без дара. Он и не знает, что хуже – не иметь дара вовсе или иметь тот, за который тебя все ненавидят. Так или иначе, ты будешь изгоем. Ужасная судьба. Бруно не хочет, чтобы она настигла и Мирабель. Не хочет, чтобы она настигла кого-то ещё. Он любит эту семью. И ему только-только удалось получить на свою любовь хоть какую-то взаимность... А теперь – снова. Руки Бруно дрожат, сжимая тонкое зелёное стекло, а сам он не может отвести взгляда и словно разучился моргать. – Только не это... Идиотская была идея. Он так и знал. Знал, но зачем тогда сделал? Трудный вопрос. Просто кое-что его беспокоило и сподвигло опровергнуть опасения, но опасения только подтвердились. И как теперь быть? Да, предсказания представляют собой определённый ребус, но то, что он видит сейчас – явно не к добру. Так, налаживая зрительный контакт с неодушевлённым предметом на протяжении, наверное, минуты, он резким движением рук с опаской отшвыривает стекло в сторону. То приземляется на песок. Мягкий. Не пострадало. Бруно ловит себя на мысли о том, что лучше бы оно разбилось, хотя от этого не было бы никакого толка. – Нет-нет-нет-нет... Он словно бы молится, отползая всё дальше от зелёного свечения, пока не упирается спиной о холодный выступ пещеры, продолжая бормотать одно и то же слово. В голове вопрос: "что теперь делать?". Сказать семье, чтобы попытаться хоть что-то изменить? Бруно не может менять будущее. Изменить ничего не получится, а вот гнев и ненависть родственников в очередной раз навлечь на себя – запросто. Если же он не скажет, когда случится трагедия все обвинения неприменно полетят в его сторону. По-любому вскроется, что он обо всём знал. Бруно не умеет и не любит врать. Любит играть роли, но не любит врать. Замкнутая клетка. Деваться некуда. Бруно боится собственных способностей. Чёртов дар, лучше бы его и не было совсем! Лучше бы Бруно остался без дара, совершенно обычным ребёнком, но никому не причинял вреда. Теперь он и сам сомневается в собственной невинности. Почему столько раз он предсказывал плохое? Может, с каждым новым видением он действительно наводит на людей порчу, даже сам того не подозревая? И почему каждый раз по масштабу увиденные им катастрофы увеличивались, становились всё более жуткими? А главное – они неизбежны. Чёрт. Бруно не хочет, чтобы случилось ужасное. И так же он не хочет снова оказаться изгоем. Слишком долго был изгоем, больше не вынесет... То, что он увидел – ужасно настолько, что даже недавнее прощение семьи способно обернуть в прах. И всё обернуть в прах. Он сам больше не уверен в том, что эта вина не его. Снова здравствуй одиночество. А что хуже всего – увиденное им всё равно случится. Как ты ни убивайся. В этот раз он увидел то, что будет пострашнее разрушающегося дома. Энергетика куда более сильная. Это предсказание в буквальном смысле сводит пророка с ума. Но вот Бруно что-то слышит. Чьи-то шаги. И первое, о чём думает – видение, которое нужно незамедлительно спрятать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.