Две правды и одна ложь
20 февраля 2022 г. в 11:28
Пасмурная погода за окном совершенно не доставляла радости. «Зачем вообще нужна пасмурная погода?» — не раз интересовался Антон, возвращаясь домой мокрым от брызг, оставленных мимо проезжающим автомобилем. -„Конечно, тучи нужны для круговорота воды в природе, но в чем смысл обычного серого неба?» И правда, в чём?
Антон, сопровождаемый своими неразлучными, шел домой. Головная боль, просто вселенская усталось давила. «Вот бы сейчас лечь и уснуть где-нибудь в снегу…» Парень тряхнул головой, не желая продолжать эту опасную мысль.
— Антоха, ты чё такой, на? Девчонка спать не дала? — блеяние Бяши было слышно, кажется, даже в городе.
Тоша лишь лениво отмахнулся. Да, девчонка. Хотя, правильнее сказать пожилая Женщина, с большой буквы, а именно — учительница математики, что так любезно устроила контрольную работу, которую Антон решил на два варианта.
«Тош, ты же поможешь, а? Ты сам не торопись, а потом мне че сможешь накалякай. Хотя бы на трояк»… Ну как тут не поможешь? Слава богу, хоть Бяша прогуливал урок, а вот Ромка со своей твердой двойкой был заставлен самим Петровым сидеть рядом и хотя бы просто рисовать закорючки на полях.
Эх… Ладно. Сам согласился, сам решил, сам виноват.
— Э, ты за базаром то следи! — Пятифан замахнулся для оплеухи, но Бяша ловко отпрыгнул в сторону. — Какая в задницу девчонка?!
— Рома, на. Ты чё, на?.. — парень напуганными глазами смотрел на Антона, ища поддержки.
— А ты за языком своим лучше следи, на! — передразнил Пятифан, злобно смотря на друга.
— Э… Пацаны, а давайте лучше поиграем? — попросил Антон, незаметно беря Рому за руку и чуть сжимая. Тот поддался, отпуская Бяшу, разворачиваясь и два раза хлопая по руке Петрова, прося убрать.
— А во что играем то, Тох?
Пятифан вышел на два шага вперёд, оставляя приятелей позади. Бяша воспользовался этим и благодарно пожал руку Антона.
— Пасиб, Тох. Если б не ты, на… — тихим шепотом сказал он.
— Так во что играем? — явно недовольный игнорированием на повышенных тонах спросил Ромка.
Антон пересёкся с парнем взглядами, тот час неловко отводя его в сторону и краснея.
— Н-ну, может в две п-правды и одну ложь?
Пятифан довольно хмыкнул, замечая краснеющую мордашку. Щёки Ромки тоже порозовели, но глаз он не отвёл.
— Две правды одна ложь? Звучит неплохо! Тоха, начинай.
— Ага, на! Начинай, на!
Антон улыбнулся. По крайней мере конфликт ненадолго улажен. Подумав с минуту, он выдал:
— Хорошо… У меня светлые волосы, темно-коричневые глаза, а ещё я встречался с Хозяином Леса!
Ромка рассмеялся, хватаясь за живот:
— Ну и сказанул ты, Тошик! А что не с президентом?
— Ромыч, — сиплым голосом начал побелевший Бяша. — У него светлые глаза…
Смех тут же стих. Пятифан медленно разогнулся, поднимая глаза на Антона. Злость, плескавшаяся в них, даже рядом не стояла с той, что испытал на себе Бяша. Дом Петрова был в пяти метрах от компании. Стушевавшийся Бяша ускользнул домой под этим предлогом, оставляя парней одних.
— Какой, блять, хозяин леса?! — Пятифан взял парня за грудки, как следует встряхивая. — Мы о чем говорили?! Кого я, блять, просил никуда не соваться, Тох?! Так сложно хоть иногда слушаться?! — Рома толкнул его в снег, тяжело дыша.
— Ром… — Антон поднялся, поправляя съехавшие очки.
— Тошик, иди-ка домой, — перебил Ромка, разворачиваясь на пятках. — Встретимся завтра в школе. Там и поговорим.
— Рома, стой! — парень вцепился в кожаную куртку, бездонными глазами смотря прямо в душу. Пятифан сглотнул, не в силах оторвать взгляд. — Рома, это было уже давно! Когда вы с Семёном меня встретили! Ром, пойдем ко мне на чай зайдешь. Ладно? Не уходи, пожалуйста…
— Ой, блять, как глиста, — парень постарался стряхнуть руки со своего плеча, но побелевшие от напряжения и холода пальцы держали крепко. Пятифан устало выдохнул, накрывая его ладони своими и осторожно убирая. — Я не ухожу, — Рома покрутил головой по сторонам, а затем быстро поцеловал в лоб, нагло усмехаясь. — Выдохни, зайчик. И пошли пить твой чай.
Петров улыбнулся, оплетая ладонями Ромы свое лицо. Спустя пару секунд он потащил его в дом, на ходу снимая куртку и получая недовольный взгляд Пятифана.
— Мама, я с другом! — рассмеялся Антон, сильно рискуя и целуя парня прямо в прихожей.
— С другом? — красивая женщина появилась из-за угла. В руках она держала тарелку, а на плече висело льняное белое полотенце с незамысловатыми синими узорами. — Привет, Рома. Антон, почему вы так долго? Бегом мыть руки и садитесь за стол.
Антон отстранился от шокированного Пятифана в последний момент, смущённо улыбаясь. Ромка вспыхнул, будто светофор, паля на одном дыхании:
— Здравствуйте, Карина Владимировна! Извините, загулялись. Конечно, сейчас помоем!
Оставив куртки в прихожей, Пятифан потащил Антона в ванную и буквально вдавил его в стену, выложенную старым кафелем.
— Что это, блять, было?!
— Прости, я не сдержался, — все также смущённо улыбался блондин, положив голову ему на плечо. — Нас мама ждёт…
Рома отшагнул к раковине, с диким усилием натирая себе руки мылом, а затем до скрипа промывая их водой. Антон предложил чистое полотенце, сам занимая место у раковины.
— Мальчики, мне долго вас ждать?!
— Пошли уже быстрее, твоя мать скоро нас с потрохами сожрёт… — буркнул Рома.
Антон рассмеялся, согласно кивая и выходя следом.
— Идём, мам, идём!