Часть 1
20 февраля 2022 г., 12:13
Бар. Шум голосов, пьяные крики, счастливые визги....
- Кен, твою мать, ты куда пропал?
Я резко оборачиваюсь, роняя стакан с виски.
- Мы же ждем! - Трой сел рядом на барный стул.
- Не зови меня по фамилии, - бурчу я.
- Да зачетная фамилия, че ты паришься? - он хлопает меня по спине.
- Ага, тебе ли не знать, у тебя то фамилия нормальная!
- Да тихо, тихо, не кричи...
Я зло стряхиваю с руки остатки виски. Трой вздыхает.
- Братиш, ну прости, ну проболтался, каюсь, но ведь это не так уж и страшно, подумаешь, Кен, есть фамилии и похуже...
- То есть ты подтверждаешь, что моя фамилия дерьмо?
Трой хотел как то оправдаться, но я даже слушать его не хотел.
- Все, иди, надоело слушать твои оправдания.
- А ты?
- Я не пойду, отдай место Дайну.
Я встаю и покидаю бар быстрым шагом. Ветер приятно освежает кожу после раскаленного воздуха в баре. Я глубоко вдыхаю сладкий от запаха цветов воздух и иду по ночной улице. На самом деле, я хотел бы пойти в элитный клуб, но... если родители узнают, мне хана... Шрам на предплечье снова дал о себе знать. Откуда у них вообще берется храбрость бить собственных детей? Хотя нет, Троя били только пару раз, и то за дело. А я всегда под горячую руку... Хреново быть младшим...
- Ээээй, Канееекииии...
Я поворачиваюсь на приторный развратный голос. На меня тут же налетает тонна похоти и звенящих браслетов. Я аккуратно расцепляю ее руки.
- Перс, давай не сейчас, вообще не до тебя...
- Ну Канекиии...
Я чувствую ее горячую шаловливую руку там, где ей быть нельзя.
- Персида!!!
Я отталкиваю ее от себя. Перс падает и слышится нехороший хруст стекла.
- Ааааай!
Мне приходится помогать ей встать. Оказывается, я ее кинул на груду стеклянных бутылок...
- Подонок! Мы расстаемся!
- А мы встречались?...
Горячая пощечина обжигает мою щеку, Перс вихрем уносится по направлению к бару. Я тру щеку и продолжаю идти к дому. Надо придумать Трою отмазку... Придумать куда он делся на две недели будет сложно. Но если я ее не придумаю, то он расскажет про мои похождения к Персиде.
# # #
Я достаю ключи из кармана, оттуда же выпадает пакетик с порошком.
- Твою за ногу, Трой!
Сволочь, а не брат. Мне через час надо быть дома, я не успею туда сюда пробежать ради какой то доставки...
Я открываю дверь, захожу в дом, крепко сжимаю в кармане пакетик.
- Ну и где шатает нашу шальную императрицу? - отец выходит из комнаты в одних джинсах. На плече сочится кровью царапина. Интересно, они вообще как по другому досуг проводят?
- Трой у Дайна ночует, им завтра в Берлин лететь, забыл?
Даже врать не пришлось: Трой с Дайном действительно улетали на прослушивание в Берлин, правда через неделю, но это уже детали, в которые, я надеюсь, Трой отца не посвятил...
- Ну ладно, ладно... - отец проходит мимо меня, сверля взглядом. Я ухожу в комнату, запираю дверь, и спокойно выдыхаю. Осталось придумать, куда убрать пакетик. Так, чтобы его не нашли родители. Это сложно. Родители перерывают всю комнату, если чуют подозрительное. Может, просто выкинуть в мусоропровод? Нет, Трой меня зарежет, он кучу денег слил... Черт, только его увижу, убью нафиг.
# # #
Утром я не рискнул вставать позже родителей, иначе бы не успел смотаться из дому вместе с пакетиком, который покоился в учебнике по химии.
Я тихо вышел из дома, держа в зубах шоколадный батончик. Надо еще забежать в студию до начала занятий. Черт, еще же пакетик...
Я побежал на автобусную остановку и просто чудом впихнулся в переполненный салон. Кто то крикнул:
- Мне зад зажало!
Автобус остановился, пострадавшего вытолкали из автобуса и только тогда у нас появился шанс доехать до следующей остановки. Я вышел из автобуса, и выяснил, что сел не на тот автобус, а по привычке на тот, что едет до школы. А надо в студию. Ну е ж мое, почему день через пень... Еще и батончик уронил...
Я грустно побрел снова на остановку.
# # #
На студии царил разгром: все было в конфетти, везде бутылки от шампанского, колпачки, мишура, даже чья то одежда... А ведь Трой обещал не трогать студию.
- Трой!!!
Наверху что то упало, послышался женский вскрик:
- Трой, ты совсем шибанутый или да?!
С лестницы спустился сонный Трой.
- Канеки? Тебе чего?
- Ты обещал не трогать студию
- Прости, нас спалили и выгнали
Я провел рукой по колонке, принюхался к руке и закашлялся.
- Трой! Ты совсем придурок?!
- А что такое?
- Ты рассыпал нарко по всей студии!!!
- Если будешь орать, то легче сразу позвонить в полицию и сообщить об этом, - Трой подошел к столу и поднял с пола футболку, одел ее.
- Проснулся ты все таки в кровати, - не смог удержаться я.
Трой кинул в меня шариком из пенопласта (?) и ушел на кухню, но тут же вышел:
- Ну, кто то не в кровати
- Боже, я туда не зайду...
Трой хмыкнул, начал собирать мишуру и конфетти с пола.
- Ладно, я на занятия.
- Вали.
Вот так. И ни здрасьте, ни до свидания. Таковы отношения у братьев. Я вышел из студии и посмотрел адрес на пакетике. О, кафе. Значит, зайду после занятий. Заодно поем.
# # #
- Эй, Кен, так и не нашел себе барби?
Интересно, а они хотя бы какие нибудь другие подколы знают? Ко мне подошел Нег и дернул за прядь волос.
- Как спалось, спящая красавица?
- Шикарно, - шиплю я сквозь зубы.
- Да? Странно, к тебе Перси во снах не пришла...
Разболтала, зараза. Я так и думал...
- Неплохо ты ей спину разукрасил.
- Я ее случайно толкнул и она упала в груду бутылок.
- Да? А она нам по другому рассказывала... Все девчонки уже померли от зависти...
- Нег, я уже говорил, я ни с кем не спал, у меня девушки уже год не было! - я зло на него смотрю, таким взглядом можно убить, но этому персонажу хоть бы хны.
- Да? А Перс...
- Звезда, блин! Ты вообще какое то начало предложение кроме "да?" знаешь?! - я закрываю рот рукой, - ах, точно, с тобой разговор короткий, у тебя словарный запас маленький...
Нег сжал кулаки, но меня уже не остановить. Меня как прорвало. Сколько лет они меня унижали, какого черта я их терплю?!
- У тебя же кроме наркоты и секса в голове пустой звон, динь динь!
Удар прямо по челюсти. Я покачнулся и схватился за угол стены. По подбородку потекла кровь. Теплая. Я потрогал губу. Естественно разбил, при чем обе, на что я вообще надеялся.
- Нег, хватит!
Нежный женский голос останавливает Нега добить меня.
- Мия, он ботан! Че ты его жалеешь?
Я поднимаю глаза и вижу ангельское создание. Русые кудряшки на плечах, голубые глаза, в которых можно утонуть... Я мотаю головой, и пытаюсь сфокусироваться на Неге. Но взгляд уходит в сторону ангела...
- Нег, хватит, ты уже задолбал своими закидонами! Оставь его в покое!
Ангел подошла ко мне, достала салфетку из кармана и стала аккуратно вытирать мне подбородок. Я отшатнулся. Не привык к такому отношению в школе.
- Вот видишь, ты его совсем уже запугал! - ангел поворачивается к Негу, который зло сопит и смотрит на меня.
- Мий, а че ты за него заступаешься? Это же Кен, он изгой, никому нахрен не сдался!
Нега откидывает от резкой пощечины.
- Прекрати, - Мия поворачивается ко мне, - не обращай на него внимания, он немного идиот.
- Не немного! - рявкнул Нег, но понял, что сказал не то. Его дружки захихикали. Нег ненавистно посмотрел на меня и ушел. Мия взяла меня за руку.
- Прошу, не задирай Нега, он может тебе сильно навредить
- Какая тебе на меня разница? - я сплевываю кровь в мусорку.
- Мне...я... - она опускает голову, отпускает мою руку, - просто не хочу, чтобы...Нега посадили!
Она снова задирает голову так радостно, что видно: она соврала и придумала по ее мнению удачную отмазку.
- Ты действительно на его стороне?
Мия снова смотрит в пол, и мне приходит мысль, что я ее где то видел...
- Ты случайно не появлялась на студии Текила Энд Баунс?
Она удивленно поднимает на меня свои голубые глаза.
- Нет...
- У меня такое чувство, что я тебя видел... При чем в разных местах...
Она пожимает плечами, потом вздрагивает.
- Я...мне пора...скоро урок... - и ушла в туалет.
Ну что ж... Сделаю вид, что все понял.
# # #
После занятий я зашел домой, пока родителей не было, обработал ранку на подбородке, замазал тональником мамы и снова ушел. Надо отдать этот злосчастный пакетик. Кафе находилось недалеко от парка. Я был там два раза на свой день рождения. Зайдя внутрь я ощутил как нахлынула ностальгия. Здесь было также уютно, как раньше. Только кафе больше модернизировалось, но это даже к лучшему. Я прошел к барной стойке и сел. Ко мне тут же подлетел бармен.
- Чего хотите?
- Латте с кровью, - назвал я пароль.
- Сию секунду, - и как ветром сдуло.
Я огляделся. Играла знакомая музыка, люди тут были веселые и позитивные, везде царил уют, официанты шастали туда сюда, и среди них я разглядел Мию. Так вот где ее видел...
Она увидела меня и радостно помахала рукой. Я улыбнулся и помахал в ответ. Прикольная девчонка. Веселая и добрая, не как все эти куклы... Она конечно красивая пипец, но явно не гулящая. Из за шторки из черной ткани вышел бармен в сопровождении...
У меня отпала челюсть. Такое чувство, что я в зеркало смотрю... Волосы, глаза, скулы, брови - все как скопировали... Только ресницы пышнее и длиннее, а губы более темные, но это помада. И лицо более узкое. Более женское.
Девушка рассматривала меня с интересом. А я как залип так и сидел. Она щелкнула мне перед носом пальцами.
- Э, паря, че завис?
Голос не как у нежной девушки, сразу видно, в семье главный кто то одна... Но утонуть в этом голосе хотелось безвозвратно....
- Безвозвратно, безвозвратно... развратно, ближе к делу.
Я тряхнул головой. Так, стоп, она читает мысли?...
- Хватит рассуждать, тебя зачем сюда послали?
Я сдержал любопытство и достал пакетик. Она сразу выхватила его у меня из рук и рассмотрела.
- Молодец, хороший экземпляр.
- Это моего брата...
- Я знаю, Троя.
Но Трой говорил, что имен никто не знает!
- Да не парься, я никому не скажу, иначе залечу сама, - немного подумав, она добавила, - И по крупному.
Я сидел и не мог оторваться от нее. Она как две капли похожа на меня, читает мысли (не на лбу же у меня написано!), еще и наркоманка.
- Это не для меня, я этим не занимаюсь, - она сунула пакетик в карман на черной джинсовке, - я посылаю это дальше, как эстафета.
- Ты...читаешь мысли?... - голос меня сегодня подводил, а мне еще репетировать.
- Да как сказать, это сложно объяснить...
Она махнула челкой в точности с той же манерой что и я. Такое совпадение могло свести с ума.
- Не боись, с ума не сойдешь, разве что чутка умом тронешься.
- Зашибись успокоила! Что вообще происходит?!
- Тшш, не ори, иначе тебя отсюда катафалк увезет.
Я сглотнул. С ней явно не стоит спорить. Она посмотрела по сторонам, у нее на шее качнулся туда сюда кулон, который я где то видел. А, точно, у Мии на шее. Так, минуточку...
- Не бойся, у нас просто одинаковые кулоны, воровать я не люблю.
"А приходится?" - я еле сдержался.
- Да, бывало дело, есть хотелось сильно, - она вообще походу не парилась, что рассказывает что либо наркодиллеру.
- Ой, да какой ты наркодиллер? Одно название. Три... - она задумалась, - нет, семь доставок - это еще не наркоторговец.
Да, у меня действительно было семь доставок...
- Ну а я о чем.
- Да хватит уже шарить у меня в голове!
Некоторые посетители обернулись на меня.
- Тихо, шизик, - шикнула на меня экстрасенс, - людей спугнешь.
- Хватит лезть в мою голову, - я зло насупился, но она только рассмеялась:
- Такой забавный, когда сердишься.
Я вспомнил, что так же мне говорила Перс и рассердился еще сильнее.
- Кто ты такая?
- Я Нисто Кахи, - она показала бейджик, - или же Хаки Синто.
Я чуть со стула не упал. Хаки Синто! Это же криминальный авторитет во всем мире! На ней лежат наркоимперии, нелегальные уличные гонки и еще киллер центр! Жесть какая... Теперь я понимаю, почему она так открыто со мной говорит... Возьмет и пришибет...
Хаки кровожадно улыбнулась.
- Не бойся, я тебя не убью, не в моих интересах.
Я не смог сдержать вздох облегчения. Достижение дня: я умру не сегодня.
- Ладно, скачи, итак много узнал.
Я встал, отошел от барной стойки, постоянно оглядываясь на Хаки. Она стояла разговаривала с барменом.
У меня в животе резко заурчало. Я понял, что хочу есть. После недоеденного батончика у меня не выпадало возможности поесть. Я сел за столик у окна. Ко мне тут же на обгон всех официантов бросилась Мия. Меня заставило это улыбнуться.
- Привет! Как ты? - она бахнула передо мной меню.
- Все в порядке, ты как? - я открыл меню.
- Супер, сегодня Нег ушел домой злой и ему прилетело от родителей за то, что он прогулял зачет, а его друзья проболтались про драку.
- Да это и дракой не назовешь... - я перелистнул страницу, - просто врезал за то, что распустил язык.
- Ты правильно сделал, - она села напротив.
- Просто мне надоело, что меня дразнят за обычные вещи, - я поднял на нее глаза.
- Меня в школе называют Барби... - она отвернулась, - считают, что я продажная...
- Мне кажется, что ты просто красивая, добрая и веселая девушка, а остальных не слушай, - я снова уткнулся в меню.
Она посмотрела на меня так, будто я ее замуж позвал...
- Правда?...
- Ну, мне ты кажешься такой, - я наконец выбрал себе поесть, - я могу сделать заказ?
Она вскочила, поправила фартук, достала блокнотик.
- Да, конечно, - она прокашлялась и надменным голосом произнесла, - чего желаете?
Я улыбнулся и поймал себя на мысли, что улыбаюсь сегодня чаще, чем в каком либо дне.
- Я возьму шоколадный чизкейк и шоколадный коктейль, - я протянул ей меню.
- Отличный выбор, я тоже люблю шоколад.
Она забрала у меня меню, улыбнулась и ушла. Я отвернулся к окну, не переставая улыбаться. Подумать только, какая то девчушка смогла поднять мне настроение до отметки "шикарно". Она принесла мне чизкейк и коктейль, в очередной раз улыбнувшись. У меня уже щеки болели от переизбытка позитива.
- Спасибо
- Пожалуйста, - она послала мне воздушный поцелуй и у меня по коже побежали мурашки.
Я съел свой обед и сидел допивал коктейль, параллельно общаясь с Троем в чате.
- Мне нести счет? - Мия собрала на поднос посуду.
- Да, спасибо, - я оторвался посмотреть в ее счастливые глаза, но в них играла грусть.У меня тоже настроение испортилось. Она ушла, а я сидел и думал, как бы поднять ей настроение и почему она вдруг загрустила. Она принесла мне счет, я расплатился деньгами, которые отдал мне Трой за мои доставки.
- А когда ты освобождаешься сегодня? - спросил я, убирая деньги в бумажник.
Она как то недоверчиво на меня посмотрела.
- В шесть...
- Ладно, тогда до скорого, еще увидимся, - я улыбнулся и ушел.
- Только завтра... - печально прошептала Мия вслед.
# # #
Я пошел в цветочный магазин и купил небольшой букетик красных роз, пятнадцать штук. Я заметил у Мии на футболке, на заколке, на сережках, на блокнотике розы. Кажется, она их любит. Потом зашел в магазин и купил большую шоколадку. Она же говорила, что любит шоколад.
И уже без пяти шесть я стоял у входа в кафе, ожидая, пока Мия закончит работать, а пока убивал время: писал новый текст песни. Я не писал уже месяц, и Трой ругался, что я не работаю, а сейчас как пробило на романтику...
- Канеки?
Я поднял голову. Мия стояла у входа с сумкой на плече. В лучах заходящего солнца она была прекрасна. Я подошел, отдал ей букет с привязанной к нему шоколадкой.
- Привет, это тебе.
Она взяла у меня подарок, словно наидорожайший бриллиант, хрусталь, на который подуешь и он рассыпется.
- С-спасибо... - она уткнулась носом в розы и вдохнула, - так вкусно пахнут...
- Спасибо, - гениальный ответ.
Она еще не знает, что ради такого аромата я вывесил букет на веревочке за окно, дабы он не подох у меня в комнате от нехватки кислорода.
- Ухты! Шоколадка! Моя любимая!
По сердцу разливается тепло. Как же я люблю видеть ее радостной. Выглядит, как маленькая девочка из детдома, радующаяся каждому подарку...
- Странно, я взял ее не выбирая почти... - сказал я, чтобы не молчать, а она прыгала вокруг меня и пищала от счастья:
- Спасибо, спасибо, спасииииибо!
Я стоял улыбался как дурак.
"Почему как?..."
Я вздрогнул и отшатнулся от Мии. Что это сейчас было?...
- Эй, ты чего?... - Мия подошла, заглянула мне в глаза.
Я слышал голос... У себя в голове... Но это была не моя мысль, это был женский голос!...
У меня началась паника.
Я псих?!...
Я поделился своим мнением с Мией.
Мия как то сразу расслабилась, опустила плечи и улыбнулась.
- Че ты улыбаешься? - мне было не до улыбок, - я психом становлюсь, а ты улыбаешься!
Мия прикоснулась пальцами к своему виску, постояла так чуть чуть, подумала, потом опустила руку.
- Все с тобой нормально, тебе показалось
Я нервно выдохнул. Она меня за идиота держит? Я слышал этот голос! Женский! И не только в голове, а еще где то...
- Все, расслабься, тебе просто показалось, на зачете переволновался, вот и мерещится всякая хрень.
Да на зачете не особо сложно было... Я всегда учился на одни пятерки, последняя четверка была два года назад, по контрольной по химии. Родители такой расколбас мне устроили...
- Пошли погуляем? - она дернула меня в сторону набережной.
- Да, пойдем, - я как раз хотел пойти гулять с ней туда.
Мы гуляли, гуляли и гуляли до бесконечности. Разговаривали о школе, о ее работе, рассказывали смешные истории.
- А у тебя есть семья? - спросила она, когда мы стояли у забора набережной, потягивая из стаканов шоколадный коктейль и смотря на воду.
Вопрос застал меня врасплох. Я не хотел говорить о своих отношениях с родителями. Почему? Потому что их не было.
- Нууу...у меня есть брат Трой... Мама, папа...
- А как вы общаетесь с ними?
Что у нее за вопросы...
- Ну, как дети и родители, как еще...
Она кажется поняла, что мне не хочется говорить на эту тему.
- А у меня нет родителей, - сообщила она таким голосом, как будто говорила "Кажется дождь начинается".
- То есть как, нету? - я оторвался от коктейля и посмотрел на нее. Она была такая грустная...
- Я росла в детдоме, а потом сбежала... Там меня дразнили и обижали как могли, и я не вытерпела...
Как я ее понимаю.
- А сестер братьев у меня нет. И бабушек, дедушек тоже. Дядей тетей и подавно. - она провела рукой по волосам.
Я осторожно взял ее за руку.
- А друзья?...
Она вздрогнула.
- Их тоже нет...
- А я? - я повернул к ней голову и мы встретились взглядами. Буквально в миллиметре друг от друга. Так хотелось ее поцеловать... и спустя секунду желание претворилось в реальность.
- Поехали ко мне, - шепчу я слова, за которые, уверен на все сто двадцать процентов, я потом отвечу перед отцом.
# # #
Спустя полчаса мы вваливаемся в мою квартиру и, не отрываясь друг от друга ни на секунду, оказываемся в моей комнате (ну вообще комната наша с Троем, но его сейчас нет). Когда она валит меня на кровать, я слышу слова.
- Я люблю тебя...
И снова чувствую ее горячее дыхание у себя на шее, но меня как парализовало. Мне никогда никто не говорил этих слов. Я был ботаником и изгоем, меня все унижали и смеялись над тем, что я зубрила и маменькин сынок, хотя я просто не хотел получить ремня, поэтому не ходил по клубам и не брал никого на ночь. (Персида не в счет.) Да, я редкой красоты человек, так мне говорили мои знакомые в студии. Да я добрый и веселый, хоть этого никто и не видит. Но я не могу принять ту мысль, что меня можно любить...
Мия прекращает ко мне лезть и смотрит мне в глаза. Я сижу и жестко туплю.
Ее глаза гаснут.
- Я так и думала...
Она слезла с меня и отошла к окну. У меня в голове мысль, как молния: она думает, что я ее использовал...
- Мия! Я не...
Я встаю, подхожу к ней, но брать за руку не решаюсь.
- Ты не? - голос бесцветный, ей все равно, что я отвечу.
- Я не хотел, чтобы ты подумала, что я тебя использую...
Она нервно дернула головой.
- А это не так?
- Нет! Нет, нет, и еще раз нет! Тысячу раз нет!!! - я действительно не хотел ее использовать, - просто, мне никогда не говорили этих слов и я...поражен, что их сказала ты...
Она насмешливо смотрит на меня, гордо скрестив руки.
- А что со мной не так?
- Ну ты красивая...и гордая...добрая...веселая...я не заслуживаю такой как ты...
Из ее глаз сразу пропала насмешка и эгоизм. Она посмотрела на меня так, будто я сказал несусветную глупость.
- Почему ты так считаешь?
- Просто не достоин, и все, - я опираюсь на подоконник, - чувствую это.
Она подходит ко мне, проводит рукой по щеке, заставляя повернуться к ней. Я повинуюсь и вижу ее глаза, с блеском и огнем внутри.
Это огонь обожания, любви, благодарности и неудержимого веселья.
- Ты мне нравишься, - вырывается у меня против моей воли. Получилось немного по детски. Она улыбается и снова целует меня. Секунда - и мы опять в кровати.
# # #
ХЛОП!
Я с трудом отрываюсь от Мии и прислушиваюсь. Какой то шум в коридоре. Я сажусь на кровати, продолжая прислушиваться.
- Канеки... - Мия поднимается, проводит мне по щеке, шее и ниже, целует.
- Подожди... - я мягко отстраняю ее, изо всех сил сопротивляясь инстинктам, и пытаюсь нашарить в темноте футболку.
- Что то случилось? - Мия тоже собирается встать, но я ее сажаю обратно.
- Посиди тихо.
Я встаю, аккуратно выглядываю из комнаты. В коридоре зажжен свет, из за угла виден силует отца.
- Твою же мать...
Я выхожу из комнаты, закрываю дверь, встаю у входа с намерением не пускать сюда отца, даже если он меня потом забьет до смерти своим ремнем.
- О, Канеки, а ты чего не спишь?
- Завтра...контрольная по геометрии, сижу готовлюсь.
Я краем глаза смотрю за спину отцу, и замечаю, что Мииной кожаной куртки, которую она сбросила на пол, и раскиданных по коридору кроссовок нет. Странно. Черт, а вдруг отец...
- К контрольной готовишься? А почему футболка наизнанку?
Епаресете.
- Жарко стало, снял футболку, услышал, кто то пришел, решил одеться для приличия.
- А почему задом наперед то?
- Так темно...
- А почему в темноте готовишься? Зрение тебе Пушкин исправлять будет?! И почему ремень расстегнут?
В голове летит весь мат в свое оскорбление в тупости.
- Нуууу...
- Дай ка я посмотрю твою подготовку...
Я занервничал. Я ни за что не пущу отца в комнату, ведь там Мия, и он даже не подумает, что она девушка, выпорет обоих. Меня за отклонение от учебы, а Мию за то, что гулящая. Ну, по его мнению.
- Пап, там это...
- Что? Девушка?!
- Хуже, там...
Я тыкаю в сторону кухни, но отец отталкивает меня с такой силой, что я отлетаю на два метра и падаю в коридоре. Отец открывает дверь, я с низкого старта бегу за ним.
- Папа, нет!...
Я спотыкаюсь о порог комнаты и снова падаю. Я боюсь поднять голову. В голове картинка: отец видит полураздетую Мию в кровати и время два часа ночи. Хуже только две полураздетых Мии в кровати.
- Смотри ка, и правда готовится...
Я ошалело поднимаю голову и на четвереньках заползаю в комнату. На столе разложены учебники, включена настольная лампа, в комнате порядок, кровать заправлена и Мии нигде нет. Я встаю с пола, боясь сделать одно неверное движение и чудесный сон растает.
- Ну что ж, учись, студент... - отец проходит мимо меня и похлопывает по плечу. Я стою в полном афиге и ничего не соображаю.
- Ремень застегни, извращенец...
Я на автомате застегиваюсь, пропуская обидную реплику мимо ушей. Отец уходит, я медленно подхожу к шкафу и приоткрываю дверцу. Пусто. Я снова закрываю шкаф и опять открываю. Снова пусто... Я закрываю дверцу, оглядываю комнату, смотрю под кровать, под стол, хотя прекрасно видел с порога, что там никого нет, смотрю даже за окно. Но Мии нет. Нигде нет. А спрыгнуть из окна она не могла, и спуститься по трубам тоже. Все таки, шестнадцатый этаж это вам не шутки. Не совсем же она шибзданутая. Я сажусь на кровать, немного прыгаю на ней, хлопаю по ней руками, но никого нет. Даже ее вещей нет. Я падаю, закутываюсь в одеяло, и только тогда до меня доходит, что я чудом избежал смертной казни, но пожертвовал шикарной ночью с любимой девушкой.
Нечестно.