ID работы: 11791900

Я очень болен, я почти умираю

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее время, Пете было плохо, что очень сильно волновало Игоря. Гром заставил, Хазина сходить к врачу, но вот результатов Петя не говорил. Сегодня единственный день когда у парней не совпадают выходные, Игорю очень не хотелось идти на работу, но долг есть долг. Петя подошел к Грому со спины и обнял, «как будто в последний раз», подумал Игорь. Гром развернулся, притягивая Хазина в объятья, легонько целуя в губы, Пете этого было мало, поэтому он углубил поцелуй. Игорь разорвал поцелуй. — Петь, я так опоздаю. Давай вечером продолжим? — Гром чмокнул Петя в макушку, выходя из квартиры. На работе как и ожидалось ничего нового, так пару ограблений, забывчивых людей, которые хотят чтобы полиция нашла их вещи, «скукота», где то на задворках сознания мелькало. Ну ничего, надо работать. Игорь так заработался, что не сразу понял, что рабочий день закончился. Быстро собираясь, и почти вылетая из участка, Гром направился домой. Зайдя домой, Игорь удивился, что то подозрительно тихо. Гром пошел в спальню, там Пети не оказалось, «ну может в магаз пошел», подумал Игорь. Гром решил позвонить Хазину, и там нежный голос, как то грубо «абонент недоступен». Игорь начал беспокоиться, но так как было поздно, звонить кому то не очень хотелось. Гром сел в гостиной, «ну может придет». Но Петя так и не пришел. Наступило утро, и Игорь решил пойти к Прокопенко, у него сегодня был выходной, поэтому он направился к нему домой. Дверь открыла жена Прокопенко. — Ох, Игорёшь, привет. — Здравствуйте. А Федор Иванович дома? — Нет, но скоро вернется, проходи. Так как раньше, до того как Игорь начал встречаться с Петей, он здесь был частым гостем, Гром знал все. Но вот за два года, есть небольшие изменения. — Сделать чай? — Если можно. — Гром слегка улыбнулся. Как только Елена принесла чай, раздался дверной звонок, она сразу пошла открывать дверь. — Ох, у вас гости? — спросил Прокопенко. — Да, Игорь пришел. — О, где же мой мальчик? Игорь вышел в коридор, Федор Иванович сразу обнял Грома. — Я вам пока суп разогрею. — Теть Лен, не стоит. — Не слушай его Леночка, разогревай. — Прокопенко немного сжал плечо Игоря. Елена ушла на кухню, а мужчины прошли в гостиную. — Игорь, ты чего такой хмурый? Что то случилось? — Вы не знаете где Пётр? — Не знаю, он написал заявление на уход. — Что?! — Тихо. Он тебе не сказал? Хотя понятно, что нет. — Я наверное пойду. — не поднимая взгляда, сказал Игорь. — Нет. В таком состоянии я тебя не отпущу, да и Лена суп на тебя греет. Игорь попытался притвориться, что все хорошо, и вроде у него получилось. Гром ушел из гостей часов в десять вечера. Ему не очень хотелось идти домой, он погулял по Питеру, но возвращаться все-таки надо. Квартира встретила Игоря, каким то холодом. Первым делом Гром посмотрел вещи Пети, но как и ожидалось их нет. Игорь взял бутылку виски из шкафчика на кухне, и решил залить горе алкоголем. Так прошло примерно полгода, Игорь напивался, вспоминал все то, что было у них с Петей, начал проклинать его, ненавидеть, но под вечер все равно, просил вернуться. Гром не понимал, что он сделал не так, «почему он ушел?», единственный вопрос, который волновал Игоря. Гром перестал вообще с кем то контактировать, не считая продавца алкоголя. К нему приходили, но он не открывал. Потом Игорь одумался, и потихонечку возвращался в строй, при этом постоянно извиняясь за свой поступок. Жизнь пошла на лад, если можно так сказать. Прошло полтора года, Игорь немного забыл про Петю, и тут от него приходит письмо. Сначала Грому было не очень интересно, по потом Игорь начал винить себя, и говорить какой он урод. «Игорь, я знаю, что поступаю плохо. Но я не могу смотреть на то, как ты мучаешься и переживаешь за меня. Это письмо должно быть у тебя, примерно через два года. Почему? Не знаю, может потому, что я эгоист, и все еще люблю тебя, ну по крайней мере сейчас. Так вот, я невозможно скучаю, я очень болен, я почти умираю. И вряд ли смог бы умирать на твоих глазах. И ты после не смог бы быть с кем то, жил бы прошлым. Прости что обманул тебя, так было лучше! Для тебя когда то моей половины, просто знай, я искренне тебя любил! И люблю даже сейчас, на последнем вдохе! И всегда буду любить! Мне пообещали, что будет написано место где меня похоронили, если ты захочешь, вдруг приехать, если я не сделал слишком больно. Я люблю тебя, Игорёшь!) ” Игорь готов был разорвать письмо, но не хватило духу, он прижал его к сердцу. Проведя так ночь, с письмом в обнимку. Гром решил поехать в Москву, приехав на вокзал, взял билет, и направился к поезду. Через четыре часа, Игорь был в Москве. Взяв такси, Гром назвал адрес, и таксист привез его на кладбище. Найти место было легко, проходя мимо могил Игорь видел, какие они пустые. Петина же была не такая, ухоженная, в углу рос маленький куст сирени. Гром положил цветы, это все на что его хватило. Дальше он упал на колени и начал копать землю, выкрикивая…

* * *

— Игорь… Игорь… — Петя тряс Грома. Игорь подскочил в кровати, с трясущимися руками, он не сразу заметил Хазина. — Игорь, все хорошо? Гром повернулся почти с неживым лицом, потянулся к Пете. Тронул его коленку, а затем не больно ущипнул за ляшечку. — Ай, больно. — Хазин легонько ударил Игоря по руке. — Живой! — Гром накинулся на Петю, целуя его, куда может достать. — Ну да живой, что случилось? — Мне сон приснился, что ты умер. Петя начал гладить спину Грома, чтобы тот успокоился. Игорь продолжал целовать Хазина, их прервало уведомление на телефоне Пети. Гром потянулся за телефоном, на нем было написано: «Пётр Хазин, вы абсолютно здоровы. Уделяйте больше времени отдыху…». Дальше Игорь даже не читал, садясь, Гром потянул на себя Хазина, втягивая того в поцелуй. Все хорошо, это был лишь сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.