Горе от ума
20 февраля 2022 г., 13:00
«Мы летим по пути жизни, словно скоростной поезд и не останавливаемся чтобы ощутить этот момент, именно этот закат. Летят года, не успеваешь зацепиться за дни, недели, месяца, а после осознаешь, что тебе скоро 30 и за плечами ничего. Абсолютно ничего нет. Ты остановился в возрасте подростка, в тебе все ещё юношеский запал, но живёшь с нарастающими проблемами», — размышляла Марта, затягиваясь сигаретой на балконе 9 этажа. Девушка взглянула вниз и с мыслью «поскорей бы всё это закончилось», стёрла потекшую тушь.
Отворилась балконная дверь. Её открыл парень с золотистыми волосами. Это был давний друг Марты. Они познакомились ещё в школе, когда главная героиня переехала в город.
— Хей, как ты? — спросил Игорь, — Брр, тут же холодно. Пойдём в дом, заболеешь.
— Да, сейчас докурю, — произнесла Марта, — Слушай, ты когда-нибудь задумывался о смерти? Какой она будет?
— Ты перебрала? — увидев серьёзный взгляд подруги, он ответил, — Мне кажется, все когда-либо думали о том, когда их не станет. Это же неизбежно. Время идёт, а мы не вечные. Какой будет моя смерть? Хм… — парень впал в раздумье, — Она будет в старости: любимая жена, рядом внуки или даже правнуки. Нет, пусть только внуки не увидят мою кончину. Не хочу, что бы дети видели мое обездвиженное тело.
— Да ты семьянин, я погляжу, — со смешком девушка ткнула друга в бок, — Спасибо, что поделился, — улыбнувшись, героиня с весенним именем вошла в комнату, где веселились друзья.
Нужно было дать понять, что не нужно волноваться. Надеюсь, Игорь ничего не заподозрил. Хотя, я часто загоняю странные темы. Скорее… Это не «странные темы», а темы, которые люди не привыкли обсуждать из-за табуированности.
Игорь как раз из тех, у которых должно быть все как заведено: девушка, свадьба, дети. Все как у людей.
Я завидую. Правда. Хотелось бы так же, но у меня не получается. Я смирилась. Это не мой путь и по-хорошему не моя жизнь, не мой век. Горе от ума? Возможно.