Среди прочего. Поиски

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 622 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки

“И даже 1000 звёзд ей будет мало, покуда то, чего она так желала, были не звезды…”

      В последний раз взглянув на финальную строку, она закрыла книгу.       - Да, депрессивно, - парень в очках встал со своего места. - Нечего тебе такие пустяки читать, сестренка.       - Ты просто не понял сути, - она положила книгу обратно на полку, затем взяла фонарик и прицепила обратно на кепку.       - А что тут понимать? Она его обанкротила, затем буквально убила своими хотелками.       - Она не просила у него ничего. Так что он сам и обанкротился.       - Не просила, - парень усмехнулся. - А что он должен был делать? Она ничего не хотела.       - Оставить ее в покое, вот что.       Парень фыркнул. Он понял, куда клонит сестра, и решил не продолжать этот разговор. Он этого еще не осознал, но внутри что-то зародилось… Неприятное ощущение, что все это время он был не прав.       - Можешь взять ее с собой если нравится.       - Нет, места не так много. Мы и так набрали много всякого.       - Это да, - ее ответ успокоил его напряженный разум. Больше не надо об этом думать… До следующего такого момента.       Больше они не говорили об этой истории, однако вспоминали о ней не раз.       - Мария, смотри, - Марк посветил фонариком под стол. - Там что-то есть.       - Коробка. Сейчас достану.       Не без труда, но это у нее получилось. Поставив деревянную коробку на стол, она начала ее осматривать. Большая и довольно тяжелая, вся в пыли и кусочках засохших листьев. Дно было влажным и полу прогнившим, однако замок был будто новым. Без царапин от ключа или пыли, будто что-то защищало его все эти годы.       - Закрыто, замок надежный, - Мария вздохнула. - Должен быть ключ.       - Думаешь в этой комнате? - Марк принялся рыскать в ящиках стола.       - Да. Ты же его знаешь. Он растяпа, должен был хранить при себе, иначе бы потерял. Он это тоже знал. - Последнее предложение она добавила очень тихо, словно это был их с дядей секрет.       Она принялась искать ключ в шкафу. Освещая фонариком каждую полку, всматривалась во все неровности. “Сложно искать в такой разрухе.” И впрямь, комнатка видала и лучшие времена. Пару лет назад это был шикарный кабинет. Дорогое дерево, кожаная мебель, исключительные картины и коллекционные предметы. Обустроено было со вкусом. Вкусом человека, которого нанимают, когда не могут сами выбрать стиль интерьера. Да и впрочем, не хотелось ему самому этим заниматься. У него были дела поважнее. Например, любимые племянники. Он всегда хранил пару детских книг, которые читал им, пока они засыпали на безумно удобном диване - единственная просьба к дизайнеру. Все лучшее для них.       Их мать не всегда оставалась на работе до поздна. Но в такие дни ее брат был единственным спасением. Лишней комнаты у него не было, только кабинет. Дети не жаловались. Им там тоже нравилось. И сейчас, роясь в любимом уголке, они старались не наводить еще большего беспорядка. “Нельзя разрушать воспоминания. Хочу чтобы было как в первый раз”, - думали оба.       - Нашел, - Марк победоносно поднял руку, в которой был сияющий серебряный ключ.       Однако то, чего они так ждали увидеть, в коробке не оказалось. Вместо этого там были бумаги по работе, записная книжка, пара фотографий и конверт с деньгами. "Документы, но не те." У обоих в душе будто что-то угасло. Огонек надежды?       - Все впустую.       Марк хотел возразить. Но не нашел слов. Вылазка и впрямь была впустую. Они не нашли ничего полезного. Ни в доме дяди, ни в доме матери.       Наступили сумерки. Скоро похолодает. А может станет жарко.       - Пора уходить, - выдавил из себя Марк. - Завтра подумаем, что делать дальше.       - Ага, - к горлу накатил ком. Нельзя плакать, а то он подумает, что ей лучше не лезть в это дело. Мария закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Затем снова оглядела коробку. Однако ничего не изменилось. “В коробке не появилось ничего нового, “ - Жаль.       - Да. Жаль.       Переступая через обломки крыши, они направились к выходу. “Жаль” - эхом раздавалось в голове. “Жаль” - с этим ничего не поделаешь. “Жаль” - они ничего не нашли.       "Завтра попробуем снова".
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник