Часть 1
20 февраля 2022 г., 01:24
ты не человек. ты не похож на людей, и от духов ты тоже отличаешься. ты когда-нибудь задумывался, кто ты есть, а, вальтер? нечто на грани жизни и смерти? монстр? таковым ты себя и считаешь. но согласен ли с тобой тот, в ком ты души не чаешь? нет, в его глазах ты гораздо человечнее многих людей.
человек не может жить, когда вокруг нет других людей.
человек живет в обществе, среди себе подобных. например, в деревне, люди трудятся и отдыхают, любят и играют свадьбы, а потом рожают детей. тебя это завораживает, не так ли? ведь ты никогда не сможешь так же, никогда не скосишь траву в поле, никогда прокатишься на повозке до города, никогда не станешь, как они.
человек не может выжить в одиночестве.
и ты не можешь. пусть в тебе с каждым днем все меньше и меньше человеческого, ты тянешься к людскому обществу, так наивно ищешь общения и веришь каждому слову, так пораженно охаешь, когда в словах видишь их жизнь, рутинную и обыкновенную, но такую притягательную. она там, за бесконечными ветками деревьев, так близка, но так недосягаема для тебя.
несмотря на то, что ты уникален сам по себе.
и ты смирился. ты продолжил жить своей нечеловеческой жизнью, продолжил бесследно бродить по лесу, слушать пение птиц и подкармливать здешних волков. ты продолжил свое бытие, забыв о чудно́м быте за лесом.
пока однажды не появился до ужаса странный экзорцист. такой худощавый и длинный, непропорциональный, сдержанный в своих чувствах порой настолько, что тебе казалось, их вообще нет. он не был похож на людей из деревни, он был другим. таким же нечеловеком, как и ты.
и ты влюбился.
поэтому жизнь так тяжела.
ты влюбился по уши, как маленький мальчишка. ты с нетерпением ждал его возвращения в ваше скоромное жилище, вздрагивал, коснись тебя длинные пальцы, смотрел с собачьей верностью. верил каждому слову. но то не была сладкая и недоступная жизнь, ты заимел то, чего так яростно желало прежде сердце. ты почувствовал. почувствовал на себе теплое дыхание, почувствовал, как тонкие руки обвивают твое тело, почувствовал любовь.
поэтому жизнь полная печаль.
ты ощутил как горячие слезы скатываются по твоим щекам, как в горле скапливается ком, а изнутри рвется крик. но ты молчишь. ты трясешь его еще не остывшее тело, стремишься сохранить хотя бы капельку этого тепла. твои плечи мелко дрожат, а грудь часто вздымается. ты не привык сдерживаться.
и ты кричишь. кричишь, что есть мочи. птицы срываются с веток деревьев. ты рыдаешь навзрыд, давишься слезами и болью. ощущаешь, какова цена желаний.
поэтому ты хочешь любви, физического и духовного присутствия окружающих.
ты вспоминаешь раз за разом, как холодные пальцы касались твоего лица, как тонкие губы нетерпеливо терзали тебя, как белоснежные волосы нитями шелкопряда спадали с плеч.ты вспоминаешь все те прикосновения и слова, что каждый раз заставляли твою душу трепетать. он касался сначала едва-едва, а потом крепок прижимался, тебе иногда казалось, что намертво. ты знал только его прикосновения.
ты знаешь – пройдет много лет, боль утихнет, и ты снова вернешься к рутине. ты больше не роняешь слезы, не проклинаешь род людской, не стремишься к человечким мечтам и обычаям. ты снова такой, как и раньше. только тепло внутри тебя, бывшее таким уютным, сейчас отдает болезненным покалыванием.
ты больше отчаянно не рвешься к полям и лугам, больше не хочешь взглянуть на чистое голубиное небо, не прячущееся в замысловатых узорах из веток. теперь ты хочешь спрятаться, спрятаться от всего мира в своем маленьком проклятом лесу, между корней деревьев, в кустах диких ягод. спрятаться от себя. спрятаться от тех чувств, которые ты так сильно желал, а сейчас также сильно проклинаешь.
и все же единственный, кто будет с тобой до скончания времен – лес. единственный, кто сохранит всю твою боль и эмоции и унесет их в могилу. единственный, кто умрет вместе с тобой. ведь ты не человек. люди трудятся и отдыхают, любят и играют свадьбы, а потом рожают детей. ты никогда не сможешь так же, никогда не скосишь траву в поле, никогда прокатишься на повозке до города, никогда не станешь, как они. ты никогда не будешь счастливым по-человечески.