ID работы: 11793722

Лучшая дочь

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучшая дочь

Настройки текста
Примечания:
Решиться менять свою жизнь — нелегко, но, чтобы и впрямь изменить ее, нужно приложить очень много усилий. Став отцом, Барни понял: пора отказаться от жизни плейбоя — на этот раз по-настоящему и без возврата. Но зависимость была подчас куда сильнее его. Когда Элли проводила дни с мамой, Барни неумолимо тянуло обратно к старому. И сопротивляться было почти нереально. Кроме того, он и сам порой не замечал, как непристойности с легкостью слетали с языка. Нет, Барни вовсе не хотел учить дочь плохому, но как избавиться от того, что наполняло жизнь годами? Через десять месяцев с рождения Элли он признал, что не исправится сам, и так на его ноге оказался аппарат электрошоковой терапии. Пусть неприятно и больно, но отрезвляюще. И это не давало скатиться обратно. Но Барни сразу очень ясно осознал: такое лечение явно не для глаз маленького ребенка. Люси убеждала: нужно будет рассказать и подготовить Элли. Но он все время откладывал — не хотел вмешивать свою малышку в отвратительные проблемы, не хотел пугать и травмировать. И в глубине души надеялся, что она никогда не увидит. Но это случилось как раз перед третьим днем рождения Элли. Они гуляли втроем с ее матерью по Центральному парку. Барни не собирался произносить слова из запретного списка. Речь вообще шла о щенке Элли, которого они не стали брать с собой. И Барни ей сказал: «В городе его бы все равно пришлось выгуливать на коротком поводке». А АЭШ долбанул очередным разрядом. И сейчас Барни сидел на лавке, закрыв лицо руками. Ему было больно думать о полных ужаса глазах дочери. Наверное, и впрямь стоило объяснить ей заранее. Но что дальше? Он выдохнул и отнял руки от лица. Элли обнаружилась на соседней скамейке. Люси сидела перед ней на корточках, держала за руки, пыталась успокоить и, вероятно, убедить, что всё в порядке. Барни со своего места не слышал, что именно та говорила, но не мог не заметить дрожащие плечи и напряженную фигурку дочери. У него сжалось сердце — от жалости к ней и от презрения к себе. Как бы он хотел быть нормальным отцом — таким, как Маршалл или Тед. Может, когда-нибудь получится. Но Барни перепуганной Элли был нужен сейчас. Ведь не скинешь же все на ее маму. И он, не вполне представляя, что скажет или сделает, медленно направился к ним. Люси поднялась и со вздохом тихо сказала: — Знаешь, Барни, я очень ценю твои старания исправиться, но это… — Я понимаю, Лу, — кивнул он ей. Потом осторожно сел рядом с дочерью и спросил: — Я очень напугал тебя, малышка? Прости, я не должен был… Голубые глаза Элли — совсем-совсем такие же, как у него самого, — еще блестели от слез. Барни было странно видеть ее столь необычно притихшей, и он продолжил: — Но это не так страшно, как кажется. Это такое лечение. Потому что хочу быть с тобой, заботиться о тебе, играть с тобой и… — Папочке было очень больно? — спросила она. — Нет, вовсе нет, — соврал он, — не волнуйся об этом. Но Элли сначала погладила тыльную сторону его ладони, а потом встала на ноги и поцеловала его в лоб — так же, как сам Барни часто целовал ее. — Чтобы было не больно, — добавила она. Он, с нежностью глядя на нее, грустно улыбнулся. Затем крепко прижал ее к себе. — Папа очень-очень любит тебя. Ты самая лучшая девочка. Ради нее, ее спокойствия, благополучия и счастья — сколько бы ни потребовалось усилий, чтобы изменить свою жизнь, Барни был готов их приложить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.