ID работы: 1179316

Пограничье

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда чувствовала себя другой. Словно оказалась в мире, для которого не была создана. Который не был создан для нее. Мог ли ее понять кто-нибудь? Кто-то живший в этом мире и ненавидивший ее. Таких как она. Такие как он. Оказываясь в толпе она всегда шла с краю, чтобы в любой момент исчезнуть. Отойти. Отступить. Ей не нужно было быть в центре. Всегда было достаточно окраины, ведь находясь вне, легче увидеть. Ее мнение о мире изменили. Девушка, столь грубо нарушившая ее привычное состояние, была, наверное, подарком Небес. Странная. Улыбчивая, со светлыми глазами Она дарила свой Свет всем. Слишком много Света. Поначалу, ей даже казалось, что таких людей не существует, ведь что же остается тебе, если все раздашь другим? Что это дает Ей? Какой в этом смысл? Она называла себя подругой. Говорила, что будет всегда с ней, и она Ей доверилась. Было немного страшно, даже непривычно. Однако постепенно, шаг за шагом, словно искуссный охотник, Она выманивала ее из собственного панциря. Из той темноты, что окружала ее долгие годы. Кто доверят незнакомым людям? Она доверяет. И люди доверяют Ей. Свет. Она помнит Свет. В ее жизни никогда особо не было много Света, который бы ее согрел. Никогда не было много Дружбы, которая бы не дала ей упасть. Никогда не было много Любви, которую бы ей дарили близкие. А та Девушка, ставшая ей Подругой, открыла ей все это. Показала мир, который был создан для нее. Нет-нет, тот, прошлый, никуда не исчез. Он всегда преследовал ее. Всю жизнь. И всю жизнь, она пыталась сбежать от него. Но куда? Она не знала. Та Девушка показала куда. Она показала ей то место, которое бы позволило стать ей его частью. Мирные, добрые, полные светлой и теплой неги дни. Одни из самых счастливых воспоминаний. Возможно, даже единственные. Их было много. Живые дни длившиеся много-много лет. Но однажды появился Он: высокий, статный, уверенный в себе. Таких в наше время почти не осталось - исчезли с последними рыцарями. Тот парень, еще только-только появившись в Их мире, сразу вторгся в него, как вторгаются завоеватели, хозяева. Не было тайных подступов или изящных маневров. Он действовал прямо. И Ее подруга, конечно, не могла не проигнорировать Его. Но помимо Ее внимания Он привлек внимание многих. Тогда она впервые поняла, что значит женская ненависть: тихая, почти незримая ярость, скрытая за искренними и дружелюбными улыбками. Светские львицы, способные мгновенно наброситься на тебя, сделай хоть один неверный шаг в Его сторону. Такие как они очень хорошо чувствуют чью-либо неуверенность и сразу же действуют. Она была достойной соперницей. Даже, пожалуй, превосходила их во многом. Поэтому исход того сопротивления был ясен, как только определилось число противников. Конечно, Она вышла победительницей, тем самым обратив на себя Его внимание. Они великолепно подходили друг другу, словно были созданы для этого. Считала ли она так тогда? Нет. Тогда ей казалось, что это все ошибка, недоразумение. Считает ли она так сейчас? Нет. Она до сих пор не верит, что Они смогли сойтись, притереться к друг другу настолько, что теперь кажутся половинками одного целого. А ведь раньше никто не мог уверенно заявить, что произойдет в следующую секунду между этими двумя. Наверное, ей стоило ожидать чего-то подобного, как это приглашение. Легкое и изящное, как Женщина, написавшая его. Непринужденное, как Ее мысль и слово. Уверенное. Может ли она осуждать Ее? Да и за что? Она нашла свое счастье. Она прошла долгий путь, чтобы все стало таким, как сейчас. Может ли она осуждать Ее? Могла бы. Если бы смогла сделать Ее столь же счастливой, как сделал Ее Он. Если бы Она видела свое счастье в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.