На телефон Сударя поступил звонок.
— Алё, Дим, ну ты где? У нас съёмки вообще-то! — возмутился мужчина.
— Сударь.
— Чувак, че у тебя с голосом?
— Сударь, привезти из офиса одежду мне и Артёму. Это срочно. Адрес сброшу, — и звонок завершён. Спустя несколько секунд приходит сообщение.
— Нахуя им одежда в больнице? И вообще, какого хуя они в больнице делают? — сказал мысли вслух Никита и пошёл исполнять просьбу.
Через тридцать минут он был на месте. Зайдя в фойе, Сударь увидел друзей, всех в крови, и пьющих чай.
— Парни, че с вами произошло?
— Артём, на, иди переоденься, — - сказал Дима и отправил Чернеца переодеваться, — Короче, в кратце, Женю похитили, пытали и сейчас она, как видишь, в больнице.
— — В см… В смысле «пытали»? — ахуел Никита.
— В прямом блять! Я не знаю, что именно с ней делали, но когда мы пришли, она была без сознания и в крови.
— Ебать… — высказался стример и сел рядом. В скорее Дима сменился Артёмом. Сударь без слов просто обнял друга, а тот и не был против. У Чернеца опять хлынули слёзы.
Через минут десять в больницу зашёл пожилой мужчина и направился к ним.
— Артём, что случилось?!
— Тише, дядь Вов, — тихо говорил Никита, — Артём уснул, похоже. А я из всей ситуации знаю, что Женю похитили, пытали и она попала в больницу. Это всё…
— Пиздец, — тихо выругался мужчина и сел рядом. Вскоре пришёл Дима.
Прошло ещё около часа.
— Ладно, я погнал, — решил Масленников, — Увы работу никто не отменял. Парни, — он указал на Артёма и Никиту, — у вас выходной.
— Давай, брат. Ты это, не напрягай себя сильно.
Дима просто ушёл. Слёзы всё никак не переставали течь.
Казалось бы, уже ничего не осталось. Весь путь до офиса его голову занимало «
не успел не успел не успел». Рассказав новость ребятам в офисе, они дружно отправили Масленникова отдыхать. Все прекрасно понимали, что Женя была блогеру дорога, и ему сейчас нужно отдохнуть и успокоиться.
Дима поехал домой. Несколько суток он уже не появлялся там. Пройдя в квартиру, он упал на кровать и уснул. Нужно восстановить эмоциональный запас.
***
Мужчины просидели в больнице около четырёх часов. Наконец-то, вышёл лечащий врач. Артём за это время успел проснуться и просто лежал в объятиях Никиты. Завидев нужного человека в белом халате, он подлетел к нему.
— Ну как она? — с надеждой спросил Чернец.
—
Мы сделали всё что могли…
В тот момент весь мир рухнул. Артём слышал все звуки, но будто через толщу воды. Он понимал, что его тело в больнице, но мыслей не было. Ни одной. Чернецу показалось, что что-то где-то звенело. Он даже понял где. В нём.
Сударь тоже услышал новость. Он просто подошёл и вновь обнял друга, а тот просто стоял. Стоял и плакал. Опять.
Казалось бы, уже ничего не осталось. Мужчина услышал, как сквозь слёзы Артём говорил:
— Это я… Я виноват… Не успел, моя вина… Почему?.. За что с ней… Так?..
— Тише-тише-тише, мой хороший, — Никита крепче обнял друга, поцеловал в висок и шептал, успокаивая, — Это не твоя вина, ни в коем случае. Виновник будет наказан, я тебе обещаю. Клянусь…
***
Дима проснулся ближе к вечеру. Он проспал примерно четыре с половиной часа. Решил проверить телефон.
Сударь:
«Она всё»
Всё.
— Блять! — закричал Масленников и бросил телефон куда-то. Повезло, он прилетел на кресло. Дима уткнулся в подушку и заплакал. Опять. Он любит её. Он любил её. Так почему?.. Было принято решение достать ирландский виски. Чей-то подарок, не помнит. Первый, второй глоток. Алкоголь обжигает горло. Через несколько минут хмель ударила в голову, — Блять…
***
Люди рождаются, живут и умирают. Кто-то от старости, кто-то от болезней, кто-то от несчастного случая, а кого-то убивают. Самое ужасное в смерти — это не сам факт того, что ты больше не живёшь, а тоска родных по тебе. Воспоминания — это то, что хранит в себе разные эмоции, которые могут меняться в зависимости от обстоятельств и твоих жизненных установок. Они приносят счастье, грусть, боль. От умершего человека,
казалось бы, уже ничего не осталось. Но воспоминания остались. И пока они живы, жив и сам человек.