ID работы: 1179359

Между двух огней

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под деревом сидела бурая кошка. Ее гладко прилизанная шерсть искрилась на солнце, что делало ее шерсть светло-коричневой. Она смотрела в строну Нагретых Камней. Ее скучающий взгляд скользил по их глядкой поверхности. Как ты там? Всё ли с тобой хорошо? Оправился ли ты после сражения? Я волнуюсь за тебя. - Кисточка! - окликнули ее сзади. - Да, Синеглазка? - повернула голову в ее сторону воительница. - Что случилось? - легла рядом с ней белоснежная кошка. -Ты влюбилась? Расскажи мне, я правда никому не скажу.       Глаза Кисточки потемнели от гнева. - Я не влюбилась!!! - закричала она. - Я НИКОГДА не полюблю! Синеглазка испуганно отпрыгнула от нее. Кошка с грустью посмотрела на подругу, которая всегда доверительно сообщала ей свои секреты. - Делай как хочешь, - пожала плечами та, пытаясь сдерживать слезы.       Белоснежная кошка явно видела, что Кисточка неравнодушна к одному из воителей Речного племени, но та даже не думала ей рассказывать. С прежней близостью между ними покончено. Навсегда.       А бурая кошка вскочила и бросилась в лагерь. Сейчас она не нуждалась ни в чьей помощи. Синеглазка разгадала ее секрет. Конечно, она никому не скажет, но Кисточка всё равно чувствовала себя неуютно. Камень давил на сердце. Она поступает неправильно, она всегда мечтала быть великой воительницей... А поступает только себе во вред. Но она просто не может себя остановить.  - Кисточка! - к ней бросился красивый серый кот.        В тот же миг глаза воительницы наполнились нежностью и любовью. Она потерлась боком о бок Долгохвоста. - Хочешь прогуляться со мной по лесу? - предложил кот. - Мышеголовый, а ты что думал, что я отвечу, что ни в коем случае? - улыбнулась Кисточка. - Кто быстрее добежит до Большого Платана?       И коты бросились наперегонки к дереву. Первая добежала Кисточка. У Долгохвоста было скорее мускулистое, чем легкое телосложение. Он прижимается к ней, переплетает с ней хвостик... Как это прекрасно! Но надо выбрать. Она любит их обоих одинаково. Что ей делать? - Я люблю тебя... - прошептал он.       Кисточка ничего не ответила, она лишь положила голову ему на плечо. Она на самом деле любила этого красивого серого кота. Она не говорила никому о своих чувствах, но он и так знал, что она к нему чувствует. И сейчас она принялась вылизывать его серую шерсть. Вроде всё хорошо, листья на деревьях шелестят на ветру, по небу плывут белоснежные облака... Но что-то заставило ее сердце сжаться от нехорошего предчувствия.  - Долгохвост, там что-то произошло! - уверенно произнесла она. - Откуда ты знаешь? - удивленно посмотрел на нее кот. - Прошу тебя, пойдем скорее! - взмолилась Кисточка. Серый кот быстро встал и бросился за ней в лагерь. Ветви больно царапали Кисточке глаза, но она не замечала этого - что-то произошло! Ей надо спешить! Прибежав в лагерь, кошка увидела на поляне Невидимку вместе с маленькими Пушинкой и Ветерком.  - Им некуда идти, - кричал Огнезвезд со скалы. - Они останутся жить у нас в племени! Звездоцап с Пятнистой Звездой образовали союз - Тигриное племя, в котором они уничтожают полукровок. Таким образом уже погиб Камень... - дальше Кисточка уже не слушала.       Он погиб! Камень погиб! Воительница была сдержанная в своих эмоциях, поэтому она для виду поворчала, что племени не нужны голодные рты. Кошка тихонько отделилась от толпы и побежала обратно в лес, не заметив, что от толпы отделилась еще чья-то тень.       Она села у Нагретых Камней. Камней... Теперь каждый камушек всю жизнь будет напоминать ей о нем... Она вспомнила их ночные встречи, как они весело играли... Как она в шутку обзывала его толстокожим и рыбомордым, а тот в свою очередь мышеголовой дурочкой... Она никогда не забудет его... Никогда.        Сдержанная обычно Кисточка на этот раз разрыдалась. Так она плакала только два раза - когда умирали ее мать и брат.  - Кисточка, всё хорошо. - этот голос она могла узнать где угодно. -Почему ты плачешь?-спросил у нее Долгохвост. - Я любила его, - доверительно шепчет ему на ухо Кисточка. - А я? - с недоумением и ревностью смотрит на нее кот. - И тебя я тоже любила. И продолжаю любить, - впервые говорит ему эти слова воительница.        Она больше не плачет. Слезы высохли. Что ей теперь делать? Любить Долгохвоста. Всё, что у нее осталось - это он и родное племя. И теперь она отдаст всю любовь ему. Она забудет о ночных встречах с Камнем. Она будет сильной. А что она будет делать в Звездном племени? Посмотрим. Поживем - увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.