ID работы: 1179383

Янтарная камея

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Проснувшись утром, я мигом вскочила, вспомнив про прибытие ненаглядного женишка. Да уж, право слово, лучше бы я на него не глядела! Я оделась так, чтобы он быстро поехал обратно, не успев выйти с кареты. Для этого волосы я закрепила в невероятном узле оставив торчать некоторые пряди для большей зрелищности. Платье я тайком взяла у горничной, оно было огромное, бесформенное и грязное - как раз то что нужно. И пусть отцу будет стыдно! Сам напросился, я бы сейчас спокойно почивала в своей комнате, если бы не Анри. Я его даже не видела никогда. Решив, что я выгляжу достаточно ужасно, я спустилась вниз немного расхлябанной походкой уж никак не принцессы. Если честно, я никогда не прислушивалась к нормам этикета. А сейчас это мне только на руку. Внизу, в холле уже стояли отец, мать, помощник отца Тасмор и дворецкий Лестон. Тасмор мне всегда нравился. Это был добродушный мужчина с пышной бородой и загадочными зелеными глазами. А Лестон был идеалом дворецкого, прям как по книжкам, которые я прочла. Исполнительный, с чувством собственного достоинства. Если ему кто-то не нравился он исполнял приказы так, что это можно было бы назвать оскорблением. Лестон просто на дух не переносил графиню Банфелд и когда он говорил ей – Чем могу служить? – Скарлетт всегда думала, что некоторые говорят: «Сдохни, ублюдок!» с гораздо большей теплотой и дружелюбием. И вот сейчас все они дружно ахнули, когда я в таком виде спустилась. Отец тут же закипел: - Неужели ты будешь меня позорить перед гостями? Немедленно переоденься! - Поздно, ваше величество - усмехнулся дворецкий. Подъехал экипаж. Первым зашел Анри. Это был парень моей мечты. Высокий, статный, русоволосый с серыми глазами. У меня аж сердце заныло, что придется его отшить. Анри удивленно посмотрел на меня, но промолчал и подошел к отцу. - Здравствуйте, ваше величество, рад вас видеть - широко улыбнулся парень. - Называй меня Ролен, ненавижу официоз - поморщился отец. Даа, это была правда. Его даже Лестон наедине называл Роленом. Продолжая китайскую церемонию, Анри повернулся к маме и, поцеловав ей руку, сказал: - Мадам Лилиан, вы очаровательны. Мама смущенно улыбнулась, она всегда таяла от комплиментов, несмотря на то, что она была действительно очень красивой. Сказав слова приветствия даже моей кошке Джессике, он повернулся ко мне, не зная как себя вести. - Это моя дочь, Скарлетт. Она любит устраивать комедии - прорычал разозленный отец. Принц улыбнулся и произнес: - Вы прекрасно выглядите, несмотря ни на что. - Неужели? - "удивилась" я. Но отец посмотрел на меня так, что я решила замолчать. - Пройдемте в гостиную, Анри - сказал он. Моя похоронная процессия двинулась в гостиную в полном составе, а я сбежала в библиотеку. Я там частенько отсиживалась. Мне нравился запах книг, нравилось читать. Я была запойным читателем. Могла не читать месяц, а потом "сьесть" 3-4 книги за пару дней. Библиотека пополнялась только для меня. Я прочла уже все книги, которые там были и заказывала редкие экземпляры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.