14.
24 марта 2022 г., 20:00
Примечания:
стекло. геи. смерть героев.
Хэй-йоу! Я Тайлер, и я влюблен в лучшего друга. И я смертельно болен, о чем он даже не догадывается. Но болезнь настолько завладела мной, что я теперь не только не способен контролировать это, но еще она сократила мою жизнь процентов на девяносто девять. Жить мне осталось… Вообще врачи сказали, что умереть я могу в любой момент, а в общем — месяц максимум.
Самое лучшее начало, которое только можно придумать для новой истории, не так ли?
— Тайлер, пойдем на тренировку сегодня? — спросил меня Сёма.
— А?.. — вот черт, я совсем задумался. — Да, конечно… Да, пойдем, — а про себя добавил. — Если я там не умру.
— Отлично! Скоро большая игра, надо готовиться! — кажется, Сёма ждал ее с нетерпением.
Я закашлялся отвернувшись. Отняв руку ото рта, я заметил на ней кровь. И лепестки. Ого, уже лепестки. Я опустил взгляд ниже и заметил, что вены далеко не голубого цвета. Это был насыщенный зеленый. Зеленый…
— Слушай, Сём, я сегодня посижу сегодня, наверное, на лавочке. Что-то мне нехорошо.
— Да? Ну ладно… Ты только давай скорее поправляйся!
Он пошел вперед, не замечая того, что я стоял с кровью на запястье. И хорошо, что он ничего не заметил. Было бы слишком много вопросов. Я сделал шаг, второй… И почувствовал адскую боль. Словно что-то разрывало мне ногу, рвалось на свободу. Пара мгновений, и я перестал чувствовать нижнюю часть тела.
— Сём, я не приду на игру… — едва прошептал я и зашелся сильнейшим кашлем.
— Что? — друг ушел довольно далеко и не услышал меня. Это заставило его обернуться, и он увидел меня, лежащего на земле в крови, захлебывающегося в лепестках роз.
— Тайлер! Тайлер, что с тобой? — он подбежал ко мне. — Что случилось? Это мои любимые цветы… Откуда ты их взял? Ты на них упал? Не молчи, Тайлер!
От его прикосновений мне стало чуть легче, движение цветов в легких прекратилось, я выплюнул последние лепестки и вытер кровь.
— Ханахаки. Я болен, Сём… И да, я знаю, что розы — твои любимые цветы… Это все вот тут… — я едва смог поднять руку и коснуться головы. И правда, я чувствовал, как ветки ползли внутри меня, пробираясь к мозгу.
— Что ты такое говоришь?! Не может этого быть! Это единственное, о чем я никогда не рассказывал, думал, что выглядит глупо. Ты не мог этого знать!
— Мне не надо было говорить, Сём. Как твой лучший друг я понимаю тебя гораздо лучше других. Я всегда видел, как у тебя загораются глаза при виде роз, у тебя из-под половицы под кроватью всегда торчала книга по ботанике с закладкой на разделе с розами… Да и мне болезнь все сказала, — дышать становилось все тяжелее, с каждым вдохом легкие пронизывала боль.
— Да что за болезнь? — Сёма все еще ничего не понимал… Ну и ладно. Так будет лучше для нас обоих.
— Я люблю тебя. Про…
Я потерял сознание. Сёма вызвал скорую, меня забрали в больницу, но было слишком поздно. По дороге туда я умер. Моё сердце, легкие… Все было опутано стеблями растения. Сёма, приходя на мою могилу всегда приносил розы. Ярко-алые… Такие же, что извлекли из меня в тот день. Я знаю, что он открыл свой цветочный, назвав его «Тайлер». Черт, в момент открытия я рыдал в три ручья на небесах. Сёма же просто посмотрел в небо и прошептал:
— Эй, не плачь, дурак! Ты должен радоваться, ведь я всегда хотел открыть свой магазинчик… Хотя ты и об этом знал, скорее всего, — а после улыбнулся. Сёма перестал улыбаться после моей смерти, и это была первая его улыбка спустя много лет.
А о том, что я хотел сказать в тот день, никто и не узнал. Прости? Прощай? Или прошу, осуществи свою мечту? Я тоже не помню.
По иронии судьбы или по другой какой причине, но Сёма тоже умер от ханахаки. Правда, ему было далеко за девяносто, а не восемнадцать. Он не мучался так, как я. Его нашли в луже крови и лепестках ромашек… Это мои любимые цветы…