ID работы: 11792245

И затихнет ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с персонажами

Настройки текста
Пронизывающий ветер трепал шерсть, заставляя ежиться от холода. Сил едва хватало, чтобы дойти до грязного места - суровый лес, суровое выживание. Лагерь казался пустым и одиноким, поскольку многие спрятались по палаткам, но то тут, то там мелькали тени от качающихся веток. Ночью снег вновь засыпал все тропинки, и старейшина, пыхтя и утопая, упрямо шагала к своей цели. Она замерла лишь на минуту, заметив в тени упавшего дерева чью-то рыжеватую шерсть. Слеповатые разноцветные глаза Душицы блеснули сначала страхом, а потом, признав соплеменника, она проскрипела: — Не спится, Сладкоречивый Лис? Сладкоречивый Лис усмехнулся, но ответить не пожелал: перепрыгнул через поваленный ствол и скрылся. Душица недовольно фыркнула, сетуя на «потерянное поколение». Сделав свои дела, старая кошка ещё раз глянула на звёздное небо, вдохнула морозный воздух и, тяжело шагая, направилась в палатку.

***

Следующее утро выдалось менее холодным, как показалось жителям пустошей. Только из-за горизонта выглянул первый луч, как Звёздная Трава заторопилась на охоту. Едва предводительница вышла в центр лагеря, чтобы созвать мероприятие, её тут же обступили юные воители. Белоснежная шерсть кошки была вздыблена, тело ещё скучало по теплу подстилки. Звёздная Трава переступала с лапы на лапу, чтобы чувствительные потрескавшиеся подушечки не слишком болели. Участниками охоты были назначены Мечтатель, Пылающее Пламя, Рёв, Безмятежный Сон и Молниесветная. Ведущими выступили сама предводительница и старшая воительница, которую ласково называли Пламя. Мечтатель, громадный кот с задумчивым туманным взглядом, придававшим ему потерянный вид, отправился со Звёздной Травой. За ней же в сторону утёса поплелись Рёв и Молниесветная. Первый, казалось, в силу своего возраста мог поймать только хилую мышь, но это была лишь иллюзия. За каштаново-коричневой густой шерстью прятались мышцы, настоящие, как они есть. Ловкий и смелый, Рёв мог поразить своими охотничьими навыками. Молниесветная же казалась противоположностью воителя: аккуратный поступ, добрые глаза и вытянутая морда были отличительной чертой кошки. Она словно не шла, а порхала, но все знали, какова она была в бою. Её атаки были быстрыми и сокрушающими, поэтому не всякий решался подходить к ней. Вторую группу составляли Пылающее Пламя и Безмятежный Сон. Первый отряд являл собой большее количество котов, потому что утёс был далеко, да и всё-таки они отправлялись к границе с Речным племенем. Пылающее Пламя была сильной духом кошкой, в чьих глазах всегда читалась целеустремленность, отвага, ну и, конечно же, забота. Её любовь к котятам росла с каждым днём, именно поэтому королевы часто обращались к ней за помощью в воспитании отпрысков. Безмятежный Сон был активным, весёлым юным воителем. Он не успел чем-то отличиться, но складный ум давал ему возможность стать хорошим стратегом в будущем. Пылающее Пламя взмахнула пушистым хвостом, и вместе с Безмятежным Сном они отправились в сторону верховья пустошей. Ветер там, конечно же, был суровее, поскольку преград ему ничто не строило, и гулял он, словно хозяин, коим и являлся. Ветровые жители никогда не жаловались на стихию, ведь знали, что она никогда не причинит им большого зла.

***

— Перестань стенать, ты ещё не умираешь, — пробормотала Волелапа, глядя на неглубокую рану. Края её были ровными, кровь почти не вытекала, поэтому и работать было легко. Ученица целителя нанесла небольшое количество пережёванного хвоща на порез, а после замотала лапу паутиной. Лопушок всё ещё прожигал кошку взглядом мученика, и Волелапа, не выдержав, рявкнула: — Немедленно прекрати таращиться на меня, негодник! Я утомилась ежедневно лечить твои болячки. Лопушок принялся оправдываться, что, мол, котята его постоянно обижают из-за худобы и нескладного телосложения. Волелапа покачала головой, словно строгая королева, упрекающая своего малыша в плохом поведении. Ей-то известно, что Лопушок тот ещё разбойник и пропажа высушенной лапчатки вовсе не связана с провалами в её памяти. Ученица целителя выдворила Лопушка из палатки - оставь его тут, и он сжуёт все травы из ямы. Сам же малыш, ругаясь на плохое воспитание Волелапы, поплелся прочь с таким видом, словно на его плечах лежал тяжкий груз. Он проводил ненавидящим взглядом резвящихся в снегу котят, и недовольно фыркнул, когда Прожорливокроха промчалась мимо него, задев больную лапу своим телом. — Ты — кусок кроличьего помёта, Диня! — вскричал тот и трусливо поёжился, заметив строгий взгляд Грознооблачного, советника племени Ветра. Все ветровые жители уже полностью проснулись, когда возвратились охотничьи отряды. Звёздная Трава, гордо шагающая впереди, могла похвастаться хорошим уловом: несколько скользких рыб торчали у неё из пасти. Соплеменники встречали охотников как героев, потому что те ими и являлись, а после благодарили за то, что не оставили племя голодным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.