Пролог
20 февраля 2022 г., 02:30
Мастерская встретила девушку спертым воздухом и невыносимым гулом сканера, который тщетно пытался исполнить свою функцию. На столе лежала кипа документов про последнее дело, связанное с местными подрывниками, возомнившими, что они опытные террористы, а не шайка подростков в пубертатном периоде. Но отчёты все равно надо сделать. Не то что бы других дел не было, но кто-то должен заняться второстепенной работой, и этот кто-то была Кэтрин Хэйген. Она не была против такого исхода событий. Это место занимает важную часть ее жизни, тут агент проводила много времени, проектируя устройства, и иногда отдохнуть от бесконечного притока адреналина во время смертельно-опасных операций возможно было только тут.
***
Я прикрыла дверь и закрыла ее на плотный засов, что бы меня никто не беспокоил. Уж что что, а отвлекать меня во время работы не лучшая идея. Секунду спустя кожаный жакет оказался на потрёпанной временем вешалке, которая досталась от деда, по папиной линии. Вещи, принадлежащие семье мне были дороги, так что не удивительно, что она пережила несколько переездов. Слегка похрамывая я кое-как добралась до своего рабочего места. Ноги ужасно ныли но жаловаться было некогда, да и бесполезно.
– "Вот черт", - подумала я, откинувшись на стул и положив ноги на свое законное место — стол.
Эта вылазка не была одной из лучших: свои бока зализывать придется долго. Голова готова была отключиться от всего этого прямо в эту секунду, а роботы было невпроворот. Мне пришлось снова набраться сил и отправиться на поиски свинцовых пластин, которые гнадо поместить на датчики. Вещи стоило бы прибрать, а то мастерская выглядела как-будто тут ураган был, но лень превозмогла и я сонно поплелась к столу с оборудованием, найдя то что мне нужно.
– 0307, разблокируй недавние схемы, которые я составляла на прошлой неделе, будь добр, – приказала я, вглядываясь в лампочку над головой.
Есть, выполняю поручение,- отозвалось устройство.
Через пару минут макет уже виднелся на экране, от чего я умиротворенно улыбнулась и приступила к работе. Механизм был довольно сложный, и неправильные действия могли перевести к безвозвратным последствиям, так что пришлось держать свой сон в узде. Пальцы, в грубых рабочих перчатках, плавно перебирали детали. Как только первый этап был закончен, пора переходить к следующему – пайке проводов. Я взялась за поиски припоя*, к счастью, он лежал в ящике стола . Дальше осталось только отчистить и нагреть паяльник. Процесс шел довольно гладко, однако монотонность действий увеличивала желание просто взять и отрубиться. Я пыталась чуть ли не руками держать глаза открытыми. Но долго мои старания не продлились и я провалилась в беспокойный сон.
Проснулась я от резкого запаха дыма и пульсирующей боли в голове. Откинув голову назад, мой взгляд приковался к ярким языкам пламени, что наровили сожрать все вокруг. Я быстро подскочила на ноги и постаралась не подымать панику. Но чувство нарастающей тревоги уже поселилось в груди, то ли от понимания безысходности, то ли от отсутствия кислорода. Это мой прокол. Я поняла это сразу, как очнулась, мой и только мой. Моя банальная лень и любовь к откладыванию на потом сыграло плохую шутку. Дурные мысли полезли в голову.
"Неужели я так умру?! Сколько раз была на волосок от нее, а тут обычная ошибка, моя невнимательность"
Теперь остаётся надеяться, что от него если и пострадает кто-то, то только я. От сильного приступа кашля проступили слезы, рваные вдохи говорили о том что конец не так радостен. Крики заполонили всю мастерскую. Они были моими, но такими не знакомыми, что сама задаешься вопросом показалось или нет. Я хотела сделать последний рывок но почувствовала удар головой об стену и резкую боль в боку. Произошел взрыв, чья волна откинула меня и погрузила в бесконечную тьму, а может и имеющую конец.
Примечания:
Припой* — материал, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы.