ID работы: 1179363

Song of the Wind

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Сая почти насильно стащила с него всю верхнюю одежду, мотивируя это желанием полностью перешить местами полу-истрепанную, местами продранную ткань, мягко говоря, поразило. На период починки костюма пришлось облачиться в более модную современную одежду, преподнесенную ему лично мастером Харухико с кучей извинений и уверений, что к утру все будет готово. Этим и довелось удовольствоваться, а заодно – покинуть в целях сторонней конспирации подземное прибежище, хотя точнее было бы назвать это силовым воздействием: Сая и Гоуки, действуя на удивление слаженно, выпихнули его наружу, а заодно удержали на месте его младшего брата, явно желающего о чем-то побеседовать. Догадки, по какому поводу, имелись и в неограниченном количестве, равно как и благодарность за задержку в объяснениях, поскольку после сравнительно недавних событий он еще не успел полностью освоиться в нынешнем положении дел. Так что побыть на свежем воздухе сейчас действительно не мешало. Он развлекался рисованием веткой на земле различных фигурок, когда сзади и немного слева зазвучала потрясающей красоты мелодия, производимая флейтой. Машинально обернувшись, мужчина не сразу заметил под навесом дома знакомую фигуру, поскольку уже было темно, лишь узкий серп луны слабо освещал дом и территорию вокруг него, включая конюшню. Где-то с тройку минут он слушал мелодичные переливы, а потом, в связи с возникшей в голове мыслью, поднялся с корточек и осторожно начал подходить к ночному музыканту. Однако последний либо ожидал его, либо заметил приближение, поскольку прекратил играть на флейте и медленно опустил руки. – Ты мог бы и не красться, – прозвучал тихий спокойный голос. – Мне не хотелось нарушать твой покой, – донеслось в ответ. Против ожидания, больше вопросов или каких-либо комментариев не последовало. Хотя – зачем? Им и так очень давно было привычно сидеть рядом и молчать, наслаждаясь природой. Песни леса и ветров, гармоничным образом вплетающиеся в них птичьи напевы, наслаждение естественными красотами, не искаженными чем-либо... Это не отравленные города обычных людей, где от девственной природы остались только жалкие намеки. И все-таки долго молчать, не имея каких-нибудь тем для возможного разговора, не стоит. А иногда шальная мысль затрагивает одну из уязвимых ей струн души. Но подобное бывает нечасто, тогда как задуманная ранее тема, если она не подзабылась слабо, всегда гораздо сильнее и важнее сиюминутных отвлечений. – Как вы тут без меня? – наконец, прозвучала вслух давно грызущая разум мысль. Молчание секунд на семь-восемь. – Каждый по-разному, – тихо ответили ему. – Разве что Рёма долгое время сильно горевал по тебе. – А остальные? – Не знаю. – А ты сам? Флейтист поднял на него красноречивый взгляд, где, даже несмотря на ночной мрак, можно было разглядеть отражение мысли: "Что бы я ни чувствовал, ты это вряд ли услышишь". Поэтому настаивать на ответе не стали, вместо этого предпочтя поднять взгляд к малозвездному ныне небу и после небольшой паузы заметить вслух: – Услышать твою мелодию вновь было для меня очень приятно! Вновь пауза, на сей раз чуть более длинная и заметно смущенная. – Спасибо, – только и донеслось в конце концов. Невольно улыбнувшись, мужчина повернул голову и, самую малость протянув руку, несильно сжал плечо своего старого друга: – Хаяте, может, сыграешь ее вновь? Взгляд воина Ветра опять обратился в его сторону, в этот раз благодарно-усталый. Что и заставило сбавить обороты. – Я не настаиваю, а просто предлагаю. – Не надо слов, – остановили его словами и легким жестом. – Я не против. Спустя секунды четыре по всей территории "Серебряной Звезды" зазвучали уже знакомые переливы мелодии, уносимые вдаль слабым ветром, добавляя красоты в нынешнюю ночь, а более чем отчетливо слушающие музыку здешние обитатели словно обретали второе дыхание, работая в родном подземном убежище с полной самоотдачей. Зато у всех них сложилось мнение, что не зря никто не стал удерживать Хаяте внизу, позволив уйти в ночь – под песню флейты ветра всегда становилось легко едва ли не во всем. Наконец мелодия доиграла до закономерного конца, что для большинства стало не самым лучшим мгновением. Зато сам флейтист уже с нескрываемой усталостью опустил руки, неспешно убрал драгоценный инструмент в легкую сумку и замер, отсутствующим взором глядя на серп луны. Его единственному собеседнику это не показалось странным, напротив – выждав для приличия не меньше двух минут, тот тихо обронил: – Думаю, все будет хорошо. Когда-нибудь вы вновь будете вместе, я уверен в этом. – Хюга... – вырвалось у музыканта после короткого молчания. Тот, правильно поняв невысказанный вопрос, обратил взгляд на собеседника: – Это было хорошо слышно в твоей песне ветра. Хаяте поднял взгляд к ночному небу. Песня ветра... Весть освобождения... Что ж, если предчувствия старшего товарища как всегда верны, то пусть его любимая мелодия несется по воздуху по всей Земле, придавая всем живым существам уверенности в том, что следующий день обязательно будет лучше предыдущего...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.