ID работы: 1179204

Естественные вещи

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костер сухо потрескивал, с каждым щелчком выбрасывая целый сноп искр. Они быстро уносились вверх, подрагивая от потоков воздуха. Сверчки не умолкали ни на секунду, создавая то самое ощущение деревенской ночи, от которого мне становилось так хорошо... Деревенские ночи. Те самые ночи, в которых ты чувствуешь себя действительно в безопасности, даже если это не так. Те самые ночи, когда ты чувствуешь, что тебе есть куда возвращаться, что тебя будут ждать дома, даже если это не так. Ты чувствуешь, что всегда есть шумная компания друзей и родственников, которые будут рады тебя видеть. Даже если это не так. Света костра как раз хватало, чтобы осветить меня и моего друга. Мы проделали долгий путь, но впереди нас ожидали еще более сложные испытания. - Можно вопрос? - спросил он. - Давай. - Ты любишь ночь? Я улыбнулась. - Конечно. - А почему? - Не знаю... Как вообще можно не любить такие вещи? - Какие "такие"? - Ну...простые. Естественные. Ведь такие вещи не могут быть только плохими или только хорошими. - Ну а например дождь? Я удивилась. - Ты не любишь дождь? - Нет... Он мокрый. - Ха-ха-ха. - засмеялась я. - Что смешного? - Ха-ха-ха... да ничего. Просто ты смешной. Он задумчиво посмотрел на звездное небо. - Как иногда мало надо, чтобы быть смешным. - Как иногда мало надо, чтобы стать грустным... - Это ты к чему? Я пожала плечами. - Не знаю. Просто вспомнила, как мне еще до катастрофы рассказывали про теорию относительности. Он оживился. - Что за теория? - Да ничего особенного. Она про то, что абсолютно всё в жизни относительно. Я большая относительно муравья. Но большая ли я относительно тебя? Нет. Он кивнул. -Ясно... А ночь плохая относительно дня? Я хихикнула. - Мне нравится, как ты сравниваешь несравнимое. - Ну почему же несравнимое. Например ночь темнее дня, а темнота это плохо. - А если ты любишь темноту? - Тогда ты плохой. Я замолчала. Здесь он был прав - темноту любят лишь плохие. По-крайней мере так стало после катастрофы. - Скажи... - начала я новый разговор - А если мы не справимся? Если не сможем... Что будет? - Мы умрем. - А это страшно? - Сейчас - нет. А вот когда будешь умирать - конечно. Не важно какая смерть, не важно - больно это или нет. Это всё равно страшно. Может стать страшно даже от одной простой мысли - меня не станет. - Да... - Но не бойся. Бояться глупо. - Почему? Он посмотрел мне в глаза и добродушно улыбнулся. - Естественные вещи не могут быть плохими...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.