автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ин не помнил, как здесь оказался. Вокруг царила непроглядная темнота и холод, который будто обволакивал все тело, не давая ему пошевелиться. Голову словно прижали к земле чем-то тяжёлым. «Довольно знакомое чувство...будто когда-то так уже было.» Он попытался открыть глаза. Все вокруг предстало размытой черно-синей картиной. Постепенно восстанавливался слух, окружающие звуки также были нечеткими, словно...словно под толщей воды. Воды! Осознание пришло вместе с вернувшейся потребностью в кислороде. Вэй Ин снова попытался сдвинуться с места, на этот раз получилось оторвать тело ото дна. Он судорожно принялся искать вокруг намеки на проблески света, чтобы скорее выплыть на поверхность. Наконец, вдалеке что-то блеснуло, и юноша направился к источнику. Силы быстро заканчивались, грудь жгло от нехватки воздуха. Рваными рывками удавалось пробираться все ближе и ближе к свету. Еще немного, еще чуть чуть! Над водой раздался громкий всплеск воды и последовавший за ним резкий вдох, затем еще один, и еще. Как только дыхание пришло в норму, Вэй Ин повернул голову, чтобы осмотреться. Оказалось, что от глубокого озера ничего не осталось, сейчас юноша стоял по колено в воде. Его сердце все еще бешено билось, гулко отдаваясь эхом в голове, однако оно забилось еще быстрее, когда он увидел знакомый с детства причал. «Пристань Лотоса?» Это и правда была она. Деревянная пристань, высокие стены с вырезанным орнаментом лотоса с девятью лепестками. Все было как в детстве, еще до нападения клана Вэнь. Тут было спокойно. Только это спокойствие было довольно странным. Тихим. Юньмэн словно застыл во времени, пропуская людей и события вперед, а сам остался нетронутым. По улицам не сновали туда-сюда горожане, торговцы на рынках не кричали, предлагая всем свои изделия. Внезапно, Вэй Ин услышал детский плач со стороны пристани. Когда он повернул голову на звук, его глаза расширились, из них тут же потекли слезы. «Шицзе?» Это действительно была Цзян Яньли, только на вид ей было 8-9 лет. Маленькое фиолетовое платьишко, волосы, заплетенные в косички. Вэй Ин подошел к ней, на что девочка тут же подняла заплаканное лицо. -Кто ты? Ты тоже потерялся? Вэй Ин не мог ничего ответить, он просто стоял и шокировано смотрел на маленькую Яньли. В его голове возродились недавние воспоминания о резне в Безночном городе, о смерти сестры и о собственном падении в бездну. «Она заблудилась.» После смерти, души забывали о своей предыдущей жизни и направлялись дальше в круг перерождений. Самые яркие воспоминания Яньли связали ее душу с Пристанью Лотоса, из-за чего она не могла продвинуться дальше. «Ей нельзя напоминать о том, кто я, иначе душа застрянет здесь навсегда.» Пытаясь контролировать свои эмоции, Вэй Ин ответил: -Маленькая шимэй, ты заблудилась? Давай этот гэгэ поможет тебе найти дорогу. Девочка тут же вскочила на ноги, быстро вытерла с лица слезы и кивнула пару раз головой в знак согласия. -Ну и хорошо. Я буду идти, а ты показывай дорогу. Вэй Ин посадил Яньли себе на плечи и вместе с ней направился вглубь города, стремясь найти то, что держало здесь душу сестры. -Шимэй, ты знаешь, как выглядит то, что тебе нужно? Девочка ненадолго задумалась, а потом ответила, болтая в воздухе маленькими ножками: -Это что-то легкое и плоское. -Отлично! Значит наш поиск сужается. Вэй Ин решил отнести Яньли в ее старую комнату, в надежде найти нужный предмет там. Они петляли по деревянным мостам, пока не подошли к воротам резиденции. Души не должны помнить людей, однако к строениям это не относится. Наконец, они дошли до нужной комнаты. Яньли спрыгнула с плеч Вэй Ина и принялась бегать по комнате, пытаясь найти то, что ей было важно. -Оно где-то здесь! Внезапно она споткнулась о выпиравшую половицу, но Вэй Ин успел вовремя ее поймать. -Вот оно! Гэгэ, пожалуйста, помоги отодвинуть доску. Под полом оказался спрятанный потрепанный рисунок. Это был портрет маленькой Яньли, который когда-то давно рисовали Цзян Чэн с Вэй Ином. «Он все время хранился здесь?» -Значит, шимэй, именно это самая важная для тебя вещь? Девочка обернулась на своего спутника и, весело улыбнувшись, кивнула. -Да, спасибо, гэгэ. Она начала медленно исчезать, прижимая к груди старый рисунок. -Прощай, шимэй. Будь счастливой в следующей жизни. «Прощай, шицзе.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.