***
20 февраля 2022 г., 14:57
Кожаная куртка. Холодный ветер. Этот вечер мог бы стать иным, если бы не звук его ледяного голоса. Если бы он не сказал: "Давай встретимся". Почему не сказал это позже...нет, почему не сказал это раньше?
Рука хватается за край раковины. По щекам течет тушь. Хочется что-то сделать. Что-то страшное, великое и ужасное. Но одновременно ничего и не хочется, стать бы кем-то маленьким, стать бы мотыльком, летящим к свету.
Он звонит и говорит: "Привет, Ронни, все клёво. Прости, Ронни, наша время заканчивается. Знаешь, если мне и было весело в последнее время, то только из-за тебя.Ты приедешь сегодня?"
Конечно, приеду. Что я могу сделать? Что я могу сделать, когда звонит он.
-Да, я приеду, Томми.
И я приезжаю. Отдаю какие-то вещи, что-то говорю невнятное, на что-то отвечаю. Слова я слышу, но смысл не понимаю.
- Да, да, конечно, хорошо. Угу.
Никто больше. Затея, веселье, развлечение. Кто я такая? Только Ронни.
- Ронни, не уходи, подожди.
В комнате душно и неприятно пыльно. Этот отель слишком старый и неуютный. Странно, что они выбрали именно его. Но я не задам этот вопрос, я уже больше никогда ничего у него не спрошу. Мне слишком холодно и клонит в сон.
- Что? - я отвечаю спокойно и тихо.
Конечно, ведь Ронни уже доиграла свою игру и теперь больше никому не нужна.
- Скажи мне, всё что ты думаешь.
Я молчу. Я ничего не думаю. У меня слишком болит голова. Сильно надавливаю своими ногтями на свои же ладони, чтобы вернуться в реальность, кое-как получается. Но я все равно молчу.
- Вероника?
- Я ничего не хочу сказать. Я была рада сотрудничеству и времени, что мы провели вместе. Ты оказался лучше, чем я думала. Я слишком часто плакала, извини.
- Не извиняйся. Это всё?
- Да, всё.
Мой голос немного дрожит, но я сильнее. Я держу себя в руках. Пусть все остаётся так. Почему ты меня не отпускаешь?Ну почему?...
- Скажи честно, ты хочешь остаться?
Слова мне больше не нужны. Я смотрю ему прямо в глаза и, клянусь, сама будто вижу, сколько боли сейчас он видит на моем лице. Он все понимает. Я отрываю взгляд, не успевая натворить ошибок, выбегаю за дверь.
Всё. Конец. Прощай.
Никто больше. Затея, веселье,
развлечение. Кто я такая? Только Ронни.
Я выбегаю и возвращаюсь в машину. Я не доеду. Слезы катятся по щекам. Я не хочу убегать, я не могу убежать. Включаю мобильник и, не успев подумать, пишу ему. "Сам ты как думаешь, неужели ты такой идиот". Но он не отвечает, ни сейчас, ни через 15 минут, ни через пол часа.
Взгляд более ясный. Я вновь вижу дорогу.
Я была абсолютно никем, пустым лицом, человеком без имени. Его старая знакомая, которую он просил об одной услуге. Я играла его девушку для прессы и слухов удобных команде. Я никто, только Ронни.
Я еду домой, придется вернуться к прежней жизни.
Все кончено. По щекам текут слезы.
Пусть он молчит, я ничего все равно не смогу сделать.