Хагрид взглянул на Гарри, что внезапно изменился в лице. Как только услышав о агрессии Рона, шатен и сам начал проявлять признаки этого состояния.
— Не ругайся, я тебя просто предупредил. У меня не было намерений злить тебя. Я лишь хотел поинтересоваться, как проходят твои уроки?
— Всё в порядке, Хагрид. Уже довольно много времени прошло. Я думаю, что тебе пора идти. Сейчас придут первокурсники.
— Хорошо, Гарри. Удачи, надеюсь всё будет идти хорошо. — Великан потрепал парня по плечу, после чего улыбнувшись на миг, развернулся и ушёл в обратном направлении.
Парень чувствовал на себе взгляд, но не мог найти причину этому.
Малфой вглядывался в тело Гарри, что пряталось от обжигающего солнца под тёмной мантией. Он услышал скрип старой двери, после чего обернулся. На пороге стояла группка тринадцатилетних третьекурсников. Один из них взглянул на «Профессора».
— Мистер Драко. Можем ли мы войти? — спросил парень с белыми волосами, разглядывая не изменившийся класс.
— А? Да, конечно. Проходите. — Ответил блондин, немного запнувшись. Тот слез с подоконника и подошёл к учительскому столу. Парня оторвали от раздумий о примирении с отдаляющимся Поттером. Светловолосый открыл книгу, ища нужную тему.
Вскоре Гарри уже учил первокурсников пользоваться метлой. У кого-то получалось сразу, а кому-то нужна была помощь. У кого-то из детей вовсе не получалось, поэтому парень пытался объяснять понятно каждому.
Время подошло до того момента, как многие уже научились держаться в воздухе. Парень мягко улыбнулся и взглянул в сторону склада.
— Не вздумайте подняться в воздух. Я сейчас вернусь. Что-бы никого в воздухе не было, иначе грозят хорошие неприятности со здоровьем, и вовсе с вылетом из школы. — Критично произнёс шатен и быстро направился к складу. Там парень взял несколько длинноватых столбцов и пошёл обратно. Дети послушно общались друг с другом, но не несколько мальчиков. Те стояли стояли в сторонке от остальных и глядели в сторону одного из мальчиков.
Это был парнишка с белыми волосами, что в некоторых местах отсвечивали сероватым. Глаза его были ярко карие, а личико довольно выразительным. Под глазками красовались бледноватые веснушки. Поттер изначально пытался догадаться что с ним происходит: он какой-то зашуганный, но в тоже время стремился всему научиться как можно быстрее. Волосы были чистые и длиной до, тоненьких выразительных, плеч. Мальчик редко улыбался, но везде искал позитив. Этого милого и довольно странного мальчика звали Алан. Спокойное, выразительное и детское личико хотело взлететь в воздух.
Шатен бросил столбцы и подбежал к мальчику, снимая того с метлы.
— Алан! Что ты делаешь?! Я же говорил.
Критично произнёс Поттер, присев перед парнем, глядя в его глазки.
Детское лицо смотрело в зелёные, как изумруд, глаза Гарри.
— Простите, мистер Поттер. Мне просто хотелось быстрее научиться летать на метле. Это выглядит весело и очень увлекательно. — Мальчик взглянул на лежащую рядом метлу, после чего вновь на учителя.
— Я тебя прекрасно понимаю, но я вас предупреждал. С тобой могло что-то случиться. Что бы я тогда делал? Ох. — Шатен выдохнул и отпустил плечи Алана, после чего встал на ноги — Больше не делай так, нужно слушаться учителей, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Парень продолжил вести урок.
«Немного о мальчике»
Алану было 10. Он попал в Хогвартс раньше своего дня рождения. О его семье было почти ничего не известно. Он особо ничего не рассказывал. Сам же мальчик был немного зашуган, боялся много чего, но был силён духом. У него было милое невинное, детское личико, что явно хотело узнать большего. Ростом он был невысок. Некоторые говорят, что у него нет родителей и он живёт с дядей. Кто-то говорит, что он выживает вовсе один. Кто-то говорит, что у него есть родители, но он им не нужен. Кому верить — дело ваше, в конце концов, у каждого своё мнение.
«Вернёмся на урок»
Гарри вернулся в комнату. Там сидел его рыжеволосый друг. Поттер присел на кровать и вздохнул. Ранняя ссора с Драко ещё не вылетала из головы шатена, но в каком-то смысле, он думал, что оградил себя от боли, ведь Малфой вряд ли собирался быть с Гарри. Но так думал лишь Поттер.
Рон повернулся в сторону своего зеленоглазого друга и нахмурившись, начал разговор.
— И где ты был той ночью? Ты говорил, что вернёшься скоро. — Начал Рональд, сидя на своей кровати. Он поставил руку на тумбочку и нахмурившись, критично оперся о ладонь.
— Я? Я был в замке. Мне кажется ты что-то попутал.
— НЕ ПУДРИ МНЕ МОЗГИ, ГАРРИ. ТЕБЯ НЕ БЫЛО ДО УТРА. ТЫ ЗАХОТЕЛ ПОИГРАТЬ НА МОИХ НЕРВАХ?! — рыжеволосый перешёл на крик, перед этим встав и подойдя ближе к, сидящему на кровати, подавленному парню.
— Хватит на меня орать, Рон. И какое тебе до меня дело?! Это моя жизнь и в конце концов, это я решаю что мне делать. Я! Я не собираюсь продолжать эту тему! — Поттер встал, немного повышая голос на своего друга в веснушках.
После этого, Гарри развернулся и ушёл из комнаты. Всё, что он успел с собой взять — это кота. Парень направился куда-то на улицу.