ID работы: 11792737

Каварная сваха Гермиона Уизли

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

под звёздным небом

Настройки текста
За окном вечерело. Закат окутывал своими красками здания, попадавшиеся ему на пути. В небольшой квартирке почти в самом центре магического Лондона было столь уютно, что любой бы почувствовал себя как дома. Секрет был прост. Гермиона Джин Грейнджер, – сейчас известная, как Гермиона Уизли, – была по натуре перфекционисткой. Несмотря на такую черту её характера, с её же помощью в доме удалось навести приятную атмосферу для жизни и регулярно её поддерживать. Рональд Билиус Уизли, – будущий законный супруг Гермионы и нынешний жених, – всегда был рад такому обстоятельству с его девушкой, а после и невестой. Их квартирка никогда не знала горя и несчастья, стены ни раз видели и «мужскую», и «женскую» руки. А внутри них, – стен, – всегда царило понимание, доверие, ласка, забота и непосредственно любовь. Любовь. Простое слово из шести букв, а столько мнений насчёт его смысла. Кто-то скажет, что любовь – это вечная борьба и сражение. Кто-то добавит, что любовь – горе и ненастье, одиночество невзаимности. Для большинства в понимании это что-то невероятно приятное, счастливое и пропитанное лучшими воспоминаниями. Смысл жизни. Ни раз можно услышать мнение о том, что любовь – просто звук, ничего из себя не представляющий. Безусловно, все варианты переплетаются меж собой и образуют замкнутый круг. Но кто бы не взялся говорить о любви, его ответ всегда будет размыт. «Это явление не поддаётся ни объяснениям, ни каким-либо словам». Так и жили. Гермиона любила Рона, Рон любил Гермиону. Влюблённые слепы, не так ли? Это правило не стало исключением и для них. Конечно, первое время они оба проводили время в компании друг друга, не обращая внимания на внешний мир. Этот период был замечательным, но длился недолго. Нет, они всё ещё любят друг друга, как и любили раньше. Просто они, – подобно котятам, – спустя время вернулись в повседневность, где их уже давно заждался лучший друг. Теперь внимательная Гермиона стала замечать глубоко-тёмные синяки на лице Гарри, а Рон искал былую искринку в зелёных глазах. «Не высыпаюсь, — отмахивался друг. — Ну, а с кем не бывает? Со мной всё хорошо! Нет, Гермиона, кошмары меня не мучают. И нет, Рон, я не валяюсь каждый день в кровати, страдая по кому-то. Что за бред?» — фыркал он и обычно заканчивал на этом беседу. Странное поведение друга, конечно, озадачило пару. Вместе они строили разные теории о его состоянии и придумывали какие-то способы ему помочь. Обычно, эти способы были чертовски абсурдны и сюрреалистичны. Но пока что мы вернёмся непосредственно к семейной жизни Уизли. Всего через пару недель, – а, если конкретно, пятнадцатого августа в субботу, – молодых ждала их собственная свадьба. Об этом событии пестрили заголовки нескольких известных газет. Обычно пресса довольствовалась одним Поттером, не обращая существенного внимания ни на Рона, ни на Гермиону. Однако, в этот раз репортёры во главе Скитер не обошли их стороной. Принялось считать, что они не имели другого выхода, так как сам Гарри оставался холост. Несмотря на разросшуююся шумиху вокруг события, сама свадьба планировалась скромной, исключительно в кругу семьи.

***

— Гермиона, повтори, что ты сейчас сказала? — переспросил рыжеволосый юноша. — Прости, милая, я, кажется, заработался. Послышалось кое-что дурное, — добавил он, отложив газету, которую читал. — Боюсь, не послышалось, — вздохнула девушка и отставила в сторону лейку, которой поливала цветы. Она повернулась к своему жениху, откидывая волосы за плечи, и уверенно произнесла: — Я хочу, чтобы ты разрешил мне позвать Драко Малфоя на нашу предстоящую свадьбу. — Солнышко, прости, конечно, но ты спятила? — нахмурился Рон, осматривая свою девушку. — Зачем нам звать этого Хорька? Ты забыла, как он называл тебя в школе, сколько гадостей делал? — Во-первых, он принёс нам свои извинения после войны, — сложив руки на груди, ответила шатенка. — А, во-вторых, Драко будет нам полезен. — Это в чём же? — фыркнул парень. — Вы с Гарри оба сошли с ума. Сначала он вытаскивает его из Азкабана, называет закадычным другом... теперь ты зовёшь его на нашу свадьбу, — вздохнул он, взъерошив волосы. — Стой, ты же не хочешь сказать, что... — Именно. Это для Гарри. — Гермиона, твои предположения насчёт гарриной «влюблённости» в Малфоя имеют место быть. Но звать его на нашу свадьбу? Не-ет! Ещё попроси его стать своим свидетелем. — Я думала об этом. Но, боюсь, Джинни обидится, — вздохнула девушка, говоря на полном серьёзе. — Милая, ты не рассматривала вариант, что даже, если мы его пригласим, – чисто в теории! – то он отклонит предложение? — Не отклонит, я уверена, — самодовольно заявила Гермиона. — Ты уже отправила ему пригласительное, так? — обречённо спросил Уизли. — Ещё нет. Я просто знаю, что он согласится. Уверенна, что он знает о нашей свадьбе из газет. Следовательно, знает, что Гарри там обязательно будет! — Это ничего не объясняет. — Да ладно, Рон. Я же тебе объясняла, между ними точно есть какая-то искра! Их просто нужно подтолкнуть друг к другу, — развела она руками в воздухе. — Ладно, так и быть. Но я делаю это только ради Гарри! Если Малфой, как ты говоришь, придёт и испортит нам свадьбу или обидит Гарри, то я зааважу его прямо там, — предупредил Рон, взяв свою газету и продолжая чтение. — Спасибо, дорогой, — улыбнулась Гермиона, подойдя к жениху, и поцеловала его в висок. — Я люблю тебя, — вздохнул Рон, слабо улыбаясь.

***

Рон искренне, — всеми фибрами души, — ненавидел Хорька. Так он говорил каждому, кто спрашивал. Однако, ни за что бы не признал, что это наглая ложь. Малфой продолжал бесить его, и приходилось буквально терпеть. Некогда школьная неприязнь всё ещё сидела глубоко-глубоко, будто на генетическом уровне. Но вражды между мужчинами давно не наблюдалось. Драко по чистой случайности являлся коллегой Поттера. «По чистой случайности», — так говорила именно Гермиона, занявшая пост заместителя Министра. В чьи обязанности, — совершенно случайно! — так же входило назначение должностей нескольких отделений аврората. Так вот, Драко и Гарри были своего рода напарниками. Никто не отрицал, что Малфой был хорош в тёмных искусствах, потому отлично справлялся со своей работой ликвидатора проклятий. Ему лишь иногда приходилось прикрывать спину юному аврору Поттеру, а иногда и спасать прямо на поле боя. Гарри же был самым обычным аврором. Ему часто приходилось возглавлять срочные рейсы. Гриффиндорец внутри него делал необдуманные поступки. Малфой называл это явление «гриффиндурством» и «синдромом героя». В принципе, он был прав. Как правило, по окончанию рейса на месте оставалось двое из авроров: ликвидатор и глава операции. Первый должен был проверить каждый метр на наличие запрещённой магии или артефактов, а в обязанности второго входили полный контроль над всеми напарниками. Проще говоря, без Драко тот никуда уходить не собирался. «Мне нужно составить протокол, скажешь, если найдёшь что-либо», — протоколом обычно занимались ребята со статусом пониже. Случалось подобное часто, потому немудренно, что Драко и Гарри хорошо сдружились. Старые обиды уже давно были проработаны, чтобы не мешать общению. На самом деле, им обоим иногда даже не хватало бывших стычек, хотя оба признавали, как сильно влюбленны в уютные вечерние посиделки на Гриммо. «Друзья моих друзей — мои друзья». Знакомое выражение? Уизли испытал его не самым приятным образом. Рон шёл к Гарри, как плюс один. А к нему ещё прилагалась Гермиона. Так что Драко обзавёлся друзьями в лице «рыжего» и «леди всезнайки». Это не нравилось Рону! Он хорошо умел понять своего лучшего друга или свою возлюбленную. Всегда старался идти им на встречу. Но своего отношения к Драко изменить не мог. Их межличные были лучше, чем когда-либо, но друзьями их было назвать сложно. Вернее, невозможно. Может показаться, что Рональд ужасный друг, недостойный Поттера. Но пусть подавится кексами Хагрида каждый, считающий так! Уизли любил Гарри. Ему всего лишь не нравился Драко, всё просто. Гермиона устроила целую подготовленную презентацию о том, как Гарри тайно влюблён в наследника Малфоев. Рону не оставалось ничего, кроме как поверить невесте. Аргументы были достойные...

***

Существует негласное правило: Гермиона всегда права. Всегда. При любых условиях и обстоятельствах. Пусть Салазар воскреснет, если это не так. Девушка смогла подобрать нужные слова для письма-пригласительного, на которое получила быстрый ответ. « Малфой,

Мы с моим женихом очень хотели бы видеть тебя на нашей свадьбе. Ты окажешь нам услугу, если положительно отреагируешь на это послание. Уверенна, ты и так знаешь о предстоящем событии, тем не менее. В своём письме прилагаю тебе порт-ключ в виде маггловского цента. Он активируется пятнадцатого августа ровно в 15⁰⁰. Надеюсь увидеть тебя. Ответа не требуется.

Искренне,

Гермиона У. » Драко получил это письмо тем же вечером. Несильно заморачиваясь с ответом, парень написал несколько строк: « Грейнджер,

Признаться, я немного озадачен твоим предложением. Однако, отвергнуть его не могу. Можете ждать меня с рыжим, как главного поклонника вашей пары.

P.S. приду только ради уже придуманных мною подколок над Гарри.

Всего хорошего,

Д. Малфой. Гермиона лишь хмыкнула, прочитав ответ.

***

— Какая ты красивая, дорогая, — охала миссис Уизли, сновая около Гермионы. Элегантное белое платье прекрасно подчёркивало фигуру девушки. Складчатая и немного пышная юбка едва доставала до колен, открывая аккуратные ноги. Рукава в три четверти идеально сидели на хрупких руках. Она была красива. Нет. Превосходна. Джинни согласно кивнула словам матери, похлопав поправляющую свою причёску Гермиону по плечу, она довольно улыбнулась: — Подруга, ты очаровашка. Или мне уже можно называть тебя сестрой, м-м? Что скажешь, Герм? — Скажу, что через пятнадцать минут мне уже нужно быть в церемониальном зале, — серьёзно ответила шатенка. — У тебя ещё минимум полчаса в запасе, — напомнила Джинни, выгнув рыжую бровь. — Зачем так рано? — Я хочу убедиться, что все гости на месте. — Просто дай мне список, — смиловалась рыжеволосая, намекая, что сама сделает это. — М-м, на самом деле, — Гермиона прикусила губу, оставив в покое свои волосы. — Ты не могла бы проверить, Драко и Гарри пришли? — Замётанно, — сказала Уизли и, отвесив шутливый поклон невестке, вышла из палатки-гардеробной. — Дорогая! — ахнула Молли с другого угла палатки, взмахнув руками. — Вы с Роном пригласили Драко Малфоя на свадьбу? — Верно, миссис Уизли. — Я не понимаю... зачем? — Он составит компанию Гарри, чтобы тот не скучал, — пожала плечами шатенка, отмахиваясь от этой темы. — Ох, неужели они так сдружились? Гермиона лишь загадочно улыбнулась женщине, накидывая фату на голову, любуясь своим отражением в зеркале.

***

Церемониальный зал был рассчитан на небольшое количество гостей. Интерьер был выполнен в классическом стиле, что подчёркивало характер невестки. Свадьбу устроили тёплым вечером августа. Только-только начинало смеркаться, потому на горизонте красиво расположился закат. Зал, — палатка раз в десять больше, чем та, в которой была Гермиона до этого, — был окутан солнечным светом. Романтике этого места можно было позавидовать. Приглашённые гости уже предвкушали положительные эмоции за торжественный вечер. Столы уже были щедро накрыты закуской и выпивкой. Но к ним пока никто не прикасался, дожидаясь главного. Дело оставалось за малым – дождаться виновников торжества. Малышка Джинни (хотя, какая она уже малышка?) оглядываясь по сторонам в поисках нужного ей мага. Белобрысая макушка в толпе нашлась довольно быстро. Девушка отметила, что Драко очень любезно общался с Джорджем. Последний что-то воодушевлённо шептал и озорно подмигнул Драко. Если бы она их не знала, то подумала бы, что эти ребята хорошие друзья. Внезапно кто-то врезался в Джинневру, от чего та тихо возмутилась себе под нос. Повернувшись к тому, кто чуть не сбил её с ног, чтобы высказать какой он слепой крот, она вдруг остыла и лишь спросила: — Гарри? Привет. — Ох, чёрт. Извини, Джин. Я тебя не заметил. Ты не ушиблась? — забеспокоился Поттер, осматривая девушку. — Не ушиблась. Ты Драко искал? Он вон там, общается с Джорджем, — не дожидаясь ответа, девушка указала в направлении, где был Малфой с её братом. — Что? Драко здесь? — удивился экс-гриффиндорец и посмотрел туда, куда указывала Джинни. — Ухты. Я не знал, что он придёт. — Да ну? Я думала, вы придёте вместе, — хмыкнула Джинни и, не прощаясь, куда-то отошла. Гарри ничего не оставалось, кроме как в полном заблуждении направиться в сторону Драко. Когда он дошёл до места назначения, Джордж куда-то испарился, оставив Малфоя в гордом одиночестве. — Ты что тут делаешь? — вместо приветствия спросил Гарри. На самом деле, между собой они почти никогда не здоровались. Привычка что-ли? — Всезнайка пригласила, — улыбнулся Драко. — И ты пошёл? — Ну, да. Почему бы и нет? — пожал плечами блондин. — Я, между прочим, главный фанат их пары. — Придурок ты, а не фанат, — поправил его Гарри и самодовольно улыбнулся. — Ты просто будешь подкалывать меня весь вечер, разве нет? — Смышлённый. — Я просто очень хорошо тебя знаю. — Никто не знает меня достаточно хорошо. — Уверен? — поинтересовался Гарри, но в ответ получил лишь пожатие плечами. — На самом деле я рад, что ты пришёл. Без тебя было бы скучно и тоскливо. — Гарри, как ты можешь такое говорить! Это же свадьба твоих лучших друзей, ты должен быть счастлив, — нравоучительным тоном произнёс Малфой. — Мне кажется, я буду куда счастливее на собственной свадьбе, чем на чьей бы то ни было. — И то верно, — согласился блондин, чуть кивнув. — Позовёшь хоть на свадьбу? — Тебя? В первую очередь. — Я польщён, — улыбнулся экс-слизеринец и посмотрел куда-то в сторону. Гарри проследил за его взглядом. Гермиона вошла в зал, медленной модельной походкой она шла к алтарю, её отец вёл дочь под руку. Лицо светилось от счастья и волнения. Каждый гость затих, восхищаясь красотой невесты. В другом конце зала у импровизационного алтаря стоял нервный Рон. Чёрт. Было. Очень. Страшно. Они уже были расписаны и жили вместе, не тужили. Свадьба была в каком-то смысле формальностью. Праздником, устроенным для публики. Рон и Гермиона сами не видели в торжестве особого смысла. Сейчас же их мнение было в точности до наоборот. Это так волнительно! Так захватывающе! Будто нет этих двух десятков человек вокруг них. Будто нет в этом мире никого, кроме Гермионы, кроме Рона. Парень громко сглотнул и улыбнулся подошедшей девушке. — Сегодня, пятнадцатого августа.., — раздался голос какого-то дряхлого старикашки. — Спорим на галлеон, что этот старик ещё и на свадьбе предков Уизела вещал? — прошептал Драко, обратившись к Поттеру, и протянул ему руку. Гарри злобно шикнул на него, но руку пожал. Почему-то он был уверен, что должен Малфою галлеон. — Ты такой внимательный, Потти, — не успокаивался Хорёк. — Ну, внимай, внимай каждое слово, не факт, что на собственной свадьбе погуляешь. Сучёныш. Гарри снова шикнул и шлёпнул Драко по плечу, показав язык. Блондин тихо захихикал, и вроде отстал от Поттера. Тем временем старичок продолжал: — ...вступают в брак Гермиона Джин Грейнджер и Рональд Билиус Уизли. Для начала, пусть выскажутся все, кому неугоден этот брак. Или же пусть молчат теперь всегда, — он выждал паузу, но все молчали. — Прекрасно... мистер Уизли, мисс Грейнджер, прошу вас ещё раз подтвердить всем нам следующее... Мистер Уизли, согласны ли вы взять в законные жёны Гермиону Грейнджер? — Согласен. — Мисс Грейнджер, согласны ли вы взять в законные мужья Рональда Уизли? — Согласна. — Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами. Счастливые донельзя супруги послушно выполнили просьбу старичка. — Объявляю вас мужем и женой, можете скрепить ваш союз в поцелуе. — Меня сейчас стошнит, — фыркнул Малфой, но сразу же громче всех стал выкрикивать «Горько!», сопровождая крики аплодисментами. — Фанатик, — ухмыльнулся Гарри и присоединился ко всеобщему празднованию.

***

Празднование всё шло, до самого вечера. Каждый из гостей лично подходил пожать руку Рону и обнять Гермиону. Супруги мило кивали и вечно суетились. Гарри заметил, что подруга часто обеспокоенно поглядывает на них с Малфоем. Он же просто улыбался ей, как бы говоря «всё хорошо, наслаждайся ты уже своей свадьбой». — Не хочешь удалиться с сей мероприятия? — предложил Драко, когда парни сидели в гордом одиноком углу. — Мне будет стыдно, это же свадьба моих друзей, — хихикнул Поттер, игриво поглядывая на собеседника. — Твой опьянённый мозг не против проветриться, — безапелляционно заявил блондин, вскакивая с кресла. — Я просто хочу показать тебе звёзды. Повторять ещё раз не пришлось. Гарри вскочил следом, и они оба тихо выбрались из шумной палатки. На улице и вправду уже давно стемнело, а небо украшали яркие звёзды. Драко взял спутника за руку, повелев следовать за собой. Они пробирались сквозь отросшую и очень высокую траву. В конце пути появилась речка, переливающаяся под светом луны. Через неё лежал мостик, за которым возвышался холм. Не без труда парни вскарабкались на холм. Отсюда открывался ангельский вид на местность внизу и усыпанное звёздами небо. — Смотри, — прошептал Драко, ткнув пальцем в звёздочку. — Эта звезда – Этамин. Она главная в созвездии Дракона. Если идти во-от так, — он прочертил линию в небе. — То получится дракон. — Это совсем не похоже на дракона! — фыркнул Поттер, развалившись на траве. — А на что тогда похоже? — Мне напоминает метлу. — Какую ещё метлу, Поттер? — Обычную. Видишь, этот треугольничек, как прутья, — парень кивнул подбородком, указывая на «прутья». — А вот эта палочка – черенок. — А почему «черенок» у твоей метлы кривой? — Это магия, — хихикнул брюнет и утянул сидячего до этого Драко на землю. — Это идиотизм. — Может быть. Гарри пожал плечами, задумчиво улыбаясь, и смотрел в усыпленное крапинками небо. Звёзды словно белые хлопья мерцали сквозь темноту ночи, будто подрагивали светлые ресницы. Поттеру всегда нравилось лежать в тишине ночи и разглядывать звёзды. Вырисовывать из них узоры, словно мороз на окнах в снежную зиму. Узнавать смешные названия, в чём всегда помогал Драко. Драко, который сейчас лежал в паре сантиметрах от него с прикрытыми глазами. Грудь которого спокойно вздымалась от размеренного дыхания. Гарри перевёл взгляд на блондина, продолжая любоваться, но уже другой картиной. Другой, но не менее прекрасной. Светлые ресницы подрагивали, напомнив ему о звёздах. Красивый. Очень красивый. И невероятно любимый. Поттер привстал на локтях, заглядывая Драко в лицо, усердно стараясь там что-то найти. Малфой почувствовал этот взгляд на себе и приоткрыл один глаз, глянув на юношу: — Что? — хриплым полушёпотом спросил он. — Ты очень красивый, — внезапно выпалил Гарри. Драко промолчал, выгнув светлую бровь в вопросительном жесте. Несколько мучительно долгих секунд прошло перед тем, как он прошептал «Спасибо», и приподнялся, ровняясь с Поттером. — Что? — на этот раз вопрос принадлежал Гарри. Малфой осторожно поднял руку, положив её на щеку экс-гриффиндорца. Большим пальцем он стал невесомо и очень нежно поглаживать тёплую кожу. Драко наклонился к парню, оставляя расстояние между их губами, в котором едва ли набралось и пары жалких сантиметров. Поттер нервно облизнул в миг пересохшие губы, смотря в серебряные глаза. — Мне стоит просить разрешения, как порядочному джентльмену? — шёпотом уточнил Малфой. — Считай, что ты уже получил его, — тихо проговорил Гарри, поняв суть вопроса. И только сейчас малфоевская рука спустилась чуть ниже, взяв Героя за подбородок, притягивая его к себе так, что их губы наконец соприкоснулись. Брюнет прикрыл глаза, с удовольствием отвечая на поцелуй. Он чувствовал, как чужой язык проходился по нижней губе, которую сразу же прикусывали острые зубы. Из нежного поцелуй всё больше перерастал во что-то страстное, будто поле боя. Малфой постоянно перехватывал инициативу, не желая уступать в ней. Бледные руки переместились на затылок, надавливая на него. Драко уже вовсю бессовестно терзал губы парня, смакуя и покусывая. Он чувствовал, как руки Поттера гуляют по его телу. Проходились по бёдрам, пересчитывали рёбра, залазили под рубашку, поглаживая спину. Они бы целовались так, не прекращая, если бы не чёртова физиология с бешеным адреналином. Воздуха в лёгких стало катастрофически не хватать. Парням пришлось разорвать поцелуй, чтобы попросту в нём не задохнуться. Они соприкоснулись лбами, поглядывая каждый друг на друга из-под чёлки. И было что-то интимное в этом моменте. Оба рвано дышали в унисон друг другу. И только это рваное дыхание было слышно в тишине ночи. — Джордж был прав, — этими словами Драко нарушил воцарившуюся тишину. — Насчёт чего? — Ты любишь меня, — без капли смущения заявил Малфой, ухмыляясь. — Но об этом знал только я. Что он тебе сказал? — Он ненавязчиво намекнул мне на то, что на нас ставят ставки. А именно, на исход этого вечера. — Теперь понятно, о чём говорила Джинни, когда сказала, что думала, мы придём вместе, — хихикнул Гарри. — О, а Джинни беззастенчиво сдала свою подружку Гермиону, разоблачив ту в том, что она нарочно пригласила меня сюда. Представляешь? Меня нагло использовали! — Ты хотя бы был в курсе! — Это не имеет никакого значения. Я так и не получил обещанного мне всеми признания в любви, — тихо пожаловался блондин, насупившись. — Ты знаешь, что я ни за что не скажу это первым, — после какого-то времени молчания, прошептал Поттер. — Да, знаю, — подтвердил Драко, чуть отстранившись. — Поэтому... Ты мне небезразличен, шрамоголовый, взаимно ли это? — с нескрываемой надеждой спросил он. — Я тоже тебя люблю, Драко, — усмехнулся Гарри и тихо рассмеялся. В животах у обоих затанцевали чёртовы бабочки, которые сейчас то ли бесили своей абсурдностью, то ли окрыляли и дарили надежду. Драко и Гарри так и не вернулись той ночью. Тёплый август позволил им до утра остаться на холме, лениво целуясь и смотря на звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.