1.
20 февраля 2022 г., 20:00
«Друг мой, друг мой, я очень и очень болен…»
Я не стал дальше читать. Я знал, что там будет. Очередные извинения и признания в любви. Мое имя Геннадий, но много лет назад я делал пластическую операцию. Да, на самом деле я — девушка. Но мне искренне все равно на это. Человек, что мне пишет уже который год, является моим бывшим одноклассником. Именно из-за него я менял школу. Черт, это так раздражает. Прошло уже столько лет, а он так и не раскрыл, как нашел меня.
Почему я продолжаю это терпеть?..
Потому что он мне платит. Этот человек совершенно потерял голову от своей «влюбленности». Благодаря этому я финансово обеспечен и ни в чем не нуждаюсь. Иногда я опускаюсь до того, чтобы встретиться с ним. Но лишь иногда. Для того, чтобы поблагодарить за его доброту и нежность ко мне.
Но вернемся к письму.
«Сам не знаю, откуда взялась эта боль…»
Он что, серьезно решил цитировать Есенина?..
«Красивые стихи, не правда ли? Мои любимые. Я пишу Вам в последний раз. Я правда серьезно болен. Простите меня, знаю, что доставлял Вам много неприятностей этими письмами, но все же я Вас люблю. Мне все равно, в каком вы теле, с какими органами. Вы принадлежите мне… Все свое имущество я завещал Вам, чтобы это загладило те проблемы, что возникли из-за моей связи с Вами. Для последней встречи приходите в N место, N время. Прошу Вас, не пренебрегайте мной, хочу в последний раз Вас увидеть… Умоляю…»
На этом письмо оборвалось. Будто его автор оторвал часть листа. Это меня сильно встревожило. Я глянул на время. Вот черт, опаздываю!
Сломя голову я бросился на выход. Благо добираться долго не пришлось. Я опоздал на несколько минут. Чертова пара минут, ненавижу опаздывать. Передо мной гордо восседал мужчина в инвалидном кресле. Даже сейчас он выглядел величественно. Но почему он в коляске, он ведь был совершенно здоров…
— Здравствуйте… — голос подвел мужчину, он еле смог поднять руку, чтобы поприветствовать меня.
— Приветствую… Что случилось? Почему вы в… В этом?
— Вы не читали мое письмо? — его жалобный взгляд заставил меня почувствовать укол совести…
— Нет, почему же, я прочел… Но оно было порвано, до меня дошла лишь верхняя его часть.
— А… Точно-точно… ничего страшного, я вам сейчас все расскажу…
Его история была довольно длинной и крайне трогательной. Я даже пустил слезу.
— Вот так вот… И теперь меня ждет быстрая и, надеюсь, безболезненная смерть. Насколько я помню, о распределении имущества я писал в первой части письма, которая дошла до вас… Я все завещал вам, не хочу, чтобы вы в чем-то нуждались… Прошу, позаботьтесь о себе, не позволяйте себе так же быстро сдаваться, как я… Я… Правда очень люблю вас…
— Хорошо…
Мужчина в последний раз улыбнулся и пожал мне руку. Он умер у меня на руках, я не знал, что делать. Конечно, тут же подбежали его слуги и забрали его, но я все еще чувствовал тепло его руки на своей. Это… Это были странные чувства, я не мог понять, что чувствую.
Следующее утро улыбнулось мне ярким солнцем, только мне улыбаться совсем не хотелось. В утренней почте не было письма от моего «тайного поклонника», кофе я пил в одиночестве…
Да, я слишком сильно привязался к нему за эти мимолетные встречи…