ID работы: 11793407

Две правды и одна ложь

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Две правды и одна ложь

Настройки текста
Пасмурная погода за окном совершенно не доставляла радости. «Зачем вообще нужна пасмурная погода?» — не раз интересовался Антон, возвращаясь домой мокрым от брызг, оставленных мимо проезжающим автомобилем. -„Конечно, тучи нужны для круговорота воды в природе, но в чем смысл обычного серого неба?» И правда, в чём? Антон, сопровождаемый своими неразлучными, шел домой. Головная боль, просто вселенская усталось давила. «Вот бы сейчас лечь и уснуть где-нибудь в снегу…» Парень тряхнул головой, не желая продолжать эту опасную мысль. — Антоха, ты чё такой, на? Девчонка спать не дала? — блеяние Бяши было слышно, кажется, даже в городе. Тоша лишь лениво отмахнулся. Да, девчонка. Хотя, правильнее сказать пожилая Женщина, с большой буквы, а именно — учительница математики, что так любезно устроила контрольную работу, которую Антон решил на два варианта. «Тош, ты же поможешь, а? Ты сам не торопись, а потом мне че сможешь накалякай. Хотя бы на трояк»… Ну как тут не поможешь? Слава богу, хоть Бяша прогуливал урок, а вот Ромка со своей твердой двойкой был заставлен самим Петровым сидеть рядом и хотя бы просто рисовать закорючки на полях. Эх… Ладно. Сам согласился, сам решил, сам виноват. — Э, ты за базаром то следи! — Пятифан замахнулся для оплеухи, но Бяша ловко отпрыгнул в сторону. — Какая в задницу девчонка?! — Рома, на. Ты чё, на?.. — парень напуганными глазами смотрел на Антона, ища поддержки. — А ты за языком своим лучше следи, на! — передразнил Пятифан, злобно смотря на друга. — Э… Пацаны, а давайте лучше поиграем? — попросил Антон, незаметно беря Рому за руку и чуть сжимая. Тот поддался, отпуская Бяшу, разворачиваясь и два раза хлопая по руке Петрова, прося убрать. — А во что играем то, Тох? Пятифан вышел на два шага вперёд, оставляя приятелей позади. Бяша воспользовался этим и благодарно пожал руку Антона. — Пасиб, Тох. Если б не ты, на… — тихим шепотом сказал он. — Так во что играем? — явно недовольный игнорированием на повышенных тонах спросил Ромка. Антон пересёкся с парнем взглядами, тот час неловко отводя его в сторону и краснея. — Н-ну, может в две п-правды и одну ложь? Пятифан довольно хмыкнул, замечая краснеющую мордашку. Щёки Ромки тоже порозовели, но глаз он не отвёл. — Две правды одна ложь? Звучит неплохо! Тоха, начинай. — Ага, на! Начинай, на! Антон улыбнулся. По крайней мере конфликт ненадолго улажен. Подумав с минуту, он выдал: — Хорошо… У меня светлые волосы, темно-коричневые глаза, а ещё я встречался с Хозяином Леса! Ромка рассмеялся, хватаясь за живот: — Ну и сказанул ты, Тошик! А что не с президентом? — Ромыч, — сиплым голосом начал побелевший Бяша. — У него светлые глаза… Смех тут же стих. Пятифан медленно разогнулся, поднимая глаза на Антона. Злость, плескавшаяся в них, даже рядом не стояла с той, что испытал на себе Бяша. Дом Петрова был в пяти метрах от компании. Стушевавшийся Бяша ускользнул домой под этим предлогом, оставляя парней одних. — Какой, блять, хозяин леса?! — Пятифан взял парня за грудки, как следует встряхивая. — Мы о чем говорили?! Кого я, блять, просил никуда не соваться, Тох?! Так сложно хоть иногда слушаться?! — Рома толкнул его в снег, тяжело дыша. — Ром… — Антон поднялся, поправляя съехавшие очки. — Тошик, иди-ка домой, — перебил Ромка, разворачиваясь на пятках. — Встретимся завтра в школе. Там и поговорим. — Рома, стой! — парень вцепился в кожаную куртку, бездонными глазами смотря прямо в душу. Пятифан сглотнул, не в силах оторвать взгляд. — Рома, это было уже давно! Когда вы с Семёном меня встретили! Ром, пойдем ко мне на чай зайдешь. Ладно? Не уходи, пожалуйста… — Ой, блять, как глиста, — парень постарался стряхнуть руки со своего плеча, но побелевшие от напряжения и холода пальцы держали крепко. Пятифан устало выдохнул, накрывая его ладони своими и осторожно убирая. — Я не ухожу, — Рома покрутил головой по сторонам, а затем быстро поцеловал в лоб, нагло усмехаясь. — Выдохни, зайчик. И пошли пить твой чай. Петров улыбнулся, оплетая ладонями Ромы свое лицо. Спустя пару секунд он потащил его в дом, на ходу снимая куртку и получая недовольный взгляд Пятифана. — Мама, я с другом! — рассмеялся Антон, сильно рискуя и целуя парня прямо в прихожей. — С другом? — красивая женщина появилась из-за угла. В руках она держала тарелку, а на плече висело льняное белое полотенце с незамысловатыми синими узорами. — Привет, Рома. Антон, почему вы так долго? Бегом мыть руки и садитесь за стол. Антон отстранился от шокированного Пятифана в последний момент, смущённо улыбаясь. Ромка вспыхнул, будто светофор, паля на одном дыхании: — Здравствуйте, Карина Владимировна! Извините, загулялись. Конечно, сейчас помоем! Оставив куртки в прихожей, Пятифан потащил Антона в ванную и буквально вдавил его в стену, выложенную старым кафелем. — Что это, блять, было?! — Прости, я не сдержался, — все также смущённо улыбался блондин, положив голову ему на плечо. — Нас мама ждёт… Рома отшагнул к раковине, с диким усилием натирая себе руки мылом, а затем до скрипа промывая их водой. Антон предложил чистое полотенце, сам занимая место у раковины. — Мальчики, мне долго вас ждать?! — Пошли уже быстрее, твоя мать скоро нас с потрохами сожрёт… — буркнул Рома. Антон рассмеялся, согласно кивая и выходя следом. — Идём, мам, идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.