ID работы: 11792044

Современная ботаника. Систематика растений: учебное пособие.

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз, почему тебе нужны клубни сесилий? — чуть заторможенно спрашивает Кэйя, поднимая взгляд вверх на лезущую в лицо чёлку и пытаясь подуть так, чтобы та не мешалась.       Сидя в раскорячку на каком-то деревянном ящике, капитан кавалерии склонился над охапкой зелени, перемешанной с грязью. Сегодня утром его, лишь зашедшего на порог мондштадской лаборатории и ничего не подозревающего, заграбастали под белые рученьки, затащили в помещение и принудили к грязной работе. Ну, так это себе представлял Кэйя, впечатлённый неясным ему рвением главного алхимика, который своими сладкими речами заманил его в своё логово работать. Понятного из слов Альбедо было печально мало, но одно капитану кавалерии было предельно ясно: ему что-то будет за это взамен. По крайней мере, из потока информации ему показалось, что он успел вычленить что-то про хороший ужин в качестве платы и может что-то ещё. — Ах, ну начнём с того, что- — резко вздёргивая голову вверх на вопрос и поворачивая её в сторону голоса, Альбедо был готов повторно пройтись по объяснению ситуации. Несмотря на спокойное выражение лица, глаза его восторженно блестели. — Стой, — резко оборвал его обладатель крио, страдальчески корчась. — Краткую версию, пожалуйста.       Мастерству капитана кавалерии вынюхивать нужные сведения мог подивиться каждый в Мондштадте: это было общеизвестным фактом. Однако, с момента более частого посещения алхимической лаборатории и, следовательно, более тесного общения с главным алхимиком, Кэйя обнаружил для себя, что он понятия блять не имеет, о чём иногда трещит его коллега. — А- — Альбедо застопорился на полуслове и опустил глаза в пол. Подумав секунду-другую, он уверенно выдал: — Эксперимент. — Слишком краткая версия, — надавил Альберих, устало выдыхая и опуская плечи. Никогда бы он не подумал, что возиться с цветами будет настолько утомительно. — Эксперимент, который должен подтвердить теорию о влиянии сесилий на нервную систему человека, — с умным видом уточнил алхимик, прикрывая глаза и возвращаясь к своему делу.       Недовольно скривившись и продолжая пялить на блондинистую макушку, обладатель которой уткнулся в свои бумаги, сильно ссутулившись, Кэйя решил, что может взять небольшой перерыв, как минимум на то, чтобы размять свою спину. Чуть отряхивая ладони от земли, он встал, поднимая руки вверх, и, сжимая пальцы в кулачки, сладко потянулся, издавав какой-то тихий писк. Хорошо потянулся.       Взглянув на свои ладони, Альберих нахмурился: мало того, что вся кожа рук была пыльной и сухой, так ещё и земля забилась под ногти. Ощущение было противным, поэтому он поспешил к умывальнику, чтобы привести свои культяпки в порядок. Тщательно помыв руки, капитан кавалерии покрутился перед зеркалом, поправляя волосы и одежду. Зеркало висело достаточно низко, что сначала сбило его с толку и заставило пригинаться. — Почему ваше зеркало висит так низко? — всё ещё приглаживая причёску, достаточно громко спрашивает Кэйя, чтобы его вопрос дошёл до алхимика, который был в другом конце комнаты. Мужчина удосужился бросить на того взгляд в процессе прихорашивания и, увидев, как Альбедо тянется за книгой на верхней полке, стоя на одном носочке и чуть покачиваясь в попытке держать равновесие, усмехнулся. — Вот почему.       Отвлекаясь, Альбедо в свойственной ему манере озирается на источник звука, по-прежнему пытаясь достать книгу, и вопросительно смотрит в ответ. Не рассчитав, он чуть было не падает, потеряв равновесие, неуклюже кренится в бок, хватаясь за полку и сгибаясь пополам, но не падает. Дав своему коллеге очередную причину для инфаркта, он немного распрямляется и, видя реакцию первого, поднимает большой палец вверх, сигнализируя, что он в порядке. — Как ты тут не убился за всё это время… — бубнит про себя Альберих, подходя ближе к книжному стеллажу, не столько за тем, чтобы помочь достать нужный томик, сколько для того, чтобы проконтролировать своего неловкого товарища. Тот, как на зло, всё слышит. — Обычно тебя тут нет, — прямо заявляет Альбедо, принимая предложенную руку, чтобы встать прямо. Ладонь, держащая его собственную, вдруг дёргается. — О-оу? Так сильно тебе нравлюсь, что ноги подкашиваются? — вдыхая чуть нервно, подшучивает капитан кавалерии, прикрывая глаза. Реакции от алхимика не следует, он только внимательно смотрит в лицо Альбериху, видимо, пытаясь сообразить смысл вопроса. Ему это, к сожалению, не очень удаётся. И Кэйя это видит. — Не бери в голову. Какую тебе книгу достать? — «Современная ботаника. Систематика растений: учебное пособие», — не прекращая держать ладонь своего рослого напарника, вдохновлённо сказал Альбедо, влюблённо смотря на книгу, которую он имел ввиду. Кайя медленно поднял измученный взгляд на верхнюю полку. Да, верно. Он нихуя не понял. — А цвета какого? — отчаянно уточнил капитан кавалерии, чуть ли не хныча. — Синего! — не замечая гримасы своего помощника, сияя от восторга и возбуждения, ответил алхимик. — Синий. Это слово я знаю, — для самого себя бубнил мужчина, потянувшись за книгой и передавая её своему коллеге. Тот, получив желаемое, сразу же скрылся, энергично топая в сторону своего рабочего места. Усевшись, он продолжил делать нужные ему пометки.       Что-то Кэйе подсказывало, что они надолго.

***

— Думаю, что на сегодня всё, — потягиваясь на стуле, огласил Альбедо, вероятно, поняв, что большего он из себя не выдаст, а, следовательно, продолжать работу не имело смысла.       Разворачиваясь корпусом в сторону своего товарища, он обнаруживает обладателя крио глаза бога на маленьком диванчике. Тот, сложив руки на груди и прижав плечи к себе, сполз спиной по спинке дивана, и уткнулся лицом в воротник своего меха. Тихо посапывая и пуская слюни, он выглядел так, будто в любой момент мог завалиться набок или упасть на пол.       Наблюдая за представшей перед ним картиной, Альбедо прыснул в кулак. Диван был маловат.       Отметив, что порученную им работу успешно выполнили, главный алхимик спешит убрать подготовленные и отобранные образцы цветов сесилии в сторону, после чего возвращается к спящему на диване. Аккуратно подсаживаясь рядом, алхимик перекинул руку через своего коллегу и мягко подтолкнул его упасть на своё плечо. Соприкасаясь с волосами рыцаря, он отмечает про себя, какие они мягкие, и несдержанно треплет мужчину по голове. — Сэр Кэйя, просыпайтесь, пожалуйста, — ласково зовёт обладатель гео стихии, чуть склоняя голову. — Я же не могу закрыть Вас в лаборатории… — Жаль. Я бы мог нарыть на тебя какого-нибудь компромата, пока никто не видит, — немного елозя на месте, но продолжая отдыхать на предложенном плече, задумчиво протянул Альберих. Тепло, исходившее от чужого тела морило его в очередной сон, и он всеми силами старался не задремать вновь. — Не думаю, что Вы смогли бы найти что-либо, — убирая чёлку с глаз и задевая повязку, тихо посмеялся Альбедо.       Продолжив сидеть в таком же положении, они молчали, отдыхая в комфортной тишине. Продолжая возится с волосами Кэйи, Альбедо подался вперёд, прислонясь губами к его лбу на несколько долгих секунд, а затем медленно отстранился, продолжая копошиться с синими локонами. Тело Альбериха вдруг резко напряглось, и, отчего-то, Альбедо это будто бы расстроило. — Э-это что было? — позорно дрожащим голосом спросил Кэйя, встав с плеча и смотря на алхимика слезливым взглядом, прикрывая горящее от поцелуя место ладонью и пылая от смущения. — Это? — не поняв, что именно имели ввиду, переспросил Альбедо взволнованно и зачем-то виновато. — Поцелуй, — надавил капитан кавалерии, словно шипя, как закипающий чайник, пока его щёки полыхали. — Это… — начал алхимик, но тут же замолчал. Почему он это сделал? Ответа на этот вопрос он не имел сам, но тот так и крутился в голове. Это было что-то очевидное. Бегая взглядом по полу и вдруг замечая бусинку бисера, лампочка в его голове загорается, он стукает кулаком по ладони, будто вспоминая что-то невероятно важное. — Кли!       Смущение Альбериха немного подутихает, сменяясь непониманием. — Кли? — переспрашивает он, вскидывая бровь. — А поподробнее.? — Ах! Верно. Прости, — зажимаясь от дискомфорта, извиняется блондин, зарываясь пальцами уже в собственные волосы и почёсывая голову. — Т-ты… вроде не любишь, когда я много говорю, так что я-       Опуская глаза в пол, а потом смотря как-то украдкой, побито, Альбедо вновь замолкает, будто его и впрямь сейчас ударят. — Что? С чего ты- — мужчина прерывается, находя, что он и сам знает причину такого поведения. — Я никогда не говорил, что мне не нравится, что ты много разговариваешь. Иногда ты просто говоришь так много, что я не могу выделить сути и путаюсь. Но мне всё равно приятно видеть, как ты заливаешься про свою алхимию каждый раз, когда мы видимся.       Стараясь улыбнуться по-тёплому, Кэйя осторожно опускает ладонь на макушку своего коллеги, мягко поглаживая тому волосы и замечая, как тот расслабляется и блаженно закрывает глаза. — И всё же… при чём тут малышка Кли? — не переставая поглаживать алхимика, спросил мужчина. — Ох, просто… — немного выпадая из реальности, Альбедо попытался найти потерянную мысль. — Я так делаю Кли.       Неловко прикусывая себе язык, алхимик посмотрел на человека перед собой, вдруг понимая, как это могло звучать. Находя лишь приободряющий взгляд, просящий продолжать, он вновь открыл рот. — Когда приходится укладывать её спать, я часто перебираю волосы и, эм… — чувствуя, как щёки начали краснеть, алхимик затих, но, выдохнув, продолжил попытки объяснить своё поведение. — Она, эм… вроде как меня этому научила? Точнее, она так часто делает мне, вот я и…       Объяснения выходили не очень, а уровень смущения от озвучивания фактов своей личной жизни становился опасно высоким. Однако, поглаживания со стороны Кайи не прекратились, поэтому обладатель гео продолжил. — Я… не очень хорош во всём этом, — он визуально показал руками какое-то пространство. — Взаимоотношения с кем-то — это тяжело. Я не всегда понимаю, как себя вести, поэтому обычно перенимаю что-то, что вижу у других, или же руководствуюсь интуицией, насколько это возможно.       Прикосновения Альбериха стали более медленными и нежными. Он придвинулся чуть ближе. — Кли часто что-то делает с моими волосами, а ещё она всё говорила одно время, что не может спать без поцелуя на ночь, ведь так делала Алиса-       Рука на голове Альбедо дрогнула, и он услышал низкий смешок. — Я- я не знаю, — признался честно алхимик, разводя руками. — Я просто почувствовал себя так же, как я чувствую себя с Кли время от времени, о-оно как-то само случилось…       Теперь не только его щёки, но и лицо в целом горело алым. Уши чувствовались ужасно горячими, а в комнате стало как-то душно и тесно. Альбедо закрыл глаза, прикусив губу. Такого нервяка он не испытывал очень давно. — Мхаха, я понял, понял, золотце, — стараясь не засмеяться слишком громко, пыхтел Альберих, прикрывая рот рукой. — Но, ты меня прости, я ведь не Кли. Да и подобные вещи должны быть особенными и оставаться особенными. Так… так ведь делают только с близкими людьми.       Немного помолчав, Альбедо нахмурил брови, проваливаясь в очередные раздумья. Всё, что сказал Кэйя, было верным, так почему он не чувствовал, что его поведение было неправильным или некорректным? Он принимал Альбериха за этого самого «близкого человека»? — Что ж… как бы то ни было- — убирая руку с головы алхимика и подвергая того на внутреннее волнение, капитан кавалерии встал с дивана, упирая руки в бока. — Кто-то обещал мне ужин?       Опустив взгляд на продолжающего сидеть парня, прижавшего свою ладонь к тому месту, где его трогали, рыцарь фавония дежурно улыбнулся, ожидая ответа. Долго ждать не пришлось. Вспоминая своё обещание, алхимик с гнездом на голове тут же вскакивает на ноги, начиная на скорую руку прибирать лабораторию для закрытия.       Было уже достаточно поздно, городская таверна давно закрылась, а это означало, что готовить ужин им придётся самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.