ID работы: 1179291

Кровь вампира

Гет
NC-17
В процессе
538
автор
aeterna regina бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 451 Отзывы 168 В сборник Скачать

32. В канализации.

Настройки текста
- Чёрт… - пробурчал мужчина, захлопывая крышку телефона. По его лицу было заметно, что он нервничал, причём сильно. - Опять глухо? – с волнением спросила у него японка – мать Грея. По злому сопению мужчины она поняла, что ничего нового. Поджав губы, и сдерживая из последних сил слёзы, женщина накинулась на своего мужа: - Фудзуки Фуллбастер! Если с нашим сыном что-то случится, то это будет на твоей совести! Когда он найдётся, я заберу и его, и вещи, и уеду к маме! - с яростью кричала японка, топая ногой и уперев руки в бока. Короткое каре, то и дело, хлестало её по щёкам от постоянных сотрясений корпуса. - Ну, дорогая, мало ли, там связи нет или телефон разрядился? – мямлил, некогда уверенный в себе мужчина. Он шарахался от жены, стыдливо прятал глаза за отблеском очков. - Связи нет?! Телефон разрядился?! – с сарказмом прокричала женщина, выходя из комнаты громко хлопнув дверью. Лейла, бледная по своему обыкновению, скользнула вслед за охотницей. Из-за двери кухни послышались громкие рыдания Фуллбастер. Через некоторое время к ним ещё и прибавились судорожные всхлипы Лейлы. - Чёрт, чёрт, чёрт! – взвыл Джуд, закидывая за голову руки и отходя к окну. Нацу задумчиво на него посмотрел. Из-за того, что в квартире и без него народу было достаточно, а вампирам спать не надо (Хотя Лейле Джуд щедро отдал кровать дочери.), то Нацу был расположен в буквальном смысле – на коврике у порога. Сам вампир ощущал себя виноватым. Если бы не он, то всего этого просто бы не случилось. Молчание – золото. Не сказал бы он тогда по большому секрету Эльзе, что влюбился в человека, а та под таким же, не менее большим секретом Джерару, то была бы жива до сих пор. И чьи-то судьбы, не были сломаны. Телефоны Грея и Люси молчали уже день, если не два. Макаров сам не знал, куда они пропали, что случилось? Единственным, чем он хоть немного утешал родителей, то, что в плане охотников было поймать вампира на наживку, а Грей её подстраховывал. Но, как видно, малоуспешно. Наконец, Джуд психанул, нашёл ключи от машины и сказал, что поедет их искать, так как идея с заданием – это его вина. Вампиры по-шустрому увязались за охотником. - А куда ты отправил Люси? – со слезами в голосе спросила Лейла у бывшего мужа. Получив немного раздражённый ответ, женщина похолодела и остановилась, вжавшись в стену. - Что случилось? – сказал охотник, поворачиваясь к ней. Состояние женщины его мало радовало. - Там же Фрид! Фрид! – с каким-то страхом ответила Лейла. Имя Джуду ничего особого не дало, поэтому он вопросительно уставился на Нацу. Тот был бледный, как смерть. - Люси и Грей в опасности! – взвыл парень, схватившись за голову, резко забрал ключи у охотника и резво побежал вниз по лестнице. - Не дай ему сесть за руль! – истерично завопила Лейла. Предыдущей поездки ей хватило с лихвой.

***

Тихо. Только с потолка что-то капает. И боль в голове, а ещё живот урчит. Люси с трудом открыла глаза. Веки налились свинцом, и подниматься не хотели. Темно. Забурчав, она схватилась за голову, встала на ноги. Нашарив в кармане джинсов телефон, она поняла, что поспать ей удалось от силы часа два. Слабый свет, от почти разряженного телефона, показал подземный мир городка: канализацию, а ещё – связи нет совсем, а это значит, что не позвонить ни отцу, ни Макарову. А ещё Грея рядом нет. Вспоминать, что вчера случилось, особо не приходилось. Воспоминания были свежими. И моргать было больно из-за выплаканных слёз. - Святые долбоёбы, да я теперь черепашка-ниндзя по месту проживания! – пробурчала под нос Люси, разминая затёкшую спину. Спала она в сидячем положении. - И где он? – с раздражением произнесла девушка, пиная носком ботинка какую-то консервную банку. Свет фонаря показывал стены покрытые плесенью, канаву с дурно пахнущей водой, округлый потолок. - А хрен его знает, - ответил Грей, брезгливо закрывая рот и нос ладонью, следуя примеру Люси. Та раздражённо фыркнула. Добыча-то убежала. Вдруг, свет фонаря резко погас. Фуллбастер некоторое время упорно пытался включить его, но бесполезно. Сдох. Люси со вздохом сползла вдоль стены. А так всё хорошо начиналось. - Как голова? – спросил Грей. Вампир на прощание сильно приложил по белокурой головке девушки. Та повела плечом и ответила: - Да ничего страшного, переживём. Вскоре они встали на ноги и, стараясь идти бесшумно, обнажив клинки, пошли искать вампира-маньяка. Грей насторожился, сжал рукоять меча сильнее. - Люси, пригнись! – вскрикнул он, замахнувшись клинком. Темноту на мгновенье нарушил отблеск от стали и летящие во все стороны искры. - А у тебя хорошая реакция, - послышался вкрадчивый и бархатистый голос вампира, от которого девушку передёрнуло. Она вжалась в стену, чтобы не попасть под горячую руку или ногу сцепившихся в схватке парней. Искры от скрещивающихся клинков летели в разные стороны, на секунды освещая пространство. Грею тяжело. Противник силён и в отличие от него хотя бы в темноте видит. - Люси, беги! – пропыхтел Грей. Он наносил рубящие удары, наугад. Каждая атака противника могла стать для него последней. - Нет! – твёрдо закричала в ответ девушка, слепо смотря в темноту. - Беги, я сказал, - со злостью ответил Грей, принимая на себя очередной удар. Не хватало ему ещё тут сопливых расставаний из фильмов. Искры осветили его лицо – искажённое от боли. Вампир всё-таки попал по нему? Люси побежала. Несколько часов она хаотично скрывалась в подземелье. В голову почему-то не приходило найти лестницу наверх. Зато усталость ломила кости и заставляла ныть мышцы. Недосып валил в сон. Некоторое время она созерцала куда пойти. Разум заставлял её идти наверх по совету Грея, звать подмогу, а жопа требовала найти логово вампира Фрида и надрать ему задницу по первое число. - Ох, ну и местечко же нашёл этот Фрид! – по спине девушки пробежал холод и несколько табунов мурашек, от звука незнакомого девчачьего голоса. Она замерла и вжалась боком в стену канализации, слепо уставилась в темноту. - Зато продуктивно, Леви, - ответил мужской голос. Вскоре по ветке тоннеля, появился свет, больно резанув по глазам Люси, которая молилась, чтобы её не заметили. В поле зрение охотницы попался высокий мужчина, одетый в чёрное пальто и шляпу с широкими полями, из-под которой торчали синие волосы. Рот и нос он закрывал белым платком. Рядом с ним шла щуплая девчушка, одетая закрыто и такого же цвета волос, как и у мужчины. - Да, мы многим ему обязаны…. Если бы не он, давно бы умерли бы с голоду, - хихикнула девушка, закрывая лицо платком. Охотница побледнела. Итого, здесь двое охотников и… три вампира?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.