ID работы: 11792845

Ксеноморфы!

Джен
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2: И вновь я родился... Да сколько можно?!

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, я опять обнаружил себя в каком-то странном месте: всё вокруг красное, ритмичный шум в ушах и рандомные движения во всём поле моего зрения. Я б пригляделся, но, не смотря на нетипичное для грудной клетки освещенности – а это она, – виделось мне всё крайне плохо, будто смотрю сквозь пелену. Видимо, это моя судьба – вечно очухиваться непонятно где, непонятно зачем.       Решив собрать мысли воедино, я понял, что где-то более, где-то менее, но участки памяти затуманены. Перебрав то, что я помню и не помню, не заметил никаких связей. Из забытого есть как и важные события, так и ненужные. Например, помню своё имя, но не помню своего лица. Если знать имя сейчас бесполезно, то вот не помнить собственного лица, как мне кажется, действительно жутко. Чёрт, да я даже не помню сколько мне было лет.       Только решив немного побрыкаться, как мне опять начали резать по ушам. — «Ай, блять!» – опять этот скрежещущий и противный звук побуждает меня к действиям. Видимо мне опять пора "выйти в свет". Надеюсь, что в этот раз я проживу хоть чуть дольше.       Уже готовясь сделать своей первый кусь, чуть растериваюсь из-за того, что осознаю происходящее со стороны, конечно же в переносном смысле. Может быть, в прошлой жизни я был не человеком, а камнем? По-другому объяснить отсутствие совести по отношению к некому несчастному, которому не только на рожу запрыгнула какая-та непонятная дичь, так ещё и какой-то хер моржовый ему грудь прогрызть собирается, я не могу.       Спонтанное наваждение прерывает очередной дикий звон и уже с неожиданным для самого себя остервенением начинаю прогрызать себе путь на свободу. Путь мой лежал сквозь лёгкие, которые одарили меня какой-то тёмно-красной жижей. Пробурлив лёгкие какого-то неудачника, встретился лбом об его рёбра. Сделав пару более сильных укусов, прорываюсь и сквозь них. Вот последний рывок и я уже на свежем, насколько позволяет довольно просторный, но закрытый трюм, воздухе.       Пытаясь изобразить победоносную позу, начинаю наслаждаться вновь полученной свободе, покуда моё временное пристанище продолжает поддёргиваться, пока через пару секунд не застынет навсегда. Наслаждаясь прохладой и относительной тишиной, не сразу замечаю приглушённый храп за спиной. Спустя минуту я всё же решил вернуться в реальность и первым же делом решил найти укромное местечко, но после особо громкого похрапывания рефлекторно поворачиваюсь назад. За мной была толи дверь, толи обыкновенная стена. Глаза видимо не до конца развились, а потому видел я всё как близорукий.       Оценив пару моментов, понимаю, что там мне делать нечего. Мало того, что там опасно, так ещё и хер знает как туда пробраться, а потому поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов чтобы поискать другие варианты.       Передо мной предстал длинный коридор с тремя клетками-камерами на каждой из сторон. Одна открытая, другие пять закрытые. Решив сначала проверить закрытые клетки, ибо, залезая в открытую клетку, я рискую потом получить неожиданного попутчика, а так могу сам выбрать своего сокамерника. Может быть, даже попадётся какой-нибудь совсем убитый, которому будет не до меня, что позволит мне скрытно прокрасться и запрятаться за каким-либо объектом.       Еле-еле я подполз, как мне нанесли очередной удар по ушам. Этот гадкий, тонкий, но приглушенный звук шёл от кого-то, кто был совершенно не похож на человека ни по возможности издать этот ад для чувствительных ушек, ни визуально! Зелёный окрас; две ноги с острыми когтями; два крыла размером с полтела существа; хвост с многочисленными шипами; похожие также красовались на его, тире, её голове позади изогнутого рога; ну и на последок, глаза с вертикальным зрачком и жёлтой радужкой. Что странно, эти глаза выражали страх и неприязнь. Я как бы догадывался, что не красавец, но теперь все сомнения исчезли.       Что же на счёт снаряжения, который был на нём одет: первое, что стоит упоминать – это, конечно, колодки. Обычные, деревянные – самые примитивные колодки времён средневековья, но изменённые и укреплённые для удержания таких туш, как эта сказочная зверюга. Вот и щас колодки успешно фиксируют не малую голову своего носителя; Кончик хвоста был привязан цепью, который закреплялся где-то сзади в полу и не давал хвосту достаточного простора для перемещения; Ну и не стоит забывать о каком-то подобии намордника. Уже стальной, он закрывал собой рот этого шипастика и цеплялся так же стальной цепью за "рога", которые смотрели назад. Судя по звуку, который тот издал, когда я его только увидел, намордник был не такой тесный, как хотелось бы.       Пока я дивился подобному зрелищу, зверь вдруг резко дёрнулся и попытался что-то сделать своим хвостом, но ему помешали упомянутые мной цепи. Вновь присмотревшись к этому чудо-юду, приметил, что смутно вспоминаю нечто похожее, но это тот случай, когда нужная часть памяти под занавесом тумана.       Сообразив прекратить наблюдать за какой-то зверушкой и начать искать безопасное место, всё-таки решил пойти в открытую камеру, ибо проверять остальные клетки обосрался побоялся. Мало ли чего там водится? Вдруг в следующей клетке будет ктулхоподобный зверь, который за милую душу превратит меня в своего раба? Ладно, это я загнул, но в этом мире – мире, где существуют подобные твари – может быть всё, что угодно.       Не обращая внимания на всхлипы недодракона позади себя, я дополз до пустой камеры, где, уже чувствуя всё нарастающую усталость, спрялся за такими же колодками. К слову, недодракон, потому что в моём представлении драконы большие, огнедышащие рептилии с двумя парами ног и одной парой крыльев, а не желтопузые птицы-переростки, у которых по одной паре крыльев и ног.       Удобно расположившись за средневековым инструментом для пыток, сон окончательно меня одолел.

***

      Вместо ожидаемого пробуждения или так для меня редких снов, осознал я себя в каком-то темном помещении. Вокруг ничего не было, за исключением черного шара с белым контуром в паре метров от меня. Долго не думав, я уже направился к нему, но, сделав пару шагов, ощутил, что что-то тянет меня назад. Обернувшись, увидел такой же шар, только белый и более светлый.       Подойдя к нему, я учуял некий сладко-кислый запах. Простояв возле него несколько минут и пытаясь понять, что же это за запах, одновременно с этим стараясь с ним как-то взаимодействовать, решил бросить это дело, поняв, что это бесполезно. Через небольшие, но усилия, мне удалось подойти к черной сфере. Тут же мне в нос ударил запах гнили, из-за чего я невольно сделал шаг назад и повернул голову от источника запаха. В этот момент в голове у меня пролетела мысль: — «Если это запах смерти, то у того шара запах жизни.» – выдал мой мозг аналогию.       Размышляя, стоит ли подходить к эпицентру зловония, меня отвлекли множество проблесков света, которые стали появляться со всех сторон. Секунда и меня резко начало тянуть с увеличенной силой к белой сфере.

***

      Осознал себя всё в том же месте – за деревянными колодками на мне неизвестном корабле в мне неизвестном море на мне неизвестной планете в мне неизвестной вселенной. Впрочем, меня больше беспокоило не это, а то, что я стал больше. Прям-таки охренеть как больше. Теперь я выше лицехвата и сейчас походил на очень-очень маленького чужого. Человека может быть и не убью, но вот коленки отгрызть точно смогу – зубы позволяют. — «Признавайтесь, наконец, кто это сделал?» – послышалась вероятная причина моего пробуждения. — «Не знаю, кто это сделал, но я лично пожал бы ему руку.» – донесся второй голос. — «Вам всё шуточки да шуточки! Мало того, что мы зря терпели кряхтения этого идиота, так ещё и если люди из гильдии торговцев узнают, что в его смерти виноват кто-то из нас, то мы все потом получим от Вигго Гримборна!» — «Капитан, рана, кажется, на...» – пытался сказать что-то, судя по голосу, юноша, но ему просто не дали дорассказать. — «Молодец, что вызвался! Значит так, скинь тело в море, потом отмой пол от крови, а остальные же!.. Никому ни слова об этом инциденте! Тот, кто сделал это, молись Тору, чтобы я не узнал, кто в этом виноват! Всё, возвращайтесь к работе!» – после эти слов толпа зевак начала рассасываться, а капитан вернулся в свою каюту. — «Но рана...» – хотел снова попытаться что-то сказать юнец, но и в этот раз его прервали. — «Можешь даже не пытаться: капитан не выспался и явно не в духе.» – сказал рандомный моряк.       Когда толпа окончательно рассосалась, в помещении остался только этот малец и труп ноунейма. Ну и я, но, надеюсь, об этом кроме меня не узнает. Под аккомпанемент неразборчивого шептания юноши обращённого в никуда, глаза вновь стали слипаться и вскоре я продолжил заниматься делом всей моей жизни – спать.

***

      Прошло уже два часа как остановился корабль, а моя интуиция вопила как бешенное. Решив, что пора бы поменять своё место жительства, я направился к выходу на палубу. Наверное, мне стоит сказать, что за пару часов сна мой рост увеличился в несколько раз. Теперь я был где-то до локтя среднестатистического здешнего обывателя. Ну... Возможно немного меньше. Глазомер у меня хреновый.       Проходя мимо камер, на меня каждый раз начинали брюзжать птице-драконы – так я их назвал – но я, набравшись храбрости, просто их игнорировал и старался прислушаться к звукам за дверью. Встав возле выхода, прислонил голову к деревянной конструкции. Не то, чтобы это шибко помогало, просто действовал по шаблону как в каком-нибудь фильме. Мой слух – который как-то странно работает, но об этом позже – никаких людей не приметил, а потому я приступил к подготовке своего рискового плана.       Уже не беспокоясь об осторожности, я быстренько добежал до ближайшей клетки птице-дракона, порезал себе ладонь левой руки-лапы и поднёс к замку, после чего сжал её. Спустя пару секунд шипения, дверь больше ничего не держало, благодаря чему я мог её легко открыть. Так же я поступил и со следующей клеткой. Подумав, что двух будет достаточно, я пошёл к пустующей каюте капитана. За это время из раны перестала течь кислотная кровь. Убедившись, что дверь не закрыта, я вновь подошёл к выходу на палубу и начал ждать, прислушиваясь к происходящему за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.