ID работы: 11792649

Капучино с маршмеллоу

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

^^ плавленое маршмеллоу ^^

Настройки текста
Примечания:
      прохладный осенний день. лёгкий ветерок приятно ласкал лицо фиолетоволосого, задевал тёмные пряди, волновал по небу его волосы, пока ома шёл к небольшому кафе. кокичи совсем недавно устроился на работу в этом маленьком, но уютном местечке, ему нравится атмосфера этого прекрасного для него места. он заходит в кафе и проходит к комнате для сотрудников. быстро надев зелёный длинный фартук, который красиво контрастировал с такой необычной внешностью парня, ома сразу приступил к работе. он прошёл к кассе и встав за неё, мельком проверил деньги в аппарате и закрыл его. до слуха дошёл приятный нежный звон колокольчика на входе. кокичи мягко улыбнулся посетителю и проговорил. - здравствуйте! - он вышел из-за стойки и встретив юную девушку с рыжими вьющимися волосами мягко проводил её до свободного столика, - так.. что будете заказывать? - кокичи заметил еле заметный румянец на щеках леди, и встретившись с ней взглядом тепло улыбнулся. - вам помочь с выбором? у нас потрясающие напитки! а ещё тортики очень вкусные.. - мечтательно произнёс парень. сделав выбор, девушка тихо, с долей смущения проговорила свой заказ парню, - секунду.. - тот достав из кармашка фартука небольшой блокнотик на пружине, вывел аккуратным почерком заказ девушки, он медленно поклонился даме и удалился за стойку кассы, попутно вырывая из блокнота листок с заказом, он приклеил его к доске с другими заказами и прошёл к кофемашине. поставив стакан и наполнив его, кокичи принялся за милый рисунок о котором попросила его девушка. парень прихватив маркер подошёл к столику леди. - хотите именную надпись? - он мило подмигнул девушке, на что та чуть засмущалась, но еле заметно кивнула. - таак.. как мне подписать стаканчик? - ома покрутил в руках маркер, ловко раскрыв его и показав пишущую сторону. - ага... Мари... прекрасно.. - с этими словами кокичи вывел имя девушки и поставил его прямо перед ней. - спасибо, за заказ! - он вновь удалился. не успел ома дойти до кассы, как его слух вновь уловил приятные мелодичный звуки колокольчика на входе, взглянув на вход, он заметил как аккуратно придерживая дверь, внутрь кафе вошёл приятный молодой человек. у него были темно-синие волосы, приятные, чуть острые черты лица, слегка строгий, даже скорее задумчивый взгляд. на нем было темно-коричневое пальто, внутри виднелась обычная водолазка молочного цвета и темные широкие штаны, вокруг шеи был обвязан чёрного цвета шарф. - Красив.. - про себя отметил ома, но тут же опомнившись и оставив маркер на кассе, подошёл к незнакомому гостю. - Здравствуйте! добро пожаловать! - мило проговорил кокичи, на что молодой человек ничего не ответив, ровно посмотрел на баристу. у кокичи от такого взгляда пошли мурашки по спине, но не отметить красоту и эстетический вид парня он не мог. - пожалуйста, пройдите за мной... - кокичи повёл синеволосого к одиночному столику и аккуратно положил перед ним меню. - что будете заказывать?... - тихо спросил ома, на что парень не подняв взгляд на баристу спокойно проговорил - капучино с маршмеллоу.. с собой, пожалуйста. - есть! - весело ответив на слова незнакомца, кокичи достал блокнотик и записав его заказ, прошёлся к кассе и повесил листик на доску. - До свидания! Приходите ещё! - кокичи тепло проговорил это рыжеволосой девушке, которая только помахал ему на прощание. кокичи взяв одноразовый стакан, сделал капучино. добавив немного маршмеллоу и подождав пока они расплавятся и станут чуть мягче, он взяв стакан и маркер прошёл к синеволосому и поставив перед ним напиток, мило обратился к нему. - не хотите именную подпись? - ома нежно улыбнулся, так же ловко как несколько минут назад перед рыжеволосой девушкой раскрыл маркер. - нет, спасибо. - незнакомец был достаточно задумчив, он рассматривал прозрачный витраж на окнах кафе, улицу по которой проходился тихий маленький дождик. - хорошо.. но тогда может и без этого скажите мне ваше имя? - бариста облокатился руками об столик и взглянул прямо в глаза синеволосому. - я думаю вам это ни к чему. - хах.. а я вас здесь ещё не видел.. недавно переехали? - кокичи чуть поудобнее пристроился у столика незнакомца. - да, совсем недавно. - ома кажется спрашивал ещё что-то про работу и как ему новое место, но тот уже его не слушал. ома понял что незнакомец больше не собирается вести с ним разговор, надувший щеки, тихонько встал и ушёл к кассе. прошло около пятнадцати минут. за это время кокичи уже успел обслужить троих очаровательных девушек, милую парочку которая ежедневно приходила выпить кофе для влюблённых из одной трубочки, и ещё пару мужчин и парней. и наконец к нему подошёл симпатичный незнакомец, - он не выпил кофе полностью, наверно поэтому попросил с собой.. - подумал кокичи, пока синеволосый оплачивал свой заказ. - спасибо, до свидания. - синеволосый забрав карточку из рук омы, развернувшись, скрылся за дверью. хоть кокичи и не узнал имя этого парня, он все равно чувствовал странный, но приятный прилив сил. ежедневно, этот незнакомец приходил в кафе, в котором работал ома. кокичи постоянно улыбался когда видел знакомый силуэт за дверью кафе, мягко приветствовал его, улыбался ярче чем для всех остальных только ему, но парень такой настрой не особо принимал. синеволосый постоянно заказывал один и тот же напиток - капучино с маршмеллоу, обязательно с собой, и сразу уходил, кажется у него много работы.. так? - про себя всегда думал ома, но искренне радовался каждому его возвращению. ома уже привык что симпатичный незнакомец приходил по субботам, вторникам и средам.. и фиолетоволосый был этому очень рад, потому что как раз по этим дням у него был расписан график. при каждой встрече кокичи мягко улыбался синеволосому и спрашивал его имя вновь и вновь, так и не получая от незнакомца ответа. сегодня был достаточно солнечный день для октября, дождя почти не было, только в самое ранее утро он немного поливал распустившиеся цветы, который только сильнее тянулись к лёгким поцелуям прохладной воды. кокичи оставалось буквально два часа до окончания смены, но на его душе было как-то неспокойно.. сегодня среда, но почему красивого незнакомца сегодня нигде не видно? он не заходил в кафе, да и на улице из окон ома его не видел. тут в кафе вошла красивая молодая девушка. её каштановые волосы были собрыны в небрежный пучок заколкой нежного молочного цвета. на ней была такого же цвета как и заколка молочная блузка с завязками у шеи, темно коричневая мини юбка, белые, чуть прозрачные колготки с милыми узорами по бокам, и такого же цвета как юбка туфли на не высоком каблуке. кокичи встретил её тёплой улыбкой и провел к столику для двоих, при этом узнав что она ждёт вторую половинку. девушка выглядела прекрасно, кокичи даже на минуту подумал о том что мужчине который встречается с ней очень повезло. он хотел взять её заказ, но та попросила подождать пока не придёт её парень, тогда они закажут вместе. на это ома только улыбнулся и кивнув удалился. он стоя у кассы, протирал только что вымытые стаканы, слух приятно ласкала полюбившайся песня из этого кафе, песня Мака ДеМарко - my kind of woman... кокичи стал тихонько подпевать за мужчиной и качать головой в такт.

You my my my My kind of woman...

когда его слух уловил мягкий звон колокольчика. ома обернулся на звук и увидев новоприбывшего гостя нежно улыбнулся ему, это был тот самый незнакомый который давно поселился в его сердце. ома только хотел поздороваться, то тот даже не обратил на него внимание, прошёл к столику с темноволосой девушкой. они обменялись поцелуями, и синеволосый сел в кресло рядом с ней, тепло улыбаясь. кокичи встал в недоумении, он не мог понять, стоит ли ему сейчас идти к ним, стоит ли принять заказ? он видел как синеволосый смотрит на девушку, как тепло с ней общается, как они обмениваются нежностями, и как вместе берут меню и собираются заказать кофе для парочек, как при этом говорят друг другу милости и смеются. у баристы в груди что-то болезненно кольнуло, - конечно.. у него есть девушка.. - фиолетоволосый опустил взгляд в пол. - о чем ты только думал.. кокичи ома? - парень быстро утерев глаза и взяв свой блокнот подошёл в парочке, и взяв заказ быстро удалился, чтобы не портить им атмосферу приятного вечера. пока ома делал им кофе, его терзали мерзкие мысли, как так, нет.. почему он надеялся? почему он надеялся на что-то? на симпатию? конечно, у такого красавчика точно должна была быть девушка.. по другому быть не может...- кокичи отнес стакан с кофе парочке и поставил к ним на столик, при этом терзая себя мерзкими мыслями. - они красивая пара.. очень красивая.. конечно, а кто там должен был быть? вместо этой красотки? я? у такого прекрасного красивого парня? да уж.. ты смешной, кокичи ома..       пока мысли терзали фиолетоволосого, дверь на выход из кафе хлопнула и слух уловил знакомую мелодию, которую кокичи слышит постоянно. только посмотрев на дверь, бариста увидел за ней два целующихся силуэта. которые оторвались друг от друга, и незнакомец ракрыв зонт обнял свою девушку и они вместе скрылись по улице за туманом из-за дождя. кокичи почувствовал себя неприятно -.. этот парень даже не попрощался с ним, он даже не поздоровался.. ну и пусть катится.. - с этими мыслями кокичи заметил что его рабочий день подошёл к концу. он решил что ему не стоит расстраиваться. будет и у него счастливый человек. - ну и пусть, - полностью переодевшись, открыл входную дверь ома. - если судьба что-то забирает, значит я достоен большего.. - с этими приятными для него мыслями парень направился домой, напевая ту самую песню

You my my my...

My kind of woman

ohh my my my My kind of woman..

      даже не расстраиваясь из-за сегодняшней ситуации.       на следующий день, в субботу, ома шёл в достаточно приподнятом настроении. он вошёл в кафе и поздоровавшись со всеми своими знакомыми, которые уже успели стать ему товарищами, он пошёл в комнату для сотрудников. надев зелёный фартук, кокичи поправил свои вьющиеся волосы и прошёл к кассе. он вновь за день слышит мелодичный звук колокольчиков. поворачивается к звуку и замечает симпатичного незнакомца, которого кокичи только пару дней назад выбросил из головы. на самом деле с того момента прошло не пару дней, а около недели.. все это время синеволосый не появлялся в кафе. кокичи немного скучал по нему, но мысли были забиты уже совсем другим. кокичи было уже не так грустно из-за словно разбитого сердца. ома подарил гостю свою обыкновенную нежную улыбку и поздоровавшись с ним, провел к столику. - что будете заказывать? - он достал блокнот. синеволосый смотрел на него, он молчал, не зная что и ответить. странно, сегодня все так странно для него, и этот бариста ведёт себя не так как раньше.. все странно, непонятно. - я буду капучино с маршмеллоу.. - кокичи кивает ему и с лёгкой улыбкой уходит к кассе, делает напиток и приносит парню. синеволосый ожидает услышать от фиолетоволосого, как обычно, кучу вопросов, о работе, о переезде, об имени.. но на его сильное удивление, ома просто отходит к кассе и приветствует двух девушек. в голове кокичи стоит вопрос. - а зачем теперь пытаться наладить контакт? бесполезно, у него есть девушка, а у меня теперь своя жизнь.. не хочу больше тратить силы.. - он мягко улыбался посетителям и провожал их до столика, брал у них заказы и постоянно чувствовал взгляд, взгляд незнакомца. ома знал что он смотрит, это было трудно не заметить.       к концу рабочего дня кокичи, незнакомец так и не ушёл. баристе казалось что он был чем-то грубоко опечален. да, незнакомец всегда был задумчив и даже немного холоден, но сегодня он казался полностью утонувшим в своих мыслях, и кокичи почему-то чувствовал что эти мысли не очень приятны. ома набравшись смелости, аккуратно подошёл к незнакомцу, тот как обычно не обратил бы внимание, по мнению баристы, но не сегодня. синеволосый поднял полностью печальный взгляд на фиолетоволосого, но быстро опустил его к столу. это не ушло он цепких глаз кокичи. он осторожно подсел к такому красивому, но в тоже время и одинокому незнакомцу. - а почему сегодня без своей спутницы? - синеволосый поднял удивлённый и одновременно грустный взгляд и опустив спину на спинку кресла, минуту смотрел на баристу, на что тот продолжал мягко улыбаться, как бы говоря "ты можешь мне рассказать" или "доверься мне". и эта улыбка действительно срабатывала на синеволосого, поэтому он вновь выпрямившись тихо проговорил. - мы разошлись. - кокичи помолчав немного ответил. - печально.. - да уж.. так иронично что с виду мы кажемся прекрасной парой, так?.. а на самом деле все по другому.. - незнакомец слегка  притих. - а неделю назад я узнал что у нее другой.. и уже давно.. - кокичи смотрел на него, не произносил ни слова, понимал, синеволосому нужно выговориться, нужно отпутсить, нужно выплакаться, ему нужна поддержка. - я ей нужен был только для милых фоток и подарков, а так.. я застал её в кровати с другим.. а перед этим она ещё и не испугалась написать мне "люблю тебя, дорогой".. - больно, и кокичи это прекрасно понимал, но сейчас ему хотелось утешить его. он взглянул на нетронутое капучино в котором плавали нежные зефирки-маршмеллоу. - знаете.. я знаю какого это.. но все в порядке, правда.. - кокичи немного замешкался когда парень поднял на него удивлённый взгляд. он положил свою руку на руку синеволосого, что не ускользнуло от цепкого медового взора незнакомца. - все будет в порядке.. знаешь.. - кокичи специально перешёл на "ты" чтобы парню стало комфортнее и уютнее. - я знаю это больно, но.. нужно это пережить. ты неимоверно красивый парень, просто.. это к сожалению не твой человек, правда, если судьба что-то забирает, значит так нужно, значит ты достоен чего-то в сто, нет..., в миллион раз большего.. - кокичи ярко улыбнулся что вызвало нежное удивление у синеволосого. - так что хватит тут сидеть и грустить, допивай капучино с маршмеллоу, и приходи ещё! - на лице омы расцвела ещё более широкая и одновременно нежная улыбка. она подарила незнакомцу приятное тепло и домашний уют в груди. он кажется ещё никогда не чувствовал такое домашнее чувство от почти незнакомого человека, и синеволосому хотелось это исправить. его медовые глаза зацепились за фиолетовые глаза напротив и он наконец подарил кокичи искреннюю улыбку. - ну ладно, давай скорее заканчивай.. - ома поднялся со стола и не спешно пошёл к кассе. - у меня уже заканчивается рабочий день! здесь конечно чудесно, но домой уже хочется.. тем более я очень устал. - кокичи отвернулся, но вдруг остановился. - а хотя знаешь, можешь не платить! - это как?.. - не понял синеволосый. - нуу.. за счёт заведения! - улыбнулся фиолетоволосый и прошёл в комнату для персонала. переодевшись он заметил что синеволосый уже ушёл. ома подошёл к столику, где только что поддержал прекрасного парня и обнаружил достаточно внушительную горстку из купюр и монет в качестве чаевых. кокичи расплылся в улыбке и сложил деньги в карман сваего укороченого худи, он взял чашку в руки, но тут же под ней, на блюдце заметил небольшой листик бумаги. развернув ее кокичи ахнув, увидел номер телефона и небольшую надпись, выведенную красивым  каллиграфическим почерком:

Шуичи Саихара, жду твоего звонка.. ♡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.