Пролог
20 февраля 2022 г., 05:18
"Нужно исключить из своей жизни людей, ее отравляющий." Ясно. А что делать если эти люди есть ты сам?
Это был вечер. Парень был угрюм, печален и немного рад. "Что за противоречие!" - воскликните вы. "Никаких противоречий здесь нет." - отвечу я. И если вы никогда не находились в подобном настроении, то советую пройти тест на человечность. Так вот, он был угрюм, печален и немного рад. В руках он новенькую держал колоду Таро, купленную в ларьке за каких-то 400 рублей. "Лучше б сигарет нормальных купил" - пронеслось у него в голове. Забавно, наш герой ведь даже не верит во всю эту эзотерику, но прямо сейчас на ноутбуке, лежащем на его коленях была открыта вкладка с трактованием одной из карт; императрица, кажется. Ведь не верит, еще не значит, что ему это не нравится, так?
"Аркан говорит о жизненной силе, плодородии, росте и зарождению нового. Человеку, которому выпала эта карта, стоит положиться на судьбу. Пусть все события идут своим ходом, главное, спокойно воспринимать происходящее." - прочитал он про себя. Его, кстати Филлип зовут. Итак, Фил решает достать еще карту. Смерть. Интересно. Он вновь смотрит значение в интернете. И из длинного перечня в глаза бросается одно: трудные перемены в жизни, во взглядах и мыслях. "Перемены... Было бы неплохо."
В последнее время жизнь Фила стала похожа на один большой филер в каком-нибудь сериале; совершенно никаких важных для сюжета событий. От осознания этого факта на душе становилось как-то гадко и... склизко? Вряд ли так можно говорить, но это слово прекрасно описывало его состояние. "Но в начале же было написано, что он немного, но рад!" - справедливо возмутитесь вы. И это правда;в его душе нашлось место и надежде на светлое будущее, возможно ложной, но согревающей и дающей волю просыпаться по утрам.
А наш Фил все сидит на полу под желтым светом настольной лампы и, не отрываясь, смотрит на две карты перед ним. "Императрица и смерть..." Вот, он уже готов достать третью карту, как слышит шаги в коридоре. Звук становится громче. Он прислушивается и пытается понять, кто это. "Отец?" Шаги все ближе. Фил нервно, практически рефлекторно убирает карты и в ожидании смотрит на дверь. Через секунду она раскрывается, резко и без стука. Человек лет сорока, с кирпичного цвета лицом и маленькими водянистыми глазами, оценивающим и несколько осуждающим взглядом осматривает комнату.
- Не хочешь прибраться?- охрипший бас звучит с упреком и не совсем трезво.
- Не сегодня.
Комнату Филлипа нельзя было назвать образцом чистоты и порядка, но и свалкой тоже; вещи не разбросаны на полу, а аккуратно сложены на стуле; пыль с синтезатора он чуть ли ни каждый день протирает, а книги вообще по цветам расставлены. Но родители всегда найдут к чему придраться.
- Мы перевели тебя в новую школу. В седьмую, кажется. В этом районе.- поставил перед фактом мужчина.
Что же, это было ожидаемо. В конце лета родители исполнили свою давнюю мечту, когда приобрели трёхкомнатную квартиру. В связи с этим был переезд, потрепавший ни мало нерв всем членам семьи, но по большей части Фил был доволен. Теперь у него была своя комната и ему не приходилось делить ее с младшей сестрой. Не то, чтобы он не любил Анюту (так звали этого семилетнего человека), но количество издаваемого ей шума превышало допустимые здравым смыслом пределы.
А что касается новой школы, то он не был особо огорчен этим фактом, ни считая того, что его мнения на этот счет в не спросили. В старой он так и не поладил ни с одним человеком за все девять лет учебы: ни с кем-то из одноклассников, ни с кем-то из учителей. Если подумать, то для этого нужен особый "талант".
Филлип привык быть один: так было всегда. Еще в детском саду он играл в стороне от других ребят, не пытаясь наладить контакт. В начальной школе Фил всегда сидел один за партой, а если кто и подсаживался, то не по своей воле. Он не назвал бы себя социофобом или мизантропом, ему просто нравится одиночество. Да, в какой-то степени жизнь заставила Филлипа полюбить его. И он смог. Одиночество стало его другом.
Отец стоял у входа, облокотившись на стену. Он как-то странно смотрел на юношу. От этого взгляда становилось некомфортно.
- Ясно - голос парня почему-то дрогнул.
- Ммм... Не хочешь отстричь свои патлы перед Первым сентябрем?
Фил дотронулся до блондинистых волос, лежащих на плечах.
- Нет, не хочу. А что?
- Да ничего - мужчина тяжело и устало вздохнул и вышел, закрыв за собой дверь чуть громче чем следовало